Кабачки с цветными крышечками

Этуаль

У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров.
Как же мне распорядиться помидорным счастьем?
Сначала я решила сделать томатный сок.
10 помидоров пропустила через сокопресс Bork.
Ничего вкуснее этого томатного сока с мякотью я не пила.
По два-три помидора можно съесть в салате за ужином.
Еще пяток пригодились в щи их свежей капусты. Не зря я ее сажала.
Хотелось бы еще сделать гаспачо, но так холодно…
Наверное не возможно перечислить все блюда в которых используются помидоры.
Например, запеченные, фаршированные мясом и рисом, помидоры.

— А как же кабачки? Ты ведь так долго их ждала!
— Хорошо, пусть будут на ужин кабачки, но с помидорами!

Кстати, я ввела вас в заблуждение.
Красавец Этуаль внутри оказался вовсе не пустой.

Этуаль

Он внутри сплошное мясо и без семян.
Вот кого надо фаршировать.

Этуаль

Малахитовая шкатулка и Золотые купола мне тоже пригодятся. Яблонька России и правда похожа на круглые красные яблочки.

Дно глубокого противня выложила чесночными стрелками и стеблями сельдерея с листями.
Кабачки нарезала шайбами примерно по 5 см.
Мякотью из кабачков заполнила пустоты.
Внутри посыпала специями, солью и перцем.

Фарш.
Кстати, ничего страшного не случится, если использовать котлетный фарш, оставшийся от вчерашнего ужина.
Просто добавлю в него небольшую чашку риса, отваренного 5 мин в соленой воде.

Заполняю кабачки и помидоры фаршем.
Сверху смазываю подсолнечным маслом.
Отправляю противень в духовку, нагретую до 230 град на 20 минут.

В это время нарезаю крышечки, и готовлю молочный соус по принципу бешамель. Добавляю в него сметану, соль, перец, острый перец, средиземноморские специи и немного томатного соуса. Мне нужно приготовить около 1 литра соуса.

За 20 минут кабачки с фаршем немного подрумянились.

Накрываю их разноцветными помдорными крышечками и заливаю соусом.
Отправляю назад в духовку на 40 минут, при этом температуру снижаю до 200 град.

Ах как вкусно получилось!
Вкусно все; и яркие краски, и нежные молодые кабачки, и пропитавшийся помидорным соком фарш, да и сам соус можно подавать как отдельное блюдо.

Наслаждаемся дарами лета.