Архив рубрики: Капуста брюссельская

Суп пюре из овощей

Суп пюре овощной_DSC_1309

Такие супы большая редкость в моем меню. Я бы сказала праздничный суп. Нет, набор ингредиентов самый что ни на есть прозаичный, просто овощи. Причем, совсем не обязательно в строгом соответствии. Однако, чем их больше, тем сложнее и богаче получается вкус этого супа. Здесь даже сложно выделить какой-то особый, основной ингредиент. Каждый овощ привносит свою красоту и аромат. Этот суп может быть и вовсе не пюре, а вполне с осязаемым и видимым содержимым. Но в виде супа пюре он становится просто праздником вкуса. Читать далее Суп пюре из овощей

Этюд в зеленых тонах

В природе насчитывается огромное количество оттенков зеленого цвета, одной Википедии известно 35 названий оттенков зеленого.
Я знаю, почему мне так нравится зеленый  — это цвет жизни. Зеленый радует глаз, вызывает желание творить.
Если бы я была художником, я бы писала зеленые картины (не знаю о чем это говорит, наверняка психологи дадут этому свое объяснение)
Зеленый — яркий, вкусный, свежий, насыщенный, и в то же время легкий, спокойный, свободный.
Когда в моем холодильнике набирается много зеленого, то я испытываю страстное желание соединить эти оттенки, чтобы написать портрет одного блюда.
И сегодня этим портретом будет овощной суп.

Диетический обед

Вы еще молоды и, наверное, не задумываетесь о том, как приходит старость. Да и зачем, у вас ведь и своих забот хватает — институт, работа, семья, друзья, развлечения…  Многие говорят — дожить бы. Но большинство, как ни странно, доживает.Старость. Кому-то старость дается легко, посмотрите на веселых европейских старушек, стайками разгуливающих по всему миру. А у кого-то старость — не радость. Болезни, накопившиеся за всю жизнь. Горсти таблеток на завтрак вместо завтрака. Ограничения. Разная бывает старость.Мама лежит в больнице, воспаление после вирусной инфекции на самое слабое место — сердце. Звоню, голос грустный, чуть не плачет. Мам, что привезти? Ничего, здесь все хорошо, мне ничего не надо. И дальше идет список на страницу того, что привезти. Но вот с едой настоящая проблема, капризничает, привыкла хорошо и вкусно есть,
а желудок болит. Глазами бы все съела, но…
— Ира, свари свеклу!
— Хорошо, сварю.
— Ир, я у тебя такая немощь стала!
— Да ладно тебе, мам, прорвемся, первый раз что-ли?Мама мужа тоже «немощь», после инсульта руки не хотят слушаться, желудок болит, есть ничего толком не может. И ей надо что-то приготовить, отвезти, покормить.
Наверное, надо приготовить овощи, может котлетки сделать, свеклу сварить им на двоих.

Вот только варить я ничего  не буду. Ненавижу отварную капусту, да и запах мне очень не нравится. Готовить буду
в пароварке.

Суп пюре из брюссельской капусты

Чаще всего брюссельскую капусту мне удается найти
в магазине в замороженном виде . Но сейчас как раз то время, когда ее можно купить свежей, да и стоит она не очень дорого — 85 руб. за 1 кг.

Овощная запеканка

Что приготовить в выходные?
Грибной суп с перловкой, беляши, запеченую корейку с фламбированными ананасами, а на десерт эклеры в шоколадной глазури… Можно и так. Но, на следующий день, когда гости разъехались  по домам, можно порадовать выживших после обжорства себя запечеными овощами.

Читать далее Овощная запеканка

Вкусные овощи


Пока не забыла