Архив рубрики: Кот Вася

Бомжи

Обычно наших бомжей кормит дед. Но тут он неожиданно смылся, оставив их на мое попечение.
Шесть Божьих душ встречали меня уже на нашем участке громким мявом, совершенно игнорируя Дакара, а ему тоже было не до них.

— Что это за безобразие! — возмущались бомжи. — Где ты ходишь? Нас уже давно пора кормить!
Читать далее Бомжи

После праздников

За последние 5 дней я  на улице не была ни разу!
То некогда, то незачем, то сыро, то холодно, то лень.
Муж делал несколько безуспешных попыток меня вытащить «погулять», но я была непреклонна. У меня то изжога, то давление, то исковерканный сон и постоянное желание спать, то надА готовить обед, ужин, завтрак (нужное подчеркнуть).
Хорошо, что на все мои болезни и капризы домашние реагируют пока индифферентно.
А еще у меня обозначился неприятный провал в памяти.
Читать далее После праздников

Жареный карп

Мои отношения с кошкой Васей (это его мама так зовет) не сложились. На руки не идет, рядом со мной не ложится, не мурчит, и вообще относится ко мне индеферентно. А вот всех остальных домочадцев любит.

Но вот когда речь заходит о жареной рыбе, отношение кота ко мне меняется кардинально. Он проявляет чудеса лояльности, делает «брык» (валяется на полу на спине, демонстрируя мне свое толстое голодное пузо),  нетерпеливо говорит мяу.

Тем временем я выполняю свои обязанности по дому, т.е. жарю на обед карпа.

Звери на даче


Мы уже месяц ставим крысыловки на даче. Крыса грызет картошку, а теперь начала в шкафу на кухне грызть пакеты с соками. А сегодня мама позвонила — они поймали крысу. Победа!
В победе принимали участие мама с помощницей (их поставили на входе в кухню стеречь, чтобы крыса не убежала), мамин муж с соседом и кочергой от камина, кот Василий (не хотел, но его заставили). По словам мамы, сначала муж увидел крысу в шкафу, потом поставил ее (маму) на вход, потом позвал соседа, потом запихнул кота в шкаф ловить крысу, сам пошел искать кочергу. Кот в шкафу орет, мама с помощницей визжат, крыса пищит, сосед матерится. Когда случайно открыли дверь шкафа, кот удрал. Его долго пытались искать по всей даче, звали — Васюка, Васюка!  а он оказался по креслом. Его вытащили, засунули обратно в шкаф с крысой. Кот чуть инфаркт не получил. Крысу забили кочергой. Соседу налили рюмку.