Баранина тушеная с овощами по мотивам чанахи
http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/chanakhi.html
Читать далее Жаркое из баранины с овощами (по мотивам чанахи)
Баранина тушеная с овощами по мотивам чанахи
http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/chanakhi.html
Читать далее Жаркое из баранины с овощами (по мотивам чанахи)
Наступило изобилие.
Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и заставляют придти в себя.
Желание все переработать сталкивается с осознанием того, что в таком количестве это уже никому не нужно. Но что-то все же удается приготовить и сохранить.
О том, как рождаются рецепты.
Вначале была Белоника с великолепными бараньими лопатками с кускусом и персиками. К лопаткам нужен был набор веселых овощей, а персики непременно с Кипра.
Нууу, вы понимаете, где Белоника, и где я.
Вместо бараньих лопаток у меня были бараньи ребрышки.
С веселыми овощами тоже было все в порядке — лук, чеснок, фенхель, морковь и помидоры, лавровый лист, розмарин, тимьян, куркума, жгучий перец. А вот с кипрскими персиками оказались небольшие затруднения.
И тут я подумала, а чем тыква не персик!
Дальше больше.
Оказалось, что блюдо из баранины с тыквой в Армении имеет свое название, которое я впервые услышала только вчера.
Пастынер — это запечённое в духовке мясо с овощами.
Кусочки мяса предварительно обжариваются, а затем тушатся со стручковой фасолью, бамией, сельдереем или другими овощами. Осенний вариант этого блюда — пастынер с тыквой. Сладкая мякоть тыквы, пропитанная томатным соусом и ароматом пряностей, прекрасно дополняет тушёную баранину. Благодаря оранжевой тыкве, пряной зелени и насыщенному красному цвету томатов выглядит это блюдо ярко и празднично.
https://www.armmuseum.ru/news-blog/pastiner-pumpkin
Так у меня родился некий симбиоз баранины с веселыми овощами, где вместо кипрских персиков была тыква, а в целом получился армянский пастынер.
Ура! Мои усилия были не напрасны.
Середина лета ознаменовалась праздником урожая.
В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи (кроме тыквы), и уже можно готовить суп из своих овощей.
Я условно назвала этот суп «Из кабачка», но на самом деле я использовала все, что у меня выросло на грядках.
Я понимаю, что если покупать эти овощи в магазине, то вкус супа будет совсем иным, но эту несправедливость исправить я никак не могу.
К нам приехал сын, и у меня появился стимул приготовить на обед что-то новое. И тут, очень кстати, Инна https://trio-mia.livejournal.com/500524.html напомнила о рецепте супа Минестроне из журнала Белоники https://belonika.ru/recipes/243/.
Этот рецепт был прямо создан для моего, растущего в огороде, и хранящегося в заготовках, набора овощей.
Вариация на тему салата из крабовых палочек
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/zakusky/salat-iz-krabovyh-palochek/
упаковка Крабовое мясо «Снежный краб».
3 листа хрустящего салата Ромен
1/2 красного перца
2 красных помидора
1/2 свежего огурца
1/2 репчатого лука
1/4 упаковки брынзы
свежая зелень петрушки и кинзы
Выложить слоями, немного перемешать
Перед подачей полить заправкой
Заправка
100 гр сметаны 25% жирности
100 гр майонеза
сок 1/2 лимона
несколько капель тобасско
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
перец
Этот День Рождения мужа мы собирались провести в узком кругу семьи. Позвали только соседей к обеду.
Но потом позвонил Колин брат, и сказал, что приедет поздравить.
Дочь не может приехать, работает.
Сын тоже работает, может в выходные получится.
Но мы с мужем договорились, что не будем нарушать традицию, и он все равно будет готовить димляму, только не много. А я испеку лепешки и сделаю парочку салатов.
Читать далее Как надо подавать димляму
У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров.
Как же мне распорядиться помидорным счастьем?
Сначала я решила сделать томатный сок.
10 помидоров пропустила через сокопресс Bork.
Ничего вкуснее этого томатного сока с мякотью я не пила.
По два-три помидора можно съесть в салате за ужином.
Еще пяток пригодились в щи их свежей капусты. Не зря я ее сажала.
Хотелось бы еще сделать гаспачо, но так холодно…
Наверное не возможно перечислить все блюда в которых используются помидоры.
Например, запеченные, фаршированные мясом и рисом, помидоры.
На утреннем совещании за овсяной кашей Генеральный Директор Дачи- Клячи распределял фронт работ.
На домашних работах остается Кузя.
В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.
Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г.
Готовила половину порции, из трех больших баклажанов.
В рецепте ничего не меняла,
Повторение пройденного.
Холодный суп для холодного лета.
Сколько уже этих супов в разных вариациях было «сварено» и в комбайне, и в миксере, а потом и в сокопрессе, но за годы они так и не надоели.
Поспевающие помидоры, перцы, огурцы, зелень, лук и чеснок, не дают мне о нем забыть, и я возвращаюсь в старые фотоальбомы, вспоминая, как готовила его 5 лет назад.
Он может получиться у вас разного цвета, все зависит от цвета помидоров. Но неизменно на второй день он становится вкуснее, более насыщенным, смешивая в себе все ароматы уходящего лета.
Хорошее оливковое масло, винный уксус, соль, перец и табаско внесут свою пикантную ноту.
А поджаренный ломтик чиабаты завершит ансамбль.
P. S. Рецептов гаспачо много, на любой вкус. И зеленое, и оранжевое, и классическое красное. И даже горячее! Но только не пытайтесь в него пристроить кабачки. Хотя я вас так понимаю. Веселый смайлик.
Читать далее Варим гаспачо
Третью неделю не прекращаются дожди. Иногда они сменяются ливнями с градом. Единственная радость, что не надо поливать огород, однако к теплицам это не относится. Но у меня забились песком все распылители, и теперь полив тоже превращается в проблему.
По дороге из Москвы заезжали в ОБИ, я хотела купить лук севок.
— Нет, — сказали, — и до весны не будет!
Что же мне делать? Севка нет ни на рынке, ни в ОБИ. Прямо прошлогодняя история повторяется, только тогда я его искала поздней осенью.
Купили в ОБИ распылители. Каждый по 1,2 тыщщи. Чем бы дитя не тешилось…
Читать далее Оладьи из патиссонов, помидоры