Вот один из способов варки замороженных кальмаров для салата:
Разморозьте тушки кальмаров: сначала поместите их в холодильник на 6 часов при температуре 5 °С, а затем разморозьте при комнатной температуре.
Очистите тушки: удалите толстую кожицу розового цвета, затем тонкую прозрачную шкуру и уберите все внутренности.
Вскипятите воду и посолите её. Опустите в воду по одному кальмару и варите их 15 секунд. Если переварить ингредиент, он станет резиновым.
Достаньте филе, слейте воду и подождите, пока оно остынет. Нарежьте тушки кольцами.
Полейте кальмары лимонным соком.
Добавьте к кальмару перец.
Такие кольца подойдут в качестве закуски. Их можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
https://gotovim-doma.ru/recipe/18077-kak-varit-kalmary-dlya-salata