Архив рубрики: Осень

Квашеные опята

Из 2,5 кг сырых получилась 1 банка 1,5 литра вареных

Сколько соли класть?
Обычно берут 40–50 г соли на 1 кг грибов.

https://vk.com/wall-128187459_12491

https://vk.com/wall-128187459_12491

здесь рецепты квашеная от Вишневского

 

Варенье из антоновки

Пытаюсь найти фото яблочного варенья, но нет… За 25 лет не удосужилась сфоткать. Нашла только яблочный джем.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/varenye/yablochnyiy-dzhem-s-limonom-koritsey-i-kard/

Сегодня постараюсь исправить.

Рецепт от Жанны Кульковой

На антоновку 1 кг яблок 700 сахара
Я не чищу никогда
Засыпала, перемешала нежно и пусть часа 4-5-ночь постоит
Утром до кипения и выкл
И так раза три до прозрачности долек. Последний раз мин 12-15 медленно там уже не развалится
И да, варенье из антоновки — эксклюзивно само по себе.
Не порть никакой хренью в виде апельсинов, пожалуйста

Засолка грибов

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов: делюсь всеми секретами — грибочки получаются идеальные!
Еда
Новости России
29 июня 10:00
Ксения Узлова
Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов: делюсь всеми секретами — грибочки получаются идеальные!
Как правильно солить грибы: три главных секрета вкусной засолки

На первый взгляд, засолка грибов — дело нехитрое: уложил слоями, пересыпал солью — и готово. Но на практике не у всех получается вкусно. Я много лет собирала советы, перепробовала десятки вариантов, и теперь могу с уверенностью сказать: вкусная засолка требует знания тонкостей. Читать далее Засолка грибов

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом как блюдо русской кухни

Добрый день! Когда-то давно я опубликовала в этом жжурнале рецепт советских блинчиков (из русской кухни), пишет Людмила https://mariana-aga.livejournal.com/

Какой замечательный рецепт! Классика жанра. Эти блинчики по качеству не уступают двум другим  претендентам на золотую медаль в блинчиковом соревновании: французским сrêpes и еврейским блинчикес мит флейш.

Читать далее Блинчики с мясом

Греческий салат, цезарь с курицей

Салаты из ночного клуба

https://karaoke-duets.ru/menu

Помидор, огурец, болгарский перец, красный лук, оливки, маслины, сыр фета, заправленный базиликовым соусом и бальзамическим кремом. 205 г

 

Романно, обжаренное куриное филе, черри, пармезан, сырные палочки, заправленный соусом цезарь. 240 г

Лобио из консервированной фасоли

ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Кулинарный блог Home Chef

Простое, но какое же вкусное блюдо! Кто знает, тот всегда готовит еще, а кто не знает — чего же вы ждете, скорее сохраняйте рецепт и бегите в магазин за продуктами!

Лобио из консервированной фасоли
Читать далее Лобио из консервированной фасоли

Салат с креветками, черри и перепелиными яйцами

САЛАТ ТАБУЛЕ

РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО САЛАТА ТАБУЛЕ 😍😍

Предлагаем разбавить привычные осенние будни ярким и красочным блюдом! Приготовьте по этому несложному рецепту необычный вкусный салат, и ваша жизнь заиграет новыми красками! Пробуйте!

Табуле с гранатом от «еврейского Джейми Оливера»

Зеленый песто

Сочный соус итальянской кухни на основе зелени базилика.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/18137/Zelenye-sousy.htm

Вам понадобятся: пучок свежего зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г сыра пекорино или пармезана, 50 г кедровых орешков, соль.

Приготовление. Зелень базилика вымойте, обсушите, измельчите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Чеснок и орехи мелко нарубите.

Все ингредиенты переложите в ступку, посолите по вкусу и, медленно добавляя оливковое масло, хорошо перетрите до образования однородной массы.

Подавайте к пасте, картофельному пюре, рису, любым мясным и рыбным блюдам.

СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.

Image 4

https://ru-kitchen.ru/new/rPWqxInlA3W1a4-sup-iz-tikvi-s-krevetkami

От Оксаны Путан

На две приличных таких порции вам потребуется:
500 гр тыквы
500 мл сливок
10-12 хвостов креветочных /минимум/
по 50-100 граммов лука и салатного перца
соль, перец красный острый, специи по вкусу
1 столовая ложка каперсов — обязательная добавка

И запекайте овощи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Сначала 30 минут в открытом виде, потом перемешайте, затяните верх фольгой и верните противень в духовку ещё на 30-45 минут.

Когда овощи окончательно прогреются в духовке и тыква начнет распадаться при нажатии вилкой — доставайте противень.

И просто измельчите овощи блендером в пюре.

Вот именно сейчас заготовку, остудив, можно разложить по пакетам и отправить в морозилку. В нужный момент только достать и соорудить супчик легким движением руки.

Влейте пол литра сливок (можно и молоко, но тогда чтобы густота супа была хорошей, на пол литра молока используйте овощей больше на 200 граммов.

Всыпьте сразу все сырые креветки и добавьте 1 полную чайную ложку соли.

Аккуратно и медленно перемешивая, доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня.

Добавьте столовую ложку каперсов.

Размешайте, накройте крышкой и отставьте минут на 5-10 в сторону.

 

Мухаммара

Мухаммара

Соус-дип «Мухаммара»

Турецкая паста «Мухаммара» – блюдо, имеющее свои корни в традиционной кухне Среднего Востока, в частности, в Турции и Сирии. Это пикантная паста, приготовленная из различных ингредиентов, таких как орехи, красные перцы, оливковое масло, хлебные крошки и специи.
Мухаммара в переводе с арабского означает «заряженный» или «обжигающий». Это название отражает характер блюда, так как оно обладает ярким ароматом и пикантным вкусом.
Исторически, мухаммара была приготовлена в Сирии и позже распространилась по всему Среднему Востоку. Оно стало популярным в Турции, где нашло свои вариации и интерпретации.
Главным ингредиентом мухаммары являются красные перцы, которые обжариваются или запекаются, чтобы придать им более богатый вкус. Затем они смешиваются с орехами, такими как грецкие орехи или миндаль, которые придают пасте текстуру и аромат.
Дополнительные ингредиенты, такие как оливковое масло, хлебные крошки, чеснок, лимонный сок и специи, такие как кумин, паприка и перец чили, используются для придания пасте более глубокого вкуса и аромата.

Читать далее Мухаммара

Перец гриль на зиму

https://www.gastronom.ru/recipe/29817/perec-gril-na-zimu

Перец гриль на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г растительного масла
перец 1 кг
соль, специи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Негаснущий экран

Шаг 1
Разрезаем перец пополам, очищаем от семечек и выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 20-25 мин. При температуре: 240 градусов.

Шаг 2
Далее в сотейнике доводим почти до кипения масло, также в него добавляем головку чеснока (предварительно пробитый через «чеснокодавилку»). Как перцы будут готовы начинаем выкладывать в банку компоненты. (Банку предварительно стерилизуем, и крышку тоже)

Шаг 3
Заливаем перец маслом, закрываем крышкой и можно банку еще поставить в кастрюлю с кипятком или в аэрогриле. Хранится заготовка: 1 год.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масло можно, кстати в дальнейшем добавлять при приготовлении соусов и пр. Масло получается неимоверно душистое!

Паста из болгарского перца на зиму

Паста из болгарского перца на зиму
Сегодня покажу как сделать домашнюю пасту из болгарского перца на зиму. Эту необычную заготовку я попробовал приготовить в прошлом году.
Болгарский перец — 3 килограмма (чистый вес)
Острый перец — по вкусу
Чеснок — 100 г.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Горчица порошком — 1 ч. л.
Майоран — 1 ст. л
Соль — 1,5 ст. л
Сахар — 4 ст. л
Винный уксус 6% — 3 ст. л

Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле

КЛАССИЧЕСКАЯ ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ В КАСТРЮЛЕ

https://1000.menu/cooking/15111-klassicheskaya-dolma-v-vinogradnyx-listyax-v-kastrule?ysclid=m1eiuasmu7353931907

 

Наивкуснейшая, из бюджетных продуктов, на второе к празднику. Эта классическая долма готовится в кастрюле. Нежный фарш красиво заворачивается в ароматные виноградные листья. Это удивительное по вкусу блюдо, которое очень эффектно смотрится на праздничном столе. К тому же приемлемое по цене.

Ropotushka
Читать далее Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле