Архив рубрики: Весна

Бутерброд с ядом

Ветчина

Мы вчера на рынок поехали за продуктами, и я случайно увидела коробочку, на которой изображена ветчинница. Я об этой штуковине давно и много раз читала, но специально ее покупать не собиралась.
И тут я вам должна признаться.
Читать далее Бутерброд с ядом

Цели и планы

Все делаю по инерции, не понимая, зачем.
Уговариваю себя, что так надо.
Надо копать, надо сажать, надо полоть, надо разложить скошенную траву по грядкам, опрыскать фитоспорином помидоры, подкормить настоем крапивы. Первую партию редиски уже почти съели, вторая поспевает, надо посадить третью  И так далее.
А еще и другим жителям огорода требуется мое внимание и силы — клубнику подкормить, укроп прополоть и заморозить или посушить.
Вот кому это надо? Нам?
Вечером едим салат, восхищаясь, что такой зелени даже на рынке за деньги не купишь. Значит, нам надо. Но ведь живут люди и ничего этого не делают.

Читать далее Цели и планы

Огородные дела

21 мая посадила замоченные в течение 3 часов в горячей воде семена фасоли кустовой и лианы. Первая партия, замоченная в течение 2 дней, и посаженная в кассеты, так и не проклюнулась. Посадила рассаду арбуза и дыни. Вчера посадила последнюю рассаду цветной капусты в теплице (на грядках места не нашлось). По той же причине, в теплицу, посадила рассаду двух грибовских кабачков.
Посадила в теплице последнюю рассаду красного базилика.

Осталось посадить 2 кабачка и 4 тыквы но им нужно готовить место.

Пыталась полоть морковь. Моркови не нашла, сплошные сорняки. Придется пересевать.

21 мая поливала помидоры, перцы, баклажаны. Вчера пролила подкормкой с настоем крапивы. Клубнику подкормила настоем из сухого конского навоза и полила подкормкой из крапивы.
Поливаю каждый день сельдерей и порей (его хоть видно стало!)

Сегодня выходной — еду на работу.

Огород в мае

Вчера я показала вам цветущий сад, а сегодня предлагаю походить по огороду. Работать вам не придется, все уже сделано до вас.

Читать далее Огород в мае

Ах этот май

Слишком жаркое было утро, а обещанного дождя с грозой так и нет. Поэтому, я полила огород, немного продернула свеклу, и зашла домой выпить чаю.

Ну и покажу вам как сейчас все вокруг красиво.
Я всегда мечтала, чтобы перед домом весной цвела сирень. Мама посадила много разных сортов, но пахнет только самая простая Читать далее Ах этот май

Возможно я не идеал

Праздники и деньги закончились, гости разъехались, силы оставили меня, а сегодня уже 15 мая. Половины мая как не бывало! Время летит стремительно, и если не успеешь вовремя записать, то события моментально стираются из памяти.

Я благодарю вас за невероятное количество поздравлений!
Я вначале честно пыталась каждому из вас сказать спасибо, но вы меня победили, и на пятой странице я сдалась! А ведь еще столько же поздравлений в ФБ!

Читать далее Возможно я не идеал

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье

59.
Редкое совпадение возраста и года рождения.

22.
Столько счастливых лет прошло со дня нашей свадьбы.

11 мая.
В этот день я родилась, в этот день я вышла замуж. Это судьба.

И хочется ее попросить об одном — пусть помедленнее тикают часы нашего счастья!

 

Про жизнь

*** Про огород.
Самое большое мое достижение — балконный огурец.
Уже едим по три — пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от рассады, я его плети пущу по веревке, натянутой вдоль стены. Будет предметом интерьера, как комнатное цветущее и съедобное растение.

Читать далее Про жизнь

Весеннее пробуждение и ночные забавы

Ничего удивительного нет в этом цветке, если бы не одно обстоятельство. Он всю зиму спал в этом горшке, в подвале, и никто не знал, что весной он превратится в прекрасную бегонию.

Читать далее Весеннее пробуждение и ночные забавы

Скумбрия в терияки

Маринованная скумбрия

Наверное,  уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной. Кто не знает, зайдите на ее сайт; Маша ведет кулинарные курсы, пишет прекрасные статьи в журналах и книги, да просто чудесная девушка! Поэтому я ни минуты не сомневалась в том, что эту рыбу я точно не испорчу.
Но один человек был крайне удивлен, и это был мой муж.
Он сказал, что никогда в жизни не ел ничего вкуснее этой рыбы (которая и на скумбрию перестала быть похожа), и что она ему так нравится, что он готов съесть эту рыбину в одно лицо!
Вначале я готовила на пробу одну скумбрию, а сейчас уже замариновала три. Уверена, что моим гостям на ДР она тоже придется по вкусу.

Мне практически нечего добавить к словам Маши, но рецепт нужно сохранить, поэтому публикую его полностью (курсив). Читать далее Скумбрия в терияки

Все только начинается

Да, мы это сделали!
Муж почти закончил ремонт теплицы, а я вчера посадила оставшиеся помидоры и перцы.

Читать далее Все только начинается

У нас все получится!

Все получилось. И мир, и труд, и май.
Вы, наверное, думаете, что я эти два дня сажала рассаду помидоров и перцев в теплицу, но это не так. Помидоры до сих пор стоят в мансарде, а теплица еще вчера пребывала в полной разрухе. У меня, конечно, и других забот было полно, но время идет, а дело очень медленно движется. Муж то ползает на карачках, вырезая на земле окна из поликарбоната, то висит на стремянке на палящем солнце под куполом. Вчера вечером он  заделал все большие разбитые стекла, сделал по центру большую дверь, и сегодня я уже могу приступать к посадкам.

Я эти два дня и две ночи готовилась и, наконец, провела собрание Правления СНТ. Теперь предстоит провести Общее Собрание, которое наметили на 19 мая.

Ко мне приехала подруга, и я для нее готовлю всякие нехитрые угощения.

Читать далее У нас все получится!

В шесть рук

Два последних дня мы провели на улице.
Муж спиливал старые деревья, корчевал старые и новые пни, топором вырубал розы, превратившиеся в шиповник, копал и пересаживал на новое место пионы. Все это нужно было сделать, чтобы освободить место под 7 саженцев. Он копал метровые ямы, чтобы зарыть в них меня вместе с купленными мною вишнями, черешнями и сливами.
И все это вместо того, чтобы чинить теплицу, куда я должна была уже давно высадить свою рассаду.

До вчерашнего дня воды на огороде не было, кроме дождя и града, которые принимались вчера каждые полчаса.
Читать далее В шесть рук

Рыбы много не бывает. Суп из линей

Суп из линей

В пятницу мы поехали на рынок, договорились, что купим на обед рыбу. Муж пошел в рыбную лавку и купил трех симпатичных сибасов.

Дома я их почистила, и уже собралась жарить, как раздался звонок в дверь.
Читать далее Рыбы много не бывает. Суп из линей