Архив рубрики: Свекла

Праздник первого огурца

Праздник первого огурца
Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии мои, как жареные пирожки, ждать не будут. Не покажу их сейчас, а на завтра их и смотреть уже будет не интересно, потеряют они свою актуальность.
Мы на выходные ждали в гости друзей с работы, накупили всякого вкусного, а они не смогли приехать (наверное, испугались дождя).

Читать далее Праздник первого огурца

Лето, жара, июнь

Всю неделю я вам показывала пионы, которые в этом году красивы необычайно.
Я тут наснимала еще новую партию, но боюсь вам надоедать, поэтому пока сменим тему.
Всю неделю стоит адская жара. Муж вычерпал остатки воды и вымыл после зимы весь бассейн. Мы ездили по моим поликлинникам в Москву, и заодно заехали в Твой Дом и купили свежую химию для бассейна. Три дня наливали воду. Вода идет медленно и с песком, а через фильтр мы бы ее наливали очень долго. Да и фильтры пришлось бы менять каждый час. Но ничего, потом отфильтруем, ближе к зиме.
Температура пока 17 град, но если будет такая погода, то вода нагреется быстро.

Читать далее Лето, жара, июнь

Последние дни посевной

Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла, косить пора, а участок у нас большой. Муж все чаще приговаривает — правы были чиновники при советской власти, которые больше 6 соток земли не давали!

Но утро мне отдай — не греши!
Я пью кофе и из своего окна разглядываю на кедре новые шишки. Большого урожая шишек не будет, да и те растут высоко, и их непременно сожрут птицы.

Читать далее Последние дни посевной

Посадка свеклы

1 мая
Посадила в теплицу на грядку слева от входа
перцы, баклажаны, свою рассаду помидоров
Магазинные
3 шт орнанжевые
3 шт красн. динные
3 шт желтые
6 шт красные

3 шт яблочный спас
3 шт новогогошары
мегатон
голиаф
желтый мамонт в конце теплицы

От теплицы в сторону крыжовника
1. Бордо
2. Бордо
3. Пабло
4. Пабло
5. Несравненная А463
6. Бордовый деликатес
7. Обыкновенное чудо
8. Гранатовый сок
9. Мона

Огород и рассада

Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж.
Температура ночью 10,  днем 22 — 25. Включаем на ночь обогреватель.
Муж установил доски на треногах (это у нас типа столы), перенес всю конструкцию с фитолампами. ящики с рассадой и меня. Все расставили, теперь можно и реестр составлять.
Читать далее Огород и рассада

Итоги 2018

Урожай

Этот год  стал для меня переломным в прямом смысле слова.  В самом начале лета меня сломала болезнь, и больше я к огороду не подходила. Но к тому времени все уже было посажено, и оставалось лишь надеяться на мужа, который справился с  урожаем и без меня в лучшем виде.

Не знаю, смогу ли я сама в следующем году заниматься огородом, но надеюсь, что понемногу смогу. Конечно, масштаб придется сократить, поэтому мне нужно все тщательно заранее продумать.

Итоги — это осмысление и корректировка действий, для меня это так. Многие «огородники» уже отчитались за этот год, и я с интересом сравниваю их результаты со своими впечатлениями.
Так, например, мне очень нравится собирать, раздавать, хвастаться (ужас какой!, вообще то я никогда за этим замечена не была), фотографировать, готовить/заготавливать, а есть — это на последнем месте. Вот такое странное у меня хобби.

И всегда возникают одни и те же вопросы, и не только у читателей этого журнала, но и у друзей, и даже иногда у родственников.

Читать далее Итоги 2018

Дела домашние и огородные за неделю

В среду утром нужно было отвезти деда в 7 утра к автобусу.
Стекла в машине были все покрыты инеем, хотя электронный  градусник показывал плюс 1,5. Будем считать, что 26 сентября  были первые заморозки.
На обратном пути остановилась на обочине и решила посмотреть что в лесу.
После нескольких дней дождей кое где на пнях появились осенние раскрывшиеся опята на тонких ножках, пара розовых волнушек и пяток лисичек. Нормальных грибов на моем пригорке нет.
Скучаю. Читать далее Дела домашние и огородные за неделю

Салат из капусты

Салат из капусты

Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты.

Читать далее Салат из капусты

Суши весла

Ну что, гонка огородного сезона 2018 закончилась, и пора сушить весла?
Как бы не так! Нам еще рано подводить итоги.

Читать далее Суши весла

Борщ на зиму

Борщ на зиму

Третий год подряд эта заготовка на зиму занимает у меня в рейтинге вкусности и нужности первое место.

Рецепт переписывать не буду, он живет ЗДЕСЬ.
Во-первых, это очень удобно. Сварил бульон, нарезал немного капусты, открыл банку с заготовкой, и через полчаса борщ готов. Можно даже бульон не варить, а сделать постный борщ на воде. Тоже получается вкусно.
Во-вторых, в полном объеме удается сохранить концентрированный вкус лета.

Но я сейчас не работник, поэтому в 9 утра пришла соседка на помощь, и мы все вместе отправились в огород собирать урожай.
Читать далее Борщ на зиму

Грядки на улице и вторая теплица

14 грядок на улице плюс 3 маленькие круглые грядки.

Читать далее Грядки на улице и вторая теплица

Ботвинья

Ботвинья

Рецепт супа Ботвинья из молодой свеклы, который я готовила 8 лет назад, в начале августа 2010 г. лежит ЗДЕСