Архив рубрики: Осень

Бретонский пирог с клюквой и антоновкой.

Photo by Дмитрий Нестеров on November 03, 2016. На изображении может находиться: еда.

Жаркий день

Как же я вчера устала!
А сегодня проснулась в 4 утра, что для меня очень хорошо, но с таким чувством, что вчерашний день не закончился, и усталость за ночь никуда не ушла. И это не физическая усталость, а гнет от недоделанной работы.

Что же я делала вчера?
Читать далее Жаркий день

Жара

У нас наступило бабье лето.
Плюс 20 после плюс 4 — согласитесь, что это уже жара.
И хотя нам обещают такую погоду до воскресенья, но кое что пришлось сделать уже сейчас. А именно — собрать остатки помидоров. На некоторых плодах появилась фитофтора, и я решила все убрать от греха подальше.
Читать далее Жара

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик. В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни. Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом. Теперь это ресторан Кабоб с «международной кухней», но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом. Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.

А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой «Шампиньоны «семечки»», и я поняла, что это ОНИ!!!.
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.
Читать далее Шампиньоны в кляре

Как провести газ

Какие документы нужно подготовить, чтобы провести газ.

Объекты газификации в Подмосковье

Газификация д. Нововолково и д. Волково
https://mosoblgaz.ru/gazification/map/#?locality=140039

В Московской области огромное количество СНТ и коттеджных поселков. Владельцев негазифицированных частных домов, а также тех, кто только собирается приобрести недвижимость в Подмосковье, интересует вопрос: как провести газ на свой участок. О том, какие документы для этого понадобятся и какие тонкости потребуется учесть, читайте в материале портала mosreg.ru.

Зефир от Елены Чукоминой

Всё упростила дальше-некуда: яблоки полопам, не вынимая ничего. В духовку—на шайтан машину—по пакетикам(125 г на одну порцию по рецепту которым пользуюсь). Но, если надо потом и повидло, и прослойку с желатином для пирога, и со сгущёнкой неженку для внука, чё хошь, кароч

125 г фруктовой смеси;

100 г сахара;
1 белок.
Все ингредиенты в планетарный миксер, включить и в это время варить сироп: 5 г агар-агара, 75 воды и 200 г сахара. Сотейник по объёму должен быть по высоте раза в 3-4 выше, чем сиропная масса! Потому, что когда сироп закипит, то он начнёт катастрофически подниматься вверх. Не отвлекаться, постоянно мешать массу. Иначе пригорит. Готовность — когда льётся непрерывной нитью. Массу в деже миксера взбивать до стойких устойчивых пиков. Влить кипящую сиропную массу во фруктовую массу и продолжать взбивать. Затем поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на пергамент/пекарскую бумагу. Посыпать сахарной пудрой. На следующий день зефир полностью окрепнет. Я на след день склеиваю половинки. Можно прослойку шоколада, джема и тд

Зеленое карри

Для приготовления зелёного карри на 4 порции вам понадобится
500 грамм куриного филе
2 столовые ложки зелёной пасты карри
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки тростникового сахара
400 мл кокосового молока
300 мл воды
200 грамм круглых тайских баклажанов
100 грамм стручковой фасоли
4-5 жёлтых или красных больших тайских перчиков стручковых перчиков
6-8 листьев кафра
4 веточки сладкого базилика
4 веточки кинзы
Читать далее Зеленое карри

Размышления

И как мне теперь со всем этим жить?
У меня новые наряды, но куда мне в них идти?

Мне сегодня надо варить суп незнаюкакой, на ужин курицу с зеленым карри. А еще я хочу приготовить квашеные баклажаны, вяленые сливы, заморозить сливы, аджику хочу (хотя прошлогодняя закрытая банка стоит в холодильнике). Яблоки!!! Сушу, но это не выход. Джемы, варенья годами стоят в подвале. Муж, конечно, постепенно их превращает в «лечебную», но мне очень жалко.

Читать далее Размышления

Осень: пора защитить свой сад

https://tasha-jardinier.livejournal.com/1019782.html

Хороший результат дает искореняющая обработка сада баковой смесью: 30 г лимонной кислоты, 300-500 г мочевина и 200-400 г железного купороса на 10 л воды. Этот раствор делают так: в литре теплой воды растворить лимонную кислоту, затем добавить железный купорос и хорошо размешать, долить 2 л воды и добавить мочевину. После того, как все ингредиенты растворились долить оставшуюся воду и добавить 2 ст. ложки жидкого детского мыла.

Опрыскивайте не только сами растения, но и приствольные круги и опавшие листья.

Важно! Обработку раствором мочевины можно проводить только после окончания листопада.

Многие садоводы осенью опрыскивают растения в саду растворами медного купороса или бордосской смеси. Однако лучше применять эти фунгициды весной. Так будет достигнут хороший эффект в защите сада и не будет накапливаться в избытке медь в почве.

Готовим СЕЙЧАС, а едим всю зиму. Без варки и консервации. ВКУСНЕЙШИЕ заготовки НА ЗИМУ

Вмдеорецепты домашних заготовок

Пропорции:
Читать далее Готовим СЕЙЧАС, а едим всю зиму. Без варки и консервации. ВКУСНЕЙШИЕ заготовки НА ЗИМУ

Больше ждать нельзя!

Коля, больше ждать нельзя, иначе останемся совсем без яблок! — заявила я вчера вечером.
Дрозды (или как вы там называетесь), совесть поимейте!
Мельбу всю склевали, Антоновку только нижние ветки оставили, так  уже и за Богатырь принялись!
Читать далее Больше ждать нельзя!

Пирогов много не бывает

*** Про ужин с соседями
Очередной раз идем на ужин к соседям.
Они готовят еду, мы несем «Лечебную» и пирог к чаю.
Сосед кипятит самовар, пробует мою шарлотку и говорит жене:.
— Ну почему у тебя такая никогда не получается?
— Не знаю!!! Я все делаю по рецепту из Ириной книжки.
Читать далее Пирогов много не бывает

Вяленые сливы

https://www.edimdoma.ru/retsepty/141134-vyalenye-slivy?fbclid=IwAR39U-xRjr-1Z7pX9n-mpl4NpvDjhJtPgF8Bp2lcorzkLetBzryG6cRVheM

Промываем и просушиваем сливы. Разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом. На каждую половинку кладем пластинку чеснока, тимьян. Немного солим морской солью.
Отправляем в духовку, разогретую до 60°C, на 4 часа. Если есть режим конвекции — отлично, нет — немного приоткрываем духовку. Сверху сливы должны получится подсохшими, но не до состояния чипсов. Готовые сливы укладываем в банку слоями, я добавляю еще чеснока и тимьяна. Заливаем оливковым маслом и наслаждаемся!

Уборочная 2020

Незаметно закончилось лето, и наступила холодная и дождливая осень.
Всю первую солнечную неделю сентября мы собирали урожай.
Не могу сказать, что выросло что-то особенное, но я, в принципе, довольна.
Читать далее Уборочная 2020