Архив рубрики: Рыба и морепродукты

Гости ели три дня

Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.
Читать далее Гости ели три дня

Сибас с шампиньонами и луком пореем

— Ира, зачем тебе целая грядка порея? — спрашивала меня недавно подруга по ЖЖ.
Порей не только ценный мех полезный продукт, но с ним очень хорошо варить бульоны, супы (ооо, суп из порея — это отдельная песТня), тушить мясо, и запекать рыбу.

На днях слушала историю про лук порей.
Читать далее Сибас с шампиньонами и луком пореем

Треска в духовке

Треска в духовке

Треска на подушке из овощей.
Лук, болгарский перец, морковь, помидоры, зелень
Соль, перец, оливковое масло

Треска охлажденная, филе
Соль, перец, специи, оливковое масло
Лимон, дольки

200 град 30 минут
7 мин под грилем

Салат с холодным цыпленком

Прикаспийский розовый

Прикаспийский розовый.

Я уже давно ничего не писала про еду.
Казалось бы, свой огород, почти все  уже созрело, можно делать всякие изыски, но… Хочется простой человеческой еды.
Завтрак у нас делает муж.
На обед мы едим суп.
На ужин я готовлю рыбу, мясо, курицу, овощи.
Но всякий раз ловлю себя на мысли, что я вам уже обо всем этом когда-то рассказывала. И все же, иногда, я делаю простые фотографии, чтобы потом вспомнить, как это было.

Я вчера работала, и муж на ужин собрал овощи для салата.
Читать далее Салат с холодным цыпленком

Пара слов о жареном луке

Лук жареный

Если мне нужно пожарить рыбу (а именно так мой муж любит ее больше всего), то я рыбу обваливаю в муке. К муке добавляю соль, перец и пряные травы.
Читать далее Пара слов о жареном луке

Форель с соусом путтанеска

Форель с соусом путтанеска

— В субботу приедет дочь! — сообщил муж и радостно поехал на рынок.
Привез кучу пакетов, накупил всякого вкусного, а я уже думала с чем буду встречать гостей.

Читать далее Форель с соусом путтанеска

Щучья запеканка

Щучий рулет

Два года назад, по случаю приезда гостей, я делала и показывала вам рулет из щуки , приготовленный методом су вид. Закуска получилась тогда очень вкусная, и я давно хотела ее повторить.

Читать далее Щучья запеканка

Щучья икра

Щучья икра

Внимательно прослушала передачу Елены Малышевой о вреде соли для желающих похудеть.
Поняла, что все, чем я питаюсь, есть нельзя.
Нельзя ничего солить, нельзя есть сыр, колбасы и другие продукты гастрономии, консервы (там соль основной консервант), соленую рыбу и т.д.
Сделала вывод, что похудание мне не грозит, и засолила семгу и щучью икру.
В этот раз икру после засолки положила на сутки в морозильник на минус 25 град.
Сутки размораживала.
Вывод. Икра немного потеряла во вкусе, стала более жесткой. Но зато я теперь спокойна.

Форель терияки

Форель терияки

Таня http://tatykuz.livejournal.com/ и Настя http://lviza-2.livejournal.com/ почти одновременно написали сочинение на тему «Едим дома». После их откровенных рассказов о правильном питании мне стало за себя стыдно. Да, призналась я себе, да, я распущенная, и совсем не могу себя ограничивать. Кстати, бросить курить, наверное, из этой же оперы.
То ли дело мой муж!

Читать далее Форель терияки

Новый Год по-царски, или жизнь удалась

— Хорошая жена, хороший дом, что еще надо человеку, чтобы встретить старость? ©

Черная икра

Новый Год стремительно приближается, и я все чаще задумываюсь о том, что мне приготовить на праздничный ужин. Гостей никого не будет, а для двоих готовить большой стол не имеет смысла. Холодец, оливье, селедка под шубой, маринованные грибы – я конечно все это приготовлю, но это будет праздничный обед первого января. А для новогодней ночи я решила приготовить легкие и изысканные блюда, способные раскрепостить и создать нам смелое романтическое настроение. И в этом мне, несомненно, поможет черная икра.

— Коля, насколько неприличную сумму мы готовы потратить на НГ: неприличную или вопиюще непристойную?
— Вопиюще непристойную.
— Какой мужчина! ©

Я вам не рассказывала, как нас однажды, в лихие 90-е, пригласили друзья из очень известной богатой компании на новогодний корпоратив?

Читать далее Новый Год по-царски, или жизнь удалась

Про щуку и котлетки

Гефилте фишДо меня сегодня долетел анонимный комментарий на совсем старую запись «Гефилте фиш» следующего содержания:
«Спасибо за рецепт.
Жалко, у меня не было доброй Еврейской бабушки…»

А ведь я там писала, что и у меня не было бабушки, которая бы меня кормила национальными блюдами. Но зато есть интернет, полный рецептов.
Так вот, везде и всюду в интернете гефилте фиш (что по-русски означает фаршированная рыба), предлагается запекать в духовке. А меня мама учила рыбу припускать на луковой шелухе, в бульоне, с овощами.

Читать далее Про щуку и котлетки

Баба Яга отдыхает!

Надоели щи!
Надоели куриные супчики во всех вариациях. Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого. Решила повторить Том Ям Кунг.

Читать далее Баба Яга отдыхает!

Корнеплоды и немного рыбы

%d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%81-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%bc-%d0%b8-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9_dsc_0213

Пятничный рынок мы пропустили, поэтому пришлось ехать в субботу.

По дороге я пристала к мужу, что сегодня купим свиную шейку и сделаем шашлык на мангале. Как никак погода хорошая, бабье лето.

Но что же там творится в субботу! Понаехали!!!
Читать далее Корнеплоды и немного рыбы

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

Паста машина_DSC_9902

Позвонила дочь.
— Папа, мы к тебе завтра приедем!
Это она папин День Рождения прогуляла-проболела, а теперь исправляется. А мне радость, могу приготовить новые угощения, таких она еще не пробовала. Тем более, что мне не терпится испытать мою новую паста-машину Philips Premium collection HR2355/09 с другими насадками.

Читать далее Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

Ужин с друзьями

Нисуаз_DSC_8367

— Мы к вам в пятницу приедем! — сообщили друзья.

— Ты только ничего не готовь! — предупреждает меня муж. — Купим мясо, рыбу, а ты сделаешь простой салатик и испечешь плюшек.
— Хорошо, — соглашаюсь я. —  Салатик, так салатик. Ну а плюшки — это святое.
А у самой в голове зародился коварный план; давно я Нисуаз не готовила, он сейчас будет очень кстати. Летний и праздничный.

Читать далее Ужин с друзьями