Архив рубрики: Котлеты

Салат с холодным цыпленком

Прикаспийский розовый

Прикаспийский розовый.

Я уже давно ничего не писала про еду.
Казалось бы, свой огород, почти все  уже созрело, можно делать всякие изыски, но… Хочется простой человеческой еды.
Завтрак у нас делает муж.
На обед мы едим суп.
На ужин я готовлю рыбу, мясо, курицу, овощи.
Но всякий раз ловлю себя на мысли, что я вам уже обо всем этом когда-то рассказывала. И все же, иногда, я делаю простые фотографии, чтобы потом вспомнить, как это было.

Я вчера работала, и муж на ужин собрал овощи для салата.
Читать далее Салат с холодным цыпленком

Голубцы и лайфхаки

Голубцы

Обожаю настоящие голубцы!

Однако готовить их — это целая история.
Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.

Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят мне работу как минимум на час.
Читать далее Голубцы и лайфхаки

Какой чудесный день!

Оладьи_DSC_5762

Вчера у нашей Вики был день рождения, и мы поехали ее поздравлять в Москву. По дороге заехали в большой магазин купить подарки, цветы, тортики.

Я сразу же рванула в продуктовый магазин к отделу с желфиксами. Там были только 2 к 1 (а летом я покупала 3 к 1).
Ну и ладно, этот тоже сгодится. Кроме того накупила ванильной, ромовой и миндальной эссенции, шоколадный соус для мороженого, ванилину, разрыхлителей, желатинов всяких. Купила полную тележку и успокоилась.

Читать далее Какой чудесный день!

Паровые котлеты из индейки

Котлеты из индейки паровые_DSC_5314

— Новый Год, день третий! — говорит мой муж, поднимая рюмку за ужином.  — Может тебе шампанского налить?
— А что ты ничего не ешь? — заботливо интересуется дед, глядя в мою пустую тарелку, и не забывая чокаться с моим мужем.
— Отстаньте от меня! — прошу я. — Ну не могу я три дня вашими холодными закусками питаться. Мне бы нормальной еды, котлеток, например. Паровых!
И, несмотря на полный холодильник холодцов-салатов-маринадов-закусок, я пошла готовить себе легкие паровые котлеты из индейки.

Читать далее Паровые котлеты из индейки

Куриные котлеты в мультипечи Philips

Самое любимое блюдо школьника — это шашлык. Но лето у нас не шашлычное; на улице льет холодный осенний дождь, или просто очень холодно, и у деда нет никакого желания в такую погоду заниматься мангалом.
Поэтому ужин поручили делать мне, а я решила, что буду готовить котлеты из куриных грудок. Надеюсь, они получатся сочными и вкусными, и школьнику должны понравиться не меньше, чем шашлык.
А вот жарить котлеты я буду не самым обычным образом.Я уже рассказывала, что у меня на тестовых испытаниях находится замечательная мультипечь Philips Viva Collection HD9235/20.
Она на моей кухне заняла совсем мало места, но за последнее время абсолютно лидирует по частоте использования.
И не удивительно: нагрев печи происходит за пару минут, время приготовления в ней блюд минимально, готовится все без масла (или, при желании, самое малое количество), продукты можно зажарить как на гриле. Все это делается очень просто и удобно.Но один момент не давал мне покоя — я никак не могла придумать, как в ней пожарить котлеты!
Читать далее Куриные котлеты в мультипечи Philips

Морковные котлеты

Яркие, оранжевые, слегка соленые и немного сладкие, сочные и хрустящие — такими должны получиться у меня морковные котлеты.
Так и хочется написать — а готовить их очень просто!Это котлеты из моего детства. Дома их никто и никогда не готовил, их просто покупали как полуфабрикаты в самой обычной кулинарии, а дома обжаривали на сковороде.
Почему не готовили? Наверное, не все было так просто было с этими морковными котлетами.
Во всяком случае, я сейчас вам покажу, как их готовить, а вы сами решите — просто это или нет.

Читать далее Морковные котлеты

Щука с руку

Мы все на погоду жалуемся, говорим, что весна поздняя.
А я сейчас посмотрела фотографии двухлетней давности от 25 апреля, так там еще снег лежит. А у нас вчерашняя гроза и ливень смыли все остатки зимы.
Почему я полезла смотреть старые фото? Потому что два года назад, в это же время, приезжал наш рыбак и привозил щук. Только тогда щуки были поменьше.

Большой обед из одной маленькой курицы

 — Как же уже надоела курица! — воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты.
 — Хм, а мне совсем не надоела — подумала я, и отправилась на кухню готовить курицу. 

Читать далее Большой обед из одной маленькой курицы

Диетический обед

Вы еще молоды и, наверное, не задумываетесь о том, как приходит старость. Да и зачем, у вас ведь и своих забот хватает — институт, работа, семья, друзья, развлечения…  Многие говорят — дожить бы.
Но большинство, как ни странно, доживает.

Старость. Кому-то старость дается легко, посмотрите на веселых европейских старушек, стайками разгуливающих по всему миру. А у кого-то старость — не радость. Болезни, накопившиеся за всю жизнь. Горсти таблеток на завтрак вместо завтрака. Ограничения. Разная бывает старость.

Мама лежит в больнице, воспаление после вирусной инфекции на самое слабое место — сердце. Звоню, голос грустный, чуть не плачет. Мам, что привезти? Ничего, здесь все хорошо, мне ничего не надо. И дальше идет список на страницу того, что привезти. Но вот с едой настоящая проблема, капризничает, привыкла хорошо и вкусно есть, а желудок болит. Глазами бы все съела, но…
 — Ира, свари свеклу!
 — Хорошо, сварю.
 — Ир, я у тебя такая немощь стала!
 — Да ладно тебе, мам, прорвемся, первый раз что-ли?

Мама мужа тоже «немощь», после инсульта руки не хотят слушаться, желудок болит, есть ничего толком не может. И ей надо что-то приготовить, отвезти, покормить.
Наверное, надо приготовить овощи, может котлетки сделать, свеклу сварить им на двоих. 

Вот только варить я ничего  не буду. Ненавижу отварную капусту, да и запах мне очень не нравится. Готовить буду в пароварке.
Читать далее Диетический обед

Диетический обед

Вы еще молоды и, наверное, не задумываетесь о том, как приходит старость. Да и зачем, у вас ведь и своих забот хватает — институт, работа, семья, друзья, развлечения…  Многие говорят — дожить бы. Но большинство, как ни странно, доживает.Старость. Кому-то старость дается легко, посмотрите на веселых европейских старушек, стайками разгуливающих по всему миру. А у кого-то старость — не радость. Болезни, накопившиеся за всю жизнь. Горсти таблеток на завтрак вместо завтрака. Ограничения. Разная бывает старость.Мама лежит в больнице, воспаление после вирусной инфекции на самое слабое место — сердце. Звоню, голос грустный, чуть не плачет. Мам, что привезти? Ничего, здесь все хорошо, мне ничего не надо. И дальше идет список на страницу того, что привезти. Но вот с едой настоящая проблема, капризничает, привыкла хорошо и вкусно есть,
а желудок болит. Глазами бы все съела, но…
— Ира, свари свеклу!
— Хорошо, сварю.
— Ир, я у тебя такая немощь стала!
— Да ладно тебе, мам, прорвемся, первый раз что-ли?Мама мужа тоже «немощь», после инсульта руки не хотят слушаться, желудок болит, есть ничего толком не может. И ей надо что-то приготовить, отвезти, покормить.
Наверное, надо приготовить овощи, может котлетки сделать, свеклу сварить им на двоих.

Вот только варить я ничего  не буду. Ненавижу отварную капусту, да и запах мне очень не нравится. Готовить буду
в пароварке.

За салатом

Каждый вторник в полшестого утра я отправляюсь в Мск на работу. В это время даже ненавистная, вечно застывшая
в пробках «рига» летит со скоростью звука; догоняющие меня огромные черные внедорожники вначале мигают мне желтыми фонарями, а потом с уважением пристраиваются в хвост моей маленькой машинки, летящей на всех парах поближе
к цивилизации.
На следующий день  я заезжаю в ближайший магазин и покупаю продукты на неделю. Зачем? В Рузе сейчас можно купить практически все, но что-то заставляет меня делать покупки именно в Мск, привычка, наверное. А рядом на торговой площади стоит желтый круглый Макдональдс, вокруг которого крутятся автомобили и беспризорные школьники,
с удовольствием урча поедая бигмаки и картошку по-деревенски, запивая это счастье ледяной кокаколой. И мне уже ненавистна эта гудящая душная москва, и я мчусь к тетке, в глушь за город на дачу.Нам на лето тоже достался школьник, мама и папа которого работают, а школьнику нужно отдохнуть и набраться сил. Школьник (11 лет) поставил условие — поеду только при одном условии — у меня должен быть компьютер с выделенной линией интернета.
Ну как не выделить? Выделили…Так вот, чтобы школьник не сбежал с дачи ему угодить,
я решила приготовить на ужин его любимую еду — салат с заправкой на оливковом масле, отварные овощи БИГМАК.
У меня уже все готово, не хватает только салата, за которым
я отправляюсь в огород.
Читать далее За салатом

Зимние хлопоты

— Люди, а у вас в доме тепло? Мне то ничего, у меня шуба теплая, вот только лапы на морозе мерзнут.
А снигири замерзают! Вы бы им семечек насыпали, а?

Котлета

Перемена моего образа жизни повлекла за собой смену моих кулинарных интересов. Раньше мы с мужем всю рабочую неделю обедали в столовой, а готовила я только по выходным. Поэтому приготовление еды было для меня праздником, и я всякий раз старалась придумать что-то необычное, интересное, яркое.
Сейчас мне приходится готовить почти каждый день: завтраки, обеды, которые сменяются ужинами, и так изо дня в день. Не знаю, приходилось ли вам задумываться над тем, как разнообразить ваш привычный рацион питания, но для меня это стало актуально. И я заметила, что мои кулинарные фантазии постеренно поменяли ориентацию. Теперь я не мечусь по магазинам в поисках чернил каракатиц для ризотто, не устраиваю шаманских танцев с бубнами вокруг кастрюли с едой, а стараюсь простыми средствами сделать  еду вкусной и разнообразной.
Например, котлета. Казалось бы, привычная еда. Но если она повторяется изо дня в день, то даже самый ярый поклонник может от нее презрительно отвернуться. Но достаточно сменить декорации, немного изменить сценарий, и вы получите от зрителей заслуженные овации.

Трофеи

Я часто смотрю по телевизору передачи про рыбалку, и всегда удивляюсь, когда рыбаки, засняв свой улов, хладнокровно выпускают рыбу назад в реку.На мостках, закинув удочки и донки, и терпеливо ожидая поклевки, Валдайские рыбаки неспешно обмениваются способами заготовки пойманной рыбы. Уж они ее точно не выпускают. Кто-то ее солит, кто коптит, а кто и замораживает, чтобы потом приготовить что нибудь рыбное. Я тоже решила заморозить филе щуки, и уже по приезду сделать рыбные котлеты.  И вот удача, сразу же мне попался на глаза пост Раечки raechka_sav про рыбные котлеты, и я немедленно приступила к их приготовлению.

Компилляции

Мы с вами целую неделю обсуждали рецепт капустных котлет, а я,  ну в точности как невеста Агафья Тихоновна, думала — «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Поэтому этот рецепт родился из ваших комментариев к моему посту -"Капустные каклетки",

Теперь можно раскрыть секрет — толчком ко всему послужил пост Вадима http://trablin.livejournal.com/ про капустные котлеты.

Ну а дальше вы все увидите своими глазами.

Сочиняем рецепт здесь