Архив рубрики: Пирожки

Пироги и пирожки на кислом тесте. Работа над ошибками

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5_dsc_0937

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

Кислое тесто № 1.
Это тесто было приготовлено без явных ошибок. Но все равно оно получилось ликое, и при прикосновении буквально рвалось в руках. Но при сильном подпыле с ним вполне можно было работать. И даже под скалкой, припудренной мукой, оно ведет себя прилично, раскатывается, не рвется. Но упругости в нем нет, оно как тряпопчка.

Читать далее Пироги и пирожки на кислом тесте. Работа над ошибками

Пирожки с капустой на кислом тесте. Техническое. Ошибки

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5_dsc_2542

Давайте начнем с конца.
Люда http://mariana-aga.livejournal.com/ пишет:
«Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и кремово-ласковой начинкой, да с одуряющим ароматом капустных русских пирогов. Это целое событие в семье, такие пирожки. Очень необычные и притом простые как три копейки и по составу теста, и по начинке.»

 

Ну вот эти «простые как три копейки» и заставили меня приняться за дело. Читать далее Пирожки с капустой на кислом тесте. Техническое. Ошибки

Тесто для пирожков

Пирожки_DSC_6257

Почему вдруг пирожки?
Если вы читали предыдущий пост о хлебе, приготовленном на стопроцентной опаре, то вы уже видели в комментариях нашу переписку с Людой http://mariana-aga.livejournal.com/ . Там она мне объясняла про влияние температурных режимов, которые нужно строго соблюдать при приготовлении опары и теста. Особенно важным оказалось охлаждение горячей опары (после трех часов брожения в хлебопечке (далее ХП) в холодильнике до температуры 16 С. Я решила воспользоваться ее советами, и проиготовить тесто на опаре для пирожков в ХП с учетом полученных знаний.

Этот рецепт теста Люда уже публиковала у себя в журнале, и я давно им успешно пользовалась, но в этот раз я буду готовить это тесто в хлебопечке Кенвуд ВМ450.

Читать далее Тесто для пирожков

Танцы вокруг дрожжевого теста

Не пытайтесь в этом посте что-либо понять, я и сама пока толком не очень разобралась.

Дело в том, что мне не нравились мои пирожки.
Нет, само сдобное дрожжевое тесто по маминому рецепту получается очень хорошим, и я вам про него уже рассказывала. Но вот приготовленные мною пирожки у меня получались жесткими, даже сухими, и я начала учить матчасть.
На это меня сподвигла Оксана  Ксю Путан своим марлезонским балетом часть 1 и часть 2 вокруг пресного дрожжевого теста. И я, кажется, поняла в чем были мои ошибки. А заодно, я впервые решила попробовать именно это пресное тесто. По словам Ксю, его особенно хорошо использовать для приготовления именно пирожков.

Читать далее Танцы вокруг дрожжевого теста

Нет худа без добра!

Удивительные вещи вытворяет природа. Хмурое зимнее утро, проливной ледяной дождь, несчастные собаки сидят в своих будках и не могут даже придти за утренней косточкой. Мигает свет. Что же мне приготовить, чтобы скрасить мое поганое настроение? Пироги!

Как это было…

Пирожки с мясом

Утро началось со спора. Мама решила варить щи.
 — Ну куда ты такой огромный кусок мяса кладешь? — спрашивала я маму.
 — Никакой он не большой! — отвечала мне она. Мы все любим отварное мясо.
Не рационально. А давай пироги испечем, — предложила я. С мясом. Отлично к щам подойдет.
И я замешала Юрино тесто. Это тесто быстро готовится, и долго не черствеет.
Приступим…

Пирожки с капустой

У меня сегодня очень удачный день. Я решила сделать пирожки с капустой, а тесто приготовила по рецепту Юры . Я всегда думала, что самые вкусные пирожки делает мама, но ее дрожжевое тесто делать достаточно долго, а Юра предлагал быстрый вариант. И я решила попробовать.  

Делаем пирожки