Архив рубрики: Осень

Лобио из консервированной фасоли

ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Кулинарный блог Home Chef

Простое, но какое же вкусное блюдо! Кто знает, тот всегда готовит еще, а кто не знает — чего же вы ждете, скорее сохраняйте рецепт и бегите в магазин за продуктами!

Лобио из консервированной фасоли
Читать далее Лобио из консервированной фасоли

Салат с креветками, черри и перепелиными яйцами

САЛАТ ТАБУЛЕ

РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО САЛАТА ТАБУЛЕ 😍😍

Предлагаем разбавить привычные осенние будни ярким и красочным блюдом! Приготовьте по этому несложному рецепту необычный вкусный салат, и ваша жизнь заиграет новыми красками! Пробуйте!

Табуле с гранатом от «еврейского Джейми Оливера»

Зеленый песто

Сочный соус итальянской кухни на основе зелени базилика.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/18137/Zelenye-sousy.htm

Вам понадобятся: пучок свежего зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г сыра пекорино или пармезана, 50 г кедровых орешков, соль.

Приготовление. Зелень базилика вымойте, обсушите, измельчите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Чеснок и орехи мелко нарубите.

Все ингредиенты переложите в ступку, посолите по вкусу и, медленно добавляя оливковое масло, хорошо перетрите до образования однородной массы.

Подавайте к пасте, картофельному пюре, рису, любым мясным и рыбным блюдам.

СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.

Image 4

https://ru-kitchen.ru/new/rPWqxInlA3W1a4-sup-iz-tikvi-s-krevetkami

От Оксаны Путан

На две приличных таких порции вам потребуется:
500 гр тыквы
500 мл сливок
10-12 хвостов креветочных /минимум/
по 50-100 граммов лука и салатного перца
соль, перец красный острый, специи по вкусу
1 столовая ложка каперсов — обязательная добавка

И запекайте овощи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Сначала 30 минут в открытом виде, потом перемешайте, затяните верх фольгой и верните противень в духовку ещё на 30-45 минут.

Когда овощи окончательно прогреются в духовке и тыква начнет распадаться при нажатии вилкой — доставайте противень.

И просто измельчите овощи блендером в пюре.

Вот именно сейчас заготовку, остудив, можно разложить по пакетам и отправить в морозилку. В нужный момент только достать и соорудить супчик легким движением руки.

Влейте пол литра сливок (можно и молоко, но тогда чтобы густота супа была хорошей, на пол литра молока используйте овощей больше на 200 граммов.

Всыпьте сразу все сырые креветки и добавьте 1 полную чайную ложку соли.

Аккуратно и медленно перемешивая, доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня.

Добавьте столовую ложку каперсов.

Размешайте, накройте крышкой и отставьте минут на 5-10 в сторону.

 

Мухаммара

Мухаммара

Соус-дип «Мухаммара»

Турецкая паста «Мухаммара» – блюдо, имеющее свои корни в традиционной кухне Среднего Востока, в частности, в Турции и Сирии. Это пикантная паста, приготовленная из различных ингредиентов, таких как орехи, красные перцы, оливковое масло, хлебные крошки и специи.
Мухаммара в переводе с арабского означает «заряженный» или «обжигающий». Это название отражает характер блюда, так как оно обладает ярким ароматом и пикантным вкусом.
Исторически, мухаммара была приготовлена в Сирии и позже распространилась по всему Среднему Востоку. Оно стало популярным в Турции, где нашло свои вариации и интерпретации.
Главным ингредиентом мухаммары являются красные перцы, которые обжариваются или запекаются, чтобы придать им более богатый вкус. Затем они смешиваются с орехами, такими как грецкие орехи или миндаль, которые придают пасте текстуру и аромат.
Дополнительные ингредиенты, такие как оливковое масло, хлебные крошки, чеснок, лимонный сок и специи, такие как кумин, паприка и перец чили, используются для придания пасте более глубокого вкуса и аромата.

Читать далее Мухаммара

Перец гриль на зиму

https://www.gastronom.ru/recipe/29817/perec-gril-na-zimu

Перец гриль на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г растительного масла
перец 1 кг
соль, специи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Негаснущий экран

Шаг 1
Разрезаем перец пополам, очищаем от семечек и выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 20-25 мин. При температуре: 240 градусов.

Шаг 2
Далее в сотейнике доводим почти до кипения масло, также в него добавляем головку чеснока (предварительно пробитый через «чеснокодавилку»). Как перцы будут готовы начинаем выкладывать в банку компоненты. (Банку предварительно стерилизуем, и крышку тоже)

Шаг 3
Заливаем перец маслом, закрываем крышкой и можно банку еще поставить в кастрюлю с кипятком или в аэрогриле. Хранится заготовка: 1 год.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масло можно, кстати в дальнейшем добавлять при приготовлении соусов и пр. Масло получается неимоверно душистое!

Паста из болгарского перца на зиму

Паста из болгарского перца на зиму
Сегодня покажу как сделать домашнюю пасту из болгарского перца на зиму. Эту необычную заготовку я попробовал приготовить в прошлом году.
Болгарский перец — 3 килограмма (чистый вес)
Острый перец — по вкусу
Чеснок — 100 г.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Горчица порошком — 1 ч. л.
Майоран — 1 ст. л
Соль — 1,5 ст. л
Сахар — 4 ст. л
Винный уксус 6% — 3 ст. л

Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле

КЛАССИЧЕСКАЯ ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ В КАСТРЮЛЕ

https://1000.menu/cooking/15111-klassicheskaya-dolma-v-vinogradnyx-listyax-v-kastrule?ysclid=m1eiuasmu7353931907

 

Наивкуснейшая, из бюджетных продуктов, на второе к празднику. Эта классическая долма готовится в кастрюле. Нежный фарш красиво заворачивается в ароматные виноградные листья. Это удивительное по вкусу блюдо, которое очень эффектно смотрится на праздничном столе. К тому же приемлемое по цене.

Ropotushka
Читать далее Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле

Заготовка баклажанов на зиму

https://dzen.ru/video/watch/62ec6f06af7cae5a7933cdcb

Баклажаны зимой больше не покупаю: показываю, как я сохраняю их на зиму без морозилки, без уксуса и без сахара, рецепт — просто находка)

Отличный способ заготовки баклажанов на зиму!
Нужны лишь баклажаны, помидоры, соль и немного растительного масла (при желании). Попробуйте хоть пару баночек. Это вкусно! И хранится даже при комнатной температуре!

Турши от Юрия zmoj

Турши

Памяти Пишет Юрий (zmoj)
https://zmoj.livejournal.com/213385.html

Баклажаны, начиненные зеленью. В интернетах встречаются разнообразные фантазии на эту тему, особенно часто попадаются нарезанные кубиками баклажаны — причем один умелец сдувает( как говорили у нас в школе) у другого.
Но классический турши — это, конечно, целый баклажан. В моем недавнем посте про баклажанную икру я упомянул эту закуску и одна моя френдесса не утерпела и настойчиво меня просила дать ей рецепт. Пообещал. А я такой человек — если дал девушке обещание, то обязательно женюсь выполняю:)
Без долгих прелюдий переходим к делу.
Что нам нужно для турши.
Баклажаны, зелень разнообразная — кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон. Чеснок, острый перец чили. Уксус, соль. Собственно и всё!
Читать далее Турши от Юрия zmoj

Тыквенный сок

Это мой сырой сок

Рецепт в текстовом варианте https://dzen.ru/a/Y0KKExdNul3iTfiT

Хочу попробовать сделать

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):

• тыква очищенная — 1 кг

• яблоки очищенные — 1 кг

• вода — 1,5 л

• сахар — 300 г

• сок одного лимона

• сок двух апельсинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится тыква и яблоки в равных пропорциях. Удаляем семена и очищаем их от кожуры. Нарезаем на произвольные кусочки.

Также нам понадобится 2 апельсина и 1 лимон. Выдавливаем из них сок и переливаем в стаканы

Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придаёт напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. Ну, а лимон здесь играет роль консерванта и балансирует сладость в напитке.

Теперь подготовленные тыкву и яблоки пересыпаем в кастрюлю. У меня кастрюля на 6 л, а тыквы и яблок я взяла по 1 кг и это уже в очищенном виде. Заливаем водой так, чтобы все кусочки были погружены в воду.

Я наливаю 1,5 л воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до мягкости тыквы. Обычно у меня это занимает 20 минут.

Вместо яблок к тыкве можно добавить замороженные абрикосы, морковь, облепиху или сделать сок из одной тыквы. Всё зависит только от вашего вкуса.

Как только тыква стала мягкой, выключаем плиту и пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.
Затем в сок высыпаем сахар. На 3,3 л напитка я кладу 300 г сахара. По желанию сахар в сок можно не класть. Теперь для вкуса добавляем сок двух апельсинов, а в качестве консерванта – сок одного лимона. Вместо лимонного сока можно положить лимонную кислоту.

И на данном этапе регулируйте густоту напитка. Если нравится сок густой, но воду больше не добавляйте, а если предпочитаете напитки более жидкие, то разбавьте водой до нужной консистенции.

Доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену и кипятим ещё 10 минут.

Разливаем кипящий сок обязательно по стерилизованным банкам. У меня полуторалитровые. Из данного количества ингредиентов получается 3,3 л готового сока.

Закатываем банки крышками, даём остыть. Хранить такой сок можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Но открытую банку всегда ставьте в холодильник.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):

• тыква очищенная — 1 кг

• яблоки очищенные — 1 кг

• вода — 1,5 л

• сахар — 300 г

• сок одного лимона

• сок двух апельсинов

******************************************

КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

Рецепт скопирован для личного использования

Вкусно, ароматно, просто, на зиму, из обычных продуктов! Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации делается довольно легко из доступных всем ингредиентов. Рецепт очень удачный и результат обязательно понравится и приятно удивит ваших близких и друзей.

Сибирячка готовит

Автор рецепта

Смотри видео

Читать далее КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

Салат Генеральский

Ингредиенты

1кг огурцов
1кг. помидор ,
300гр. перца сладкого,
300гр. лука ,
300гр. капусты ,
300 гр моркови
2 ст. л. соли с горкой ,
100 гр. сахара ,
1 ст. л. эссенции уксусной 70 %,
150 гр. раст. масла .
острый перец Чили по желанию
https://dzen.ru/video/watch/6699f8322285355a9b798da3?share_to=link

Салат с теплыми креветками

https://moyugolok.livejournal.com/33029.html

Рецепт от Влада Пискунова
https://foodclub-ru.livejournal.com/160826.html


на 2-3 персоны

Сначала делаем маринад для креветок. Он же будет и заправкой для нашего салата. Для этого очень мелко порежем зубчик чеснока и несколько листиков мяты. Натрем цедру (только желтую корочку) одного небольшого лимона. Перетрем все с двумя щепотками морской соли в ступке. Добавим сок половинки «лысого» лимона и 100 мл хорошего оливкового масла. Все очень тщательно взобьем вилкой. Перельем в глубокую тарелку и отложим пока в сторону.

Креветки (примерно 18 штук) почистим, промоем, обсушим. Добавим к креветкам капельку оливкового масла и перемешаем их.

Высыпаем креветки на разогретую сковороду и обжариваем примерно минуту – две. Точное время зависит от силы огня, размера и количества креветок, но, в любом случае, больше двух минут обжаривать не стоит – креветки станут жесткими.

Прямо со сковороды выкладываем горячие креветки в маринад. Перемешаем и даем постоять примерно минуты три — четыре.

Зелень выкладываем на тарелки. Для этого блюда я обычно использую смесь корна, руколы и какого-нибудь красного салата, например, молодого мангольда.

На зелень выкладываем креветки, порезанные пополам помидорки-черри. В маринад добавляем несколько капель бальзамического уксуса, перемешиваем и поливаем им салат.

Всё, можно есть. Хорошо с пшеничным хлебом и очень холодным белым вином. Только пармезаном не посыпайте, не надо. Лучше бросить щепотку кедровых орешков.