На свой ДР муж решил никого не приглашать.
По принципу — кто помнит, сам приедет.
А мне что делать? Помнят-то все, а вот на сколько человек мне готовить?
Дата приближалась стремительно, а ясности не было никакой.
При этом муж убирал дом, террасу, беседку. Я солила рыбу, огурцы, помидоры. Из морозильника достали четверть барана, купленного в пятницу на рынке.
Утром, за сутки до ДР, я сказала, что больше ждать не буду, и уезжаю в Рузу за продуктами.
А он сказал, что никого, наверное, не будет, а у меня опять получится Маланья свадьба, и мы окончательно поругались.
Но в Рузу, все же, поехали вместе, потом помирились, накупили всяких вкусностей, и закипела препраздничная суета.
Из предполагаемых гостей точно должно было быть четверо, а не точно еще человек пять — семь.
Читать далее День Рождения Коли →
«Суп из семги готовится за час, если очень очень очень очень медленно готовить, потому что практически любая рыба за полчаса так сварится, что отвалится от костей.»
Люди напрочь забывают о времени, которое мы тратим не только непосредственно на варку, но и на подготовку. И, конечно, нужно учитывать не только масштаб готовки, но и особенности блюда.
Я давным давно писала о приготовлении рыбного супа из голов семги.
На рынке, в рыбном отделе лежат суповые наборы — просто загляденье. Беру два, а муж говорит — куда тебе столько голов? Да и что это будет за суп без рыбы?
Как это куда? На настоящий рыбный суп из головизны! И не волнуйся, рыба тоже будет.
Две огромные головы семги, два хвоста, четыре плавничка — вот такое великолепие лежало в двух упаковках супового набора. И этим богатством нужно распорядиться по хозяйски.