СТЕРИЛИЗАЦИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Подготовьте баночки и крышки. Промойте с моющим средством, хорошо ополосните, налейте на дно банок немного воды и поставьте в микроволновку на 2–3 минуты. Это самый удобный способ стерилизации. Крышки просто обдайте кипятком.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ В КАСТРЮЛЕ
После закипания воды
10 минут на поллитровую банку, на литровую 20 минут, на 750 г 15 минут.
www.dacha6.ru/sterilizaciya-banok-v-aerogrile-hotter/
Сколько времени необходимо для стерилизации пустых банок в аэрогриле
В частности, скорость вращения вентилятора должна быть выставлена на среднем уровне, нагрев воздуха должен лежать в пределах от +120 до +180 градусов.
Для достижения предельного эффекта, сосуды ёмкостью менее одного литра должны обрабатываться порядка 9–10 минут. Сосуды большего объёма должны обрабатываться не менее пятнадцати минут.
Стерилизация банок с заготовками в аэрогриле
Как уже написано выше, аэрогриль позволяет стерилизовать заготовки. Другие методы делают подобный процесс весьма опасным, но в аэрогриле все происходит быстро и без каких-либо осложнений.
Поместите банки, наполненные содержимым, на решетку, установленную в чаше аэрогриля. Емкости должны быть закрыты крышками без резиновых прокладок.
Температуру в аэрогриле устанавливают на уровне +260 C, а через 10 минут снижают до +120 до +150 C и стерилизуют еще на протяжении 5-10 минут. Внутри банок должны появиться кипящие пузырьки.
Плюс этого метода состоит в том, что в чистые банки без сколов, установленные в чаше аэрогриля, Вы можете закладывать овощи и фрукты с огорода прямо в свежем виде и заливать их маринадом или рассолом. То есть, никаких дополнительных емкостей для консервирования не требуется.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ГРИБНЫХ ЗАГОТОВОК
Соленые огурцы Квашеные помидоры
Квашеные помидоры: На 1 литр 2 стол. л. (60 гр) соли и 1 стол. л (20 гр) сахара
Варенье Пьяная вишня Перец фаршированный капустой
Аджика квашеная Мандариновые цукаты
Маринованные рядовки Как сохранить грибы на зиму
Баклажаны и перцы Баклажаны в масляном маринаде
Грушевая сгущенка Томатный соус с базиликом
Компот Мохито Баклажаны с луком, чесноком и базиликом
Баба гануш Маринованный халапеньо
КВАСИМ 2020 г
Квашеные помидоры от Светланы Печенкиной Баклажаны
Салат из огурцов с луком Перцы с сельдереем
Квашенные волнушки Квашенные огурцы в собственном соке
Помидоры с базиликом Быстрые маринованные помидоры
Райские яблочки Грушевое варенье 2019
Заправка для борща 2019 Кабачковая икра 2019
Квашеный чеснок Зеленые соленые помидоры
Мостарда Баклажанная икра 2018
Салат из капусты Заготовки из сливы
Компот из ранеток Варенье из ранеток
Яблочный джем с лимоном, корицей и кардамоном
Аджапсандали Айвар (перечная паста)
Кабачково-Баклажанная икра Тыквенный сок
Маринованные гогошары Аджика из зеленого перца
Яблочный джем Салат из огурцов, перца и моркови по-корейски
Перцы с сельдереем Маринованные баклажаны
Заправка для борща Мармелад из красной смородины
Желе из крыжовника Маринованная свекла
Апельсиновый джем Маринованные грибы
Помидоры в томатно-перечной заливке
Грушевое варенье Маринованные помидоры дольками
Кабачковая икра 2015 Баклажаны с чесноком
Пьяная вишня Смородиновая наливка
Волнушки соленые Соус из клубники с луком
Сушеная петрушка Зеленый кетчуп
Апельсиновый ликер Консервированный щавель
Соус из сливы Баклажанная икра 2014
Соленые помидоры Соленые огурцы
Томатный соус в хлебопечке Малиновое варенье
Джем из клубники Абрикосовое и персиковое варенье
Желе из красной смородины Закуска из баклажанов
Малосольные огурцы Овощная икра
Маринованные огурцы Огуречная пора
Венгерское лечо Маринованный крыжовник
Квашеная капуста Айва японская
Яблочный уксус Вяленые томаты в масле
Маринованные помидоры Баклажанная икра
Помидоры в собственном соку Сацебели
Томатный сок Зимний салат из перцев
Яблочный мармелад Инжировый джем
Яблочный мармелад 2013
Малиновое варенье Баклажанная икра 2012
Инжировый джем Маринованные вешенки