Нет, не получились у меня эти желанные пирожки.
Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом.
Я купилась на название в рецепте «слоеные пирожки», да и на простое и быстрое приготовление теста. Вроде на экране все было очень вкусно, хрустко, и в ролике все понятно, но результат меня огорчил.
По всей видимости, я их просто передержала в духовке, и они прижарились.
Да и с начинкой не все оказалось просто. Я решила сделать начинку просто мясо-лук (без помидоров и перцев), мужа попросила провернуть фарш, ну он и провернул. Дважды. Через самую тонкую решетку. Ооооох.
В результате начинка у пирожков получилась не сочная, и больше похожа на зажаренную котлету.
Одним словом пичалька.
Но что-то мне подсказывает интуиция, что нужно еще раз попробовать их приготовить.
Рецепт от Ирины Хлебниковой
Для теста:
700 г муки
около 500 г теплой воды
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Для работы ч тестом и прослаивания:
50 мл растительного масла
100 г сливочного масла
Для начинки:
300 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 болгарский перец
1 крупный помидор
соль перец
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.
Я делала половину порции.
Замешивала тесто в тестомесе, 8 минут на первой скорости.
Разделила тесто на 6 частей.
К шестому кусочку научилась раскатывать руками тесто, но все равно так тонко, как у Ирины, у меня не получилось.
Сливочным маслом нужно смазывать совсем слегка.
10 минут расстойка.
Разделила фарш для пирожков.
Сверху смазала пирожки оставшимся маслом.
Выпекала 45 минут при 180 град.
Первые 15 минут на нижней решетке, затем переставила на среднюю.
Это конечно не слоеные пирожки в привычном мне понимании, но за счет того, что тесто скручено, создаются некоторые слои.
Фарш нужно размалывать на крупной решетке, добавлять отдельно, как показано в рецепте, лук и помидоры-перцы.
Так точно будет сочнее.
Выпекать не более 40 минут (а может быть и меньше).
Но в качестве эксперимента было интересно попробовать.