Домашние заготовки

СТЕРИЛИЗАЦИЯ В КАСТРЮЛЕ
После закипания воды
10 минут на поллитровую банку, на литровую 20 минут, на 750 г 15 минут.

www.dacha6.ru/sterilizaciya-banok-v-aerogrile-hotter/

Сколько времени необходимо для стерилизации пустых банок в аэрогриле

В частности, скорость вращения вентилятора должна быть выставлена на среднем уровне, нагрев воздуха должен лежать в пределах от +120 до +180 градусов.

стерилизация в хоттерДля достижения предельного эффекта, сосуды ёмкостью менее одного литра должны обрабатываться порядка 9–10 минут. Сосуды большего объёма должны обрабатываться не менее пятнадцати минут.

Стерилизация банок с заготовками в аэрогриле
Как уже написано выше, аэрогриль позволяет стерилизовать заготовки. Другие методы делают подобный процесс весьма опасным, но в аэрогриле все происходит быстро и без каких-либо осложнений.

Поместите банки, наполненные содержимым, на решетку, установленную в чаше аэрогриля. Емкости должны быть закрыты крышками без резиновых прокладок.

Температуру в аэрогриле устанавливают на уровне +260 C, а через 10 минут снижают до +120 до +150 C и стерилизуют еще на протяжении 5-10 минут. Внутри банок должны появиться кипящие пузырьки.

Плюс этого метода состоит в том, что в чистые банки без сколов, установленные в чаше аэрогриля, Вы можете закладывать овощи и фрукты с огорода прямо в свежем виде и заливать их маринадом или рассолом. То есть, никаких дополнительных емкостей для консервирования не требуется.

Как развести уксус

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ГРИБНЫХ ЗАГОТОВОК

Соленые огурцы   
Соленые огурцы                           Квашеные помидоры

Квашеные помидоры
: На 1 литр 2 стол. л. (60 гр) соли и 1 стол. л (20 гр) сахара

Закрома Родины 2019
Закрома Родины 2019

    Перец фаршированный капустой

Варенье Пьяная вишня          Перец фаршированный капустой

Аджика квашеная     Мандариновые цукаты
Аджика квашеная                          Мандариновые цукаты

Маринованные рядовки    Выпаренные опята
Маринованные рядовки           Как сохранить грибы на зиму

Баклажаны и перцы     Баклажаны в масляном маринаде
Баклажаны и перцы               Баклажаны в масляном маринаде

Грушевая сгущенка     Томатный соус с базиликом
Грушевая сгущенка                      Томатный соус с базиликом

Компот Мохито    Баклажаны с луком, чесноком и базиликом
Компот Мохито       Баклажаны с луком, чесноком и базиликом

Баба гануш     Маринованный халапеньо
Баба гануш                                     Маринованный халапеньо

КВАСИМ 2020 г

    Квашеные баклажаны

Квашеные помидоры от Светланы Печенкиной  Баклажаны

Лечо 2017
Лечо 2017

Салат из огурцов с луком     Перцы с сельдереем
Салат из огурцов с луком              Перцы с сельдереем

Квашеные волнушки     Квашенные огурцы в собственном соке
Квашенные волнушки   Квашенные огурцы в собственном соке

Яблочный компот     Ассорти
Яблочный компот                           Ассорти 2019

Маринованные помидоры с базиликом     
Помидоры с базиликом        Быстрые маринованные помидоры

     Грушевое варенье
Райские яблочки                            Грушевое варенье 2019

Пикули     Пассата 2019
Пикули                                           Пассата 2019

Заправка для борща 2019     Кабачковая икра
Заправка для борща 2019           Кабачковая икра 2019

Желе из красной смородины

Желе из крыжовника.

