https://vk.com/wall-128187459_12491
ЗАСОЛКА от
Михаила Вишневского Ч 1.
https://vk.com/wall-128187459_12491
ЗАСОЛКА от
Михаила Вишневского Ч 1.
Из 2,5 кг сырых получилась 1 банка 1,5 литра вареных
Сколько соли класть?
Обычно берут 40–50 г соли на 1 кг грибов.
https://vk.com/wall-128187459_12491
https://vk.com/wall-128187459_12491
здесь рецепты квашеная от Вишневского
Пытаюсь найти фото яблочного варенья, но нет… За 25 лет не удосужилась сфоткать. Нашла только яблочный джем.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/varenye/yablochnyiy-dzhem-s-limonom-koritsey-i-kard/
Сегодня постараюсь исправить.
Рецепт от Жанны Кульковой
На антоновку 1 кг яблок 700 сахара
Я не чищу никогда
Засыпала, перемешала нежно и пусть часа 4-5-ночь постоит
Утром до кипения и выкл
И так раза три до прозрачности долек. Последний раз мин 12-15 медленно там уже не развалится
И да, варенье из антоновки — эксклюзивно само по себе.
Не порть никакой хренью в виде апельсинов, пожалуйста
Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов: делюсь всеми секретами — грибочки получаются идеальные!
Еда
Новости России
29 июня 10:00
Ксения Узлова
Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов: делюсь всеми секретами — грибочки получаются идеальные!
Как правильно солить грибы: три главных секрета вкусной засолки
На первый взгляд, засолка грибов — дело нехитрое: уложил слоями, пересыпал солью — и готово. Но на практике не у всех получается вкусно. Я много лет собирала советы, перепробовала десятки вариантов, и теперь могу с уверенностью сказать: вкусная засолка требует знания тонкостей. Читать далее Засолка грибов
Какой замечательный рецепт! Классика жанра. Эти блинчики по качеству не уступают двум другим претендентам на золотую медаль в блинчиковом соревновании: французским сrêpes и еврейским блинчикес мит флейш.
Салаты из ночного клуба
Помидор, огурец, болгарский перец, красный лук, оливки, маслины, сыр фета, заправленный базиликовым соусом и бальзамическим кремом. 205 г
Романно, обжаренное куриное филе, черри, пармезан, сырные палочки, заправленный соусом цезарь. 240 г

ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ
Простое, но какое же вкусное блюдо! Кто знает, тот всегда готовит еще, а кто не знает — чего же вы ждете, скорее сохраняйте рецепт и бегите в магазин за продуктами!
Лобио из консервированной фасоли
Читать далее Лобио из консервированной фасоли
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ — САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 
Шикарный салат на праздник или если вы просто хотите приготовить что-то особенное и не самое очевидное )
Салат с креветками, черри и перепелиными яйцами
Читать далее Салат с креветками, черри и перепелиными яйцами
РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО САЛАТА ТАБУЛЕ 😍😍
Предлагаем разбавить привычные осенние будни ярким и красочным блюдом! Приготовьте по этому несложному рецепту необычный вкусный салат, и ваша жизнь заиграет новыми красками! Пробуйте!
Табуле с гранатом от «еврейского Джейми Оливера»
Сочный соус итальянской кухни на основе зелени базилика.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/18137/Zelenye-sousy.htm
Вам понадобятся: пучок свежего зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г сыра пекорино или пармезана, 50 г кедровых орешков, соль.
Приготовление. Зелень базилика вымойте, обсушите, измельчите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок и орехи мелко нарубите.
Все ингредиенты переложите в ступку, посолите по вкусу и, медленно добавляя оливковое масло, хорошо перетрите до образования однородной массы.
Подавайте к пасте, картофельному пюре, рису, любым мясным и рыбным блюдам.

https://ru-kitchen.ru/new/rPWqxInlA3W1a4-sup-iz-tikvi-s-krevetkami
От Оксаны Путан
На две приличных таких порции вам потребуется:
500 гр тыквы
500 мл сливок
10-12 хвостов креветочных /минимум/
по 50-100 граммов лука и салатного перца
соль, перец красный острый, специи по вкусу
1 столовая ложка каперсов — обязательная добавка
И запекайте овощи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Сначала 30 минут в открытом виде, потом перемешайте, затяните верх фольгой и верните противень в духовку ещё на 30-45 минут.
Когда овощи окончательно прогреются в духовке и тыква начнет распадаться при нажатии вилкой — доставайте противень.
И просто измельчите овощи блендером в пюре.
Вот именно сейчас заготовку, остудив, можно разложить по пакетам и отправить в морозилку. В нужный момент только достать и соорудить супчик легким движением руки.
Влейте пол литра сливок (можно и молоко, но тогда чтобы густота супа была хорошей, на пол литра молока используйте овощей больше на 200 граммов.
Всыпьте сразу все сырые креветки и добавьте 1 полную чайную ложку соли.
Аккуратно и медленно перемешивая, доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня.
Добавьте столовую ложку каперсов.
Размешайте, накройте крышкой и отставьте минут на 5-10 в сторону.
Мухаммара

https://www.gastronom.ru/recipe/29817/perec-gril-na-zimu

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Негаснущий экран
Шаг 1
Разрезаем перец пополам, очищаем от семечек и выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 20-25 мин. При температуре: 240 градусов.
Шаг 2
Далее в сотейнике доводим почти до кипения масло, также в него добавляем головку чеснока (предварительно пробитый через «чеснокодавилку»). Как перцы будут готовы начинаем выкладывать в банку компоненты. (Банку предварительно стерилизуем, и крышку тоже)
Шаг 3
Заливаем перец маслом, закрываем крышкой и можно банку еще поставить в кастрюлю с кипятком или в аэрогриле. Хранится заготовка: 1 год.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масло можно, кстати в дальнейшем добавлять при приготовлении соусов и пр. Масло получается неимоверно душистое!
Паста из болгарского перца на зиму
Сегодня покажу как сделать домашнюю пасту из болгарского перца на зиму. Эту необычную заготовку я попробовал приготовить в прошлом году.
Болгарский перец — 3 килограмма (чистый вес)
Острый перец — по вкусу
Чеснок — 100 г.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Горчица порошком — 1 ч. л.
Майоран — 1 ст. л
Соль — 1,5 ст. л
Сахар — 4 ст. л
Винный уксус 6% — 3 ст. л
КЛАССИЧЕСКАЯ ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ В КАСТРЮЛЕ
Наивкуснейшая, из бюджетных продуктов, на второе к празднику. Эта классическая долма готовится в кастрюле. Нежный фарш красиво заворачивается в ароматные виноградные листья. Это удивительное по вкусу блюдо, которое очень эффектно смотрится на праздничном столе. К тому же приемлемое по цене.
Ropotushka
Читать далее Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле