Лобио из консервированной фасоли

ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Кулинарный блог Home Chef

Простое, но какое же вкусное блюдо! Кто знает, тот всегда готовит еще, а кто не знает — чего же вы ждете, скорее сохраняйте рецепт и бегите в магазин за продуктами!

Лобио из консервированной фасоли

На 2-3 порции нужно подготовить ингредиенты:
Консервированная красная фасоль — 2 банки (800 г)
Лук — 1 шт. (большая)
Растительное масло — 6 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кориандр, соль, перец — по вкусу
Винный или бальзамический уксус — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 100 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
2. Добавить томатную пасту и жарить ещё 3 минуты.
3. Добавить фасоль без жидкости, хмели-сунели и кориандр. Посолить, поперчить. Тушить 3 минуты на медленном огне.
4. Снять фасоль с огня и добавить уксус.
5. Орехи измельчить, пробив в блендере или прокатав скалкой.
6. В орехи добавить измельчённый чеснок и порубленную зелень, перемешать.
7. Добавить орехи с зеленью в фасоль, перемешать и дать настояться 10 минут.

А вы любите готовить грузинские блюда?) 🌶😛