Желе из красной смородины

Клубничное варенье     
Клубничное варенье                     Ревень

Квашеный чеснок   Зеленые соленые помидоры
Квашеный чеснок                        Зеленые соленые помидоры

Квасим капусту
Квасим капусту


Домашние заготовки 2018

Яблочное повидло
Яблочное повидло

Мостарда     Баклажанная икра 2018
Мостарда                                       Баклажанная икра 2018

Салат из капусты    
Салат из капусты                           Заготовки из сливы

Райские яблочки     Райские яблочки
Компот из ранеток                         Варенье из ранеток

Яблочный джем
Яблочный джем с лимоном, корицей и кардамоном

Аджапсандали     
Аджапсандали                               Айвар (перечная паста)

Донской салат     Соус для пиццы
Донской салат                               Соус для пиццы

Кабачково-Баклажанная икра_DSC_1623     Тыквенный сок
Кабачково-Баклажанная икра      Тыквенный сок

%d0%b3%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%88%d0%b0%d1%80%d1%8b_dsc_1037     %d0%b0%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%b0_dsc_2081
Маринованные гогошары              Аджика из зеленого перца

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2111     %d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b_dsc_1987
Яблочный джем                Салат из огурцов, перца и моркови                                                                                          по-корейски

Перцы с сельдереем_DSC_1895    Турши_DSC_9648
Перцы с сельдереем                   Маринованные баклажаны

Лечо_DSC_0710     Пассата_DSC_9561
Лечо                                                Пассата

Ассорти_DSC_9535     Томатные соусы_DSC_4782
Ассорти                                          Кетчуп

Борщ_DSC_0764     Мармелад_DSC_9329
Заправка для борща               Мармелад из красной смородины

Крыжовник_DSC_9330    Свекла_DSC_0853
Желе из крыжовника                    Маринованная свекла

Джем_DSC_4200    Грибы_DSC_4432
Апельсиновый джем                    Маринованные грибы

Помидоры в перечной заливке_DSC_4713
Помидоры в томатно-перечной заливке

Грушевое варенье_DSC_4640     Маринованные помидоры_DSC_4352
Грушевое варенье                         Маринованные помидоры                                                                                          дольками

Кабачковая икра_DSC_4223     Баклажаны с чесноком_DSC_4824
Кабачковая икра 2015                  Баклажаны с чесноком

Наливка_DSC_3926     Наливка_DSC_3929
Пьяная вишня                                Смородиновая наливка

Волнушки_DSC_4127     Соус 1_1
Волнушки соленые                        Соус из клубники с луком

Петрушка_DSC_3716     Крыжовник_DSC_3520
Сушеная петрушка                        Зеленый кетчуп  

Куантро_DSC_3716     Щавель_DSC_1260
Апельсиновый ликер                    Консервированный щавель

     
Соус из сливы                               Баклажанная икра 2014

     
Соленые помидоры                        Соленые огурцы

     
Томатный соус в хлебопечке       Малиновое варенье

     
Джем из клубники                         Абрикосовое и персиковое варенье  
     
Желе из красной смородины         Закуска из баклажанов

     
Малосольные огурцы                   Овощная икра

     
Маринованные огурцы                 Огуречная пора

     
Лечо 2013                                      Соленые помидоры

     
Венгерское лечо                            Маринованный крыжовник

     
Сушеные перцы                             Аджика

     
Квашеная капуста                          Айва японская

     
Яблочный уксус                             Вяленые томаты в масле

     
Маринованные помидоры            Баклажанная икра

    
Лечо 2012                                      Маринованные перцы

     
Помидоры в собственном  соку   Сацебели

     
Томатный сок                                 Зимний салат из перцев

     
Яблочный мармелад                    Инжировый джем
Яблочный мармелад 2013

     
Яблоки моченые                             Ягодный компот

     
Малиновое варенье                      Баклажанная икра 2012

     
Инжировый джем                           Маринованные вешенки

     
Апельсиновый конфи                   Вишневый компот

     
Маринованная слива                    Маринованные опята

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Или как они там могут жить