Пирожки с мясом «Гнездо Птицы»

Пирожки с мясом

Нет, не получились у меня эти желанные пирожки.
Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом.
Я купилась на название в рецепте «слоеные пирожки»,  да и на простое и быстрое приготовление теста. Вроде на экране все было очень вкусно, хрустко, и в ролике все понятно, но результат меня огорчил.
По всей видимости, я их просто передержала в духовке, и они прижарились.
Да и с начинкой не все оказалось просто. Я решила сделать начинку просто мясо-лук (без помидоров и перцев), мужа попросила провернуть фарш, ну он и провернул. Дважды. Через самую тонкую решетку. Ооооох.
В результате начинка у пирожков получилась не сочная, и больше похожа на зажаренную котлету.
Одним словом пичалька.
Но что-то мне подсказывает интуиция, что нужно еще раз попробовать их приготовить.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Для теста:
700 г муки
около 500 г теплой воды
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара

Для работы ч тестом и прослаивания:
50 мл растительного масла
100 г сливочного масла

Для начинки:
300 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 болгарский перец
1 крупный помидор
соль перец
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.

youtu.be/YKRKEhzYKJ4

Я делала половину порции.
Замешивала тесто в тестомесе, 8 минут на первой скорости.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Разделила тесто на 6 частей.

Пирожки с мясом

К шестому кусочку научилась раскатывать руками тесто, но все равно так тонко, как у Ирины, у меня не получилось.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Сливочным маслом нужно смазывать совсем слегка.

Пирожки с мясом

10 минут расстойка.

Пирожки с мясом

Разделила фарш для пирожков.

Пирожки с мясом

Сверху смазала пирожки оставшимся маслом.

Пирожки с мясом

Выпекала 45 минут при 180 град.
Первые 15 минут на нижней решетке, затем переставила на среднюю.

Пирожки с мясом

Это конечно не слоеные пирожки в привычном мне понимании, но за счет того, что тесто скручено, создаются некоторые слои.

Фарш нужно размалывать на крупной решетке, добавлять  отдельно, как показано в рецепте, лук и помидоры-перцы.
Так точно будет сочнее.
Выпекать не более 40 минут (а может быть и меньше).

Пирожки с мясом

Но в качестве эксперимента было интересно попробовать.