( диаметр 26 см)
Архив рубрики: Выпечка не сладкая
Пампушки с чесноком к борщу по-украински
Пампушки с чесноком к борщу по-украински
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158356.0
Ингредиенты
Свежие дрожжи
10 гр
Мука 500 гр
Масло растительное 2 ст. л.
Вода (или с молоком пополам) 1 стакан (250мл)
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо (можно без яиц делать — тесто будет нежнее)
2шт (минус желток на смазку)
Способ приготовления
Пампушкис чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу.
Замесить опарное тесто и оставить его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделываю на шарики по 50 гр, :girl_coocking: формую, смазываю каждый раст. маслом и укладываю их плотно (!) в форму с бортиками. Даю им подойти 30 мин. в теплом месте, примерно до увеличения в объёме в два раза.
Смазываю поверхность пампушек взбитой смесью желтка и сливок (молока), выпекаю 30-40 минут при температуре 180*С.
Пока пекутся пампушки, приготовим соус.
Чесночный соус:
6 крупных зубчика чеснока
подсолнечное масло — 4 ст. ложки
вода — 4 ст. ложки
соль — по вкусу.
Для этого растираем (давим) чеснок с солью, добавляем масло, воду, и тщательно перемешиваем. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки разбираю на отдельные шт., складываю в кастрюлю, поливаю чесночным соусом, перемешиваю (встряхиваю), пока не пропитаются чесноком. Укутываю.
Всё, приятного аппетита!
Самса
Наконец сбылась моя мечта и я сделала это!
Все, о чем я мечтала, и чего боялась — все разрешилось чудесным образом. Я нашла отличный рецент и приготовила свой самый любимый пирожок — самсу.
Самса — рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы.
Читать далее Самса
Турецкие лепешки Гёзлеме
Рецепт и текст взят с сайта
https://pulse.mail.ru/article/kak-prigotovit-tureckie-lepeshki-s-nachinkoj-na-skovorode-nichego-slozhnogo-prosto-i-vkusno-1365122777268907232-2515396232819112360/
Результат очень понравился.
Как приготовить турецкие лепешки с начинкой на сковороде: ничего сложного, просто и вкусно.
Заливной капустный пирог
Заливной капустный пирог
Вчера сорвала последний кочан капусты.
И теперь надо его использовать наилучшим образом.
Буду печь заливной пирог
Читать далее Заливной капустный пирог
Пицца на холодной опаре
У многих, кто печет хлеб, в холодильнике стоит много разных баночек с заквасками, опарами, жидкими дрожжами, преферменами и прочей живностью.
Я недавно пекла Нарезной батон, и для него делала опару на два батона. Половину опары пустила на хлеб, а вторую убрала в холодильник.
И так случилось, что пролежала она у меня в холодильнике в нулевом отсеке неделю.
Опара получается густая, как кусок теста. В холодильнике она вспухает и не опадает.
Расплата
Пятница.
Отправляя мужа в магазин и на рынок, я написала ему длинный список хотелок.
У меня кончились разрыхлитель, мука, квасное сусло, свежие сочные овощи и фрукты, сыры, молочка. Стандартно надо было купить мясо, и я еще добавила в список баранину на чебуреки.
Муж и сам хорошо разбирается в необходимых закупках, поэтому я не удивилась, когда он привез из магазина десяток здоровых пакетов.
Читать далее Расплата
Беляши
У меня и раньше были вкусные беляши, но в этот раз получилось нечто особенное!
Нет, я не меняла рецепт.
Нет, я не меняла ни сорт муки, ни фарш.
Нет, я не меняла способ приготовления.
Я просто исключила одно действие, которое всегда так хочется сделать — самовольно добавить еще муки в тесто, чтобы с ним было сразу удобно работать. И все!!!
ОМД
На утреннем совещании за овсяной кашей Генеральный Директор Дачи- Клячи распределял фронт работ.
На домашних работах остается Кузя.
Заливной пирог с капустой
Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно — заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась, особенно ничего не посадишь. Обычно в апреле у нас лежит снег, зато в этом году снега нет и в помине, и у нас появился лишний весенний месяц на уборку территории, обрезку старого и сухого, приведению участка в порядок. Муж трудится в саду, а у меня сил на многое не хватает.
Но на пирог силы всегда найдутся!
У меня в запасе есть много хороших рецептов дрожжевого теста, а вот заливных пирогов практически не было.
Рецепт этого пирога опубликован в журнале Гастрономъ
www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom
Автор Ася Заболотская
www.facebook.com/asya.zabolotskaya
Самса
www.videoculinary.ru/recipe/sloyonaya-samsa/
Тесто для самсы:
Мука — 500 грамм
Вода — 250 миллилитров
Соль — чайная ложка
Масло топлёное или сливочное — 100 грамм
Начинка для самсы:
Баранина жирная (мякоть) — 500 грамм
Лук — 500 грамм
Соль — чайная ложка
Перец чёрный молотый — чайная ложка
Зира (по желанию) — чайная ложка
Чебуреки
Опробовала тесто для чебуреков на теплой воде. Тесто легко вымешивается и тонко раскатывается. Вот только я его раскатала недостаточно тонко, и чебуреки получились немного жесткими. В следующий раз нужно раскатывать очень тонко!
Пирожковое тесто
Автор подборки Люда
http://mariana-aga.livejournal.com/95157.html?page=2
Все про пирожковое тесто
Каталог 2015
Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.
Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите — из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.
Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015
Пирожки с луком и яйцом
Этот рецепт пирожков от Лены apple-w.livejournal.com/163101.html
с моими небольшими изменениями.
Лена, спасибо!