Архив рубрики: Осень

А по пятницам у нас

ужин с соседями. Это уже стало хорошей традицией.
На прошлой неделе у нас собирались, а вчера мы  в гости ходили. Мы делимся новостями за неделю, болтаем, ужинаем, чаи распиваем. А иногда и песни поем, когда выпьем.

Ничего особенного мы не готовим, но всякий раз на столе появляется что -то новенькое.

Читать далее А по пятницам у нас

Закрома 2021

— Неужели это еще не конец? — думала я несколько дней назад, закапывая 250 зубчиков чеснока в три грядки, под зиму.
— Когда же это все кончится? — думал мой муж, собирая граблями опавшую листву, и выбирая оттуда целые яблоки.
— Нет, не конец,  — понимала я, зная, что мне еще нужно посадить пару грядок моркови, но для этого нужно дождаться окончания дождей и легкого морозца.
В остальном, мы уже к зимовке готовы.

Читать далее Закрома 2021

Наше утро

Утренняя Феня в окне морщит нос и улыбается всеми своими 42 зубами. Зрелище так себе, кто видит первый раз, нервничает. Феня в этот момент похожа на чупакабру.
А мы с папой привыкли, и улыбаемся ей в ответ.
Ника, когда хочет улыбнуться, открывает широко пасть.
Они пришли к окну сказать «Доброе утро», и «Где наши миски?»

Читать далее Наше утро

Пельмени

Вариантов приготовления пельменного теста много. Я использую их несколько. Но самый любимый вариант именно тот, о котором я рассказываю в видео. Тесто получается нежным, оно прекрасно раскатывается, пластичное и удобное в работе. Кстати, отлично оно подходит и для чебуреков. Ингредиенты:
Тесто:
Мука в/с — 600 г
Вода (кипяток) — 200 г
Масло растительное — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Мясо — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт. (около 200 г)
Чеснок — 3-4 зубчика (можно больше)
Перец чёрный молотый — 2 ч.л. (или по вкусу)
Соль — 3 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 200 г на 1 кг мяса

Говядина по-кремлёвски, разоблачение

Это блюдо я приготовила ради эксперимента.
В тексте рецепта было заявлено, что «Даже не самый лучший кусок говядины отлично приготовится и станет мягким.»
https://www.gotovim.ru/sbs/myasopokremlevsky.shtml
Не может быть!!! — подумала я, и приступила к проверке.
Раньше для тушения я специально выбирала на рынке говяжью лопатку, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо, а сейчас у меня в морозильнике лежал вполне приличный кусок мяса для котлет, отруб от задней ноги, который я бы никогда не стала тушить. Вот с ним я и решила провести эксперимент.

Читать далее Говядина по-кремлёвски, разоблачение

12 часов, полет нормальный!

Вчера утром я решила довести начатое дело «Рядовка фиолетовая»до конца.
Должна же я была испытать, так ли хороши эти рядовки на вкус.
А тут, очень кстати, и соседи пригласили нас на ужин.

Читать далее 12 часов, полет нормальный!

За грибами

Каждое утро на канале ютуб я с смотрю походы грибников за белыми грибами. Карелию и Белоруссию не смотрю, там вообще можно умереть от зависти. Но и Подмосковные грибники удивляют восхищают своими грибными местами и урожаями.
В моих ближайших лесах сейчас уже белых нет, но зато вчера я отвела душу и за полчаса набрала корзинку рядовок. Можно было набрать больше, но моя больная спина не дает мне долго ходить.

Читать далее За грибами

Яблочный рулет

Diana Vorozbijeva, Жанна Кулькова спасибо большое!
Все уже испекли, а я, как всегда, успела в последний вагон паровоза.
Но зато теперь я знаю, с чем ассоциируется у меня слово «нежность».

Жанна Кулькова
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2982460901974179&id=100006308952203

Читать далее Яблочный рулет

С утра выпил — весь день свободен!

Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова.
Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей.
Налила полстакана, попробовала.
Вкусный газированный компот.
Напомню, что я развела сладкий из бочки с кислым из банки. Получилось идеально.
А чуть позже поняла, что я пьяная!
С утра выпил — весь день свободен!
А нам в 12 обещали включить ураган и дождь на всю неделю, поэтому нужно было успеть хотя бы немного собрать свеклы, моркови, порея, перцы, остатки кабачков и тыкв.
Читать далее С утра выпил — весь день свободен!

Яблочный пирог на слоеном тесте

Сегодня поняла, что за все лето всего пару раз испекла шарлотку. А тонны яблок ушли в компост.
Исправляюсь!

Читать далее Яблочный пирог на слоеном тесте

Ибиццо сердце перестало!

Все лето я мечтала о настоящих грибах (опята не в счет), а пошли они только вчера, перед самыми заморозками.
Я, наверное, и не узнала бы об этом, если бы мне так не надоело заниматься огородом, и я с больной спиной не сбежала бы от него куда подальше, в лес.
Читать далее Ибиццо сердце перестало!

Как сохранить грибы на зиму

Это опять я с опятами.
Терпите (так говорит Моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки).
Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла в лес. Думала, что за выходные москвичи вместе с грибами все деревья вывезут, но выяснилось, что грибов все же больше, чем грибников.
Конечно таких шедевров я больше не нашла, но встретились вполне себе миленькие натюрморты.

Читать далее Как сохранить грибы на зиму

Устала!

Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень много дел, а на все дела у меня сил (больной спины) не хватит. В результате осталась дома.

— Ты видела, что перчатка на сидре опала? — спрашивает меня утром муж. — Иди готовь бутылки!
Мы немного нарушили расписание, указанное в рецепте
«Быстрый яблочный сидр» — http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/bystryj-yablochnyj-sidr/
Вместо положенных 7 дней наши банки бродили 12 дней, потому что перчатка опустилась только вчера. Нужно было обязательно дождаться окончания бурного брожения, иначе бутылку с пробкой разорвет.
Читать далее Устала!