Наступило изобилие.
Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и заставляют придти в себя.
Желание все переработать сталкивается с осознанием того, что в таком количестве это уже никому не нужно. Но что-то все же удается приготовить и сохранить.
Огурцы, в основном, делаю квашеными, и немного мариную. В день по три литровые банки квашеных.
Сделала салат из огурцов с луком, очень нравится —
http://da4a-klya4a.ru/garden/ogorod/ogurtsy-pomidory-i-fasol/.
Для хранения в холодильнике.
Но план по огурцам пока еще не выполнила.
Кабачки жарю, Лялькам запекаю, сделала кабачковую икру. Вначале приготовила 3 банки икры по 0,5 л из 2 кг кабачков (из 3 кабачков), а вчера еще 6 банок по 0,5 из 4 кг кабачков.
Вчера опять собрала 4 кг.
Кабачковая икра
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/kabachkovaya-ikra-2020/
Огромные помидоры оставляю на салат.
Мой любимый салат из помидоров с чесноком и петрушкой.
Готовлю блюда, в основе которых используются протертые томаты.
В самую жару «сварила» гаспачо со льдом.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/vegetables/pomidory/varim-gaspacho/
А когда «похолодало», приготовила суп из баранины с протерыми помидорами.
На ужин обычная курица с протертыми помидорами, луком, чесноком и зеленью превращается в праздник вкусов.
Рецепт чахохбили (запись от 2009 г)
http://da4a-klya4a.ru/bez-rubriki/chahohbili-iz-kuritsyi/
А потушить пламень жгучего перца запить можно компотом из крыжовника и красной смородины с лимоном и мятой, который готовит муж.
Слава Мирозданию, что похолодало.
Всем вкусных заготовок!
У нас жара жарючая! Но кое что, из ваших рецептов, вкусненького)) надо взять на заметку))
Саш, буду рада, если что нибудь пригодится.
Спасибо за классные рецепты! Как вы все успеваете? Столько много дел у вас! Отдыхать не забывайте! Прекрасных деньков, замечательного лета и отличной осени с грибами!
Наташа, спасибо большое! Я нахожу время на отдых, но дел сейчас действительно очень много.
О грибах пока только мечтаем.