Архив рубрики: Отопление

Жизнь наша вполне обыдена и размерена

Наверное, уже пора что-то написать по теме «как я провел свой день», но прошла неделя, а от меня ни слуху ни духу.
Я с трудом вспоминаю чем занималась, что готовила, что говорил мне муж, и как я ему отвечала.
Жизнь наша размерена и почти однообразна.
Читать далее Жизнь наша вполне обыдена и размерена

Трубочист и Ляльки

Трубочист и Ляльки

Он появился у калитки нашего дома  поздней осенью прошлого года. Постучался, предложил услуги печника. Но печник нам не был нужен, а вот трубы почистить надо. Договорились созвониться.

Но тогда, в прошлом году,  все было некогда. А потом, внезапно, в октябре, выпал снег, и сразу пришлось топить. И так до самого лета нынешнего года.

Читать далее Трубочист и Ляльки

Про зефир, женскую логику и о погоде

Морозы

Про погоду.
33?
Моя метеостанция показывает сейчас 30, 5 С.
Вчера наш камин потух, и нам пришлось ехать в Рузу на заправку. 22 литра баллонного газа сожгли за 16 дней.
Цена 20 руб. за литр, т. е. 440 руб за две недели.

Вспомнилось, как в первую зиму на даче мы с мужем спали на втором этаже в спортивных костюмах и вязаных шапках.
Читать далее Про зефир, женскую логику и о погоде

С Рождеством!

Погода на Рождество

Я вам вчера начала рассказывать про наше холодное утро.
К 7 утра я нагрела большую комнату и кухню, а потом уже встал муж и затопил АГВ и печку в подвале. В доме стало даже жарко.
Проснулись друзья, позавтракали, и стали собираться по домам. Валера пошел греть машину. Тут все и началось. Машина выпустила клубок черного дыма и заглохла.
А на нашей небольшой стоянке для машин она была последней в ряду. Понимаете, к чему это я говорю? Правильно! Никто никуда больше не поедет.
Читать далее С Рождеством!

Пятнадцать плюс

Камин

На первом этаже плюс 15, за бортом минус 24.
Бодрит.
За полчаса камин, включенный на полную мощность, поднял температуру до плюс 17. Но ногам, обутым в валенки, все равно холодно, потому что весь холод тащит из подвала.

Дом полон гостей. Старые гости домой не поехали, новые приехали вчера.
Читать далее Пятнадцать плюс

Среда. Круговерть

— Коля, какой сегодня день?
— Воскресенье. Скоро Новый Год.
Хм, все дни у меня перепутались.

Самая большая новость — я опять посадила лук.
Читать далее Среда. Круговерть

Весна 2014. С новосельем!

Я честно не помню такой ранней весны. Может старожилы помнят, а я нет. Вот чтобы 24 марта сошел весь снег и было 18 градусов тепла — такого никогда не было. А раз так, то пора переезжать в мансарду на второй этаж.
Читать далее Весна 2014. С новосельем!

За закрытой дверью

Из письма:

» … Еще, пожалуйста, все-таки напиши мне про ваш погреб чисто технически — он отдельный или часть дома? Какой глубины? С какой толщины стенками? И какая в нем держится температура? Погреб у меня,наверное, самое больное место. Беда в том, что я никогда прежде не видела деревенских построек и не могу понять, это у всех в деревне так по-уродски сделано? Или исключительно наш местный каприз? Но +15
и вечная сырость, как у нас — это, по-моему, не погреб,
а издевательство! Только гниль разводить :(»

Аня, специально для тебя. Но вдруг кому-то еще пригодится.

Читать далее За закрытой дверью

Ночной эфир

Вчера утром звонит муж — а у нас свет отключили!
Днем, уже на подъезде к даче, звоню маме:
— Мам, я приехала, открывайте ворота! — Это у меня так автоматическое открывание ворот работает: я звоню, а мама командует: — «Жень, Ира приехала, ворота открой!»
И тут впереди себя, справа на обочине, вижу припаркованную машину мосэнерго, и кучу мужиков, снующих по лесу
в спецодежде.  Один из .мужиков стоит посреди дороги и как-то странно машет руками. Притормаживаю. И вдруг прямо перед моим носом поперек дороги падает огромная елка, перегораживая полностью проезд.
— Лесорубы, б…ь! — догадался Штирлиц.
Читать далее Ночной эфир

Минус 34

Утром на градуснике минус 34. Синоптики говорят, что это была самая холодная ночь в этом году. Ну и что? Настоящая зима такой и должна быть. Морозно, солнечно, красиво. Рано утром нужно сварить горячий суп и со спокойной совестью уйти работать. Но, кто бы мог подумать, что отключат свет!
Дом остывает в считанные минуты, и там, где было плюс 20, через 15 минут уже плюс 14. Всеобщая газификация до подмосковного поселка так и не дошла, и электричество — единственный способ обогрева жилища.  Но у нас есть генератор. Муж одевается и идет на улицу. Через двадцать минут возвращается ни с чем. Генератор замерз! Расслабились мы. Машины прогреваем каждый день, а про генератор забыли!
В подвале есть угольная (дровяная) печь, а на первом этаже половину площади гостинной занимает камин. Муж опять одевается и идет на улицу в дровяной сарай. Там ровными рядами сложены полешки для бани. В считанные минуты камин разгорается ярким пламенем, и уже через 15 минут по дому разливается тепло.
Зарядки аккумулятора в компьютерах на 2 часа, так что, если что случится, успеем прокричать всему миру SOS.
Какие же мы зависимые от цивилизации!
Здесь пост обрывается…Прошло два дня. Все закончилось хорошо. Электричество включили через 1,5 часа, мы даже как следует замерзнуть не успели. Сделаны и обработаны фоты камина. Что может быть красивее пламени? Только фото счастливого ребенка. Но детей под рукой нет, так что вот вам на ночь огонь, медитируйте.
А я пошла спать, поздно уже.

Черным по белому

Сколько у вас дома мониторов? Один? Два? Три?!Да, так получилось, что у меня дома три монитора, и на всех я вижу разные картинки. На одном тарелка белая, на другом — голубая, на третьем — розовая. Как говорил Козьма Прутков: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Зри
в корень!»
— Кому же верить? — спросит меня читатель.
— Верить нужно цифрам. И настроению:)  — Я так думаю.Вот вы, наверное, подумали, что я в очередной раз буду вам показывать, как жарить рыбу?
Нет, точнее да, но не совсем так.Я хочу сказать, что сегодня исполнился месяц, как мне на компьютер поставили InDesign. До этого я никогда не занималась версткой, а сейчас у меня уже сверстано более 100 страниц.
И при этом я сама пытаюсь обрабатывать фотографии.
Кому не очень страшно — можете заглянуть под кат, но ничего хорошего я вам не обещаю.

Зимние хлопоты

— Люди, а у вас в доме тепло? Мне то ничего, у меня шуба теплая, вот только лапы на морозе мерзнут.
А снигири замерзают! Вы бы им семечек насыпали, а?