Архив рубрики: Выпечка сладкая

Старая вафельница. Она не втыкалась

Мне очень захотелось испечь вафли.
Последний раз я это делала в 2010 году, и тогда очень подробно все рассказала.
В подвале муж с трудом отыскал вафельницу, я ее отмыла, вспомнила рецепт и приступила к приготовлению теста.

Читать далее Старая вафельница. Она не втыкалась

Гости ели три дня

Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.
Читать далее Гости ели три дня

Кростата для Генерального Директора


У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o’clock. Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда сходит с рук. Но все же, долго терпение мужа испытывать нельзя, поэтому мне приходится выполнять супружеский долг и иногда печь пироги.
Разумеется, мне тоже достается попробовать кусочек.
В этот раз к чаепитию я приготовила итальянский пирог кростата, вкус которого я точно запомню на всю жизнь!  Изумительный пирог! Восхитительный!!

В блоге у Лены its_al_dente можно найти этот рецепт  Crostata di ricotta e cioccolato (кростата с сыром рикотта и шоколадом).

Имея определенные навыки, приготовить его не сложно, но потом все же придется подождать часов 10 — 12, пока он полностью застынет.

Читать далее Кростата для Генерального Директора

Творожный торт

Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории http://vitoria.livejournal.com/ , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать далее Творожный торт

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока. Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке. А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!
Читать далее Пирожки с луком и яйцом

Ксюшины ушки

Творожное печенье

Ксюш, спасибо что напомнила!
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/151
Испекла из пачки творога, больше в доме не было.
Читать далее Ксюшины ушки

Шарлотка и мелкие неприятности

Ну и денек!
Вот вчера был отличный день.
Переделала кучу дел; прополола морковь, подвязала томаты, сварила щи на три дня, приготовила шарлотку с персиками и клубникой. Наснимала кучу чайных фотографий и уже придумала название поста, но… человек полагает, а Б. располагает.
Сегодняшнее утро началось с поисков карты памяти от фотоаппарата.

Читать далее Шарлотка и мелкие неприятности

Как я готовила пирог из ревеня

Зачем я с таким маниакальным упорством растила ревень?
Просто я его никогда не пробовала, а он мне так часто встречался в кулинарных  темах. Например, очень интересная запись Павла Сюткина — Готовим ревень.
Вот мне и захотелось непременно его вырастить и пустить… нууу, хотя бы в пирог! А у нас его почему-то никто не продает.

Вначале, в феврале 2016 г  ревень выглядел так:
Читать далее Как я готовила пирог из ревеня

Весенний Ждун

Как только я подняла крюк, то сразу поняла — это мой Ждун!

Чистый четверг это трудный день. Вымыть весь дом не реально! Даже если муж во всем помогает.  Поэтому вымыли окна на первом этаже, перестирали занавески, я вымыла всю кухню, испекла кексы и покрасила яйца. К концу дня мы свалились без сил.

Ну и к вопросу мужа — кто будет есть эти твои куличи? — ответ нашелся незамедлительно.
Приехала подруга, а еще позвонили соседи.
Пообещали, что сегодня, наконец, приедут, и будем «пяточки обмывать»,  у них еще одна внучка родилась.
Так что, один кекс пожертвую, но остальные в субботу поеду святить.

Кекс Весенний

Ну и картинки с моими замечаниями можно посмотреть на Даче-Кляче.

Кекс Весенний

Кекс Весенний

КЕКС «ВЕСЕННИЙ», он же Кулич Пасхальный
на десяток стограммовых кексиков, два кекса по 500 г или один килограммовый, цилиндрической или конической формы.

Читать далее Кекс Весенний

Ватрушки, и маленький бонус

Ватрушки

Нет, ну я не знаю, что может быть вкуснее теплых воздушных ватрушек с топленым молоком! Вы можете говорить что угодно, но я так давно хотела их испечь, что для меня сейчас это самоепресамое вкусное!

Рецептом этого теста я давно  успешно пользуюсь.
Я буду готовить тесто в хлебопечке (ХП) Кенвуд ВМ450, но, в силу обстоятельств, я внесла некоторые коррективы.
Чем хорош этот рецепт: приготовление теста происходит практически без моего участия. За счет того, что ХП держит постоянную температуру, тесто отлично выбраживается.

Читать далее Ватрушки, и маленький бонус

Торт Джандуйя для папы Вики

Торт Джандуйа

По случаю Дня Рождения дочки Вики для ее папы я испекла торт с непонятным, но интригующим итальянским названием Джандуйя. Ну а дочка себе сама купит торт, не маленькая:))

Звезды сами сошлись на этом торте.
Читать далее Торт Джандуйя для папы Вики

О делах, еде и о здоровье

Семена

Уже вторую неделю у меня высокое давление. Борюсь таблетками, пока не очень успешно.  Поэтому и спать постоянно хочется, и все дела побоку, и ничего писать и фотографировать совсем не в кайф.

Подготовила к посадке на выгонку новую партию лука.
С ужасом читаю все свои февральские записи про семена и посадки. Такое впечатление, что я этого никогда не делала!
Но вчера стало понятно, что пробил час икс, и тянуть дальше нельзя.
Читать далее О делах, еде и о здоровье

Про кулинарную книгу

%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bb%d0%b0%d0%bf%d1%88%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8_dsc_2548

В рассылке от LJ опять увидела пост о Конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Интересное жюри, хорошие но могли бы быть и получше призы, мировая слава…
Посмотрела комменты, походила по ссылкам на рецепты. Что-то меня удивило, что-то я уже видела, выделила для себя пару новых интересных авторов. Но, к сожалению, основная масса публикаций меня огорчила.

Я задумалась, что бы я хотела увидеть в этой книге, и поняла, что мне такая книга была бы не интересна.
Читать далее Про кулинарную книгу

Пироги и пирожки на кислом тесте. Работа над ошибками

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5_dsc_0937

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

Кислое тесто № 1.
Это тесто было приготовлено без явных ошибок. Но все равно оно получилось ликое, и при прикосновении буквально рвалось в руках. Но при сильном подпыле с ним вполне можно было работать. И даже под скалкой, припудренной мукой, оно ведет себя прилично, раскатывается, не рвется. Но упругости в нем нет, оно как тряпопчка.

Читать далее Пироги и пирожки на кислом тесте. Работа над ошибками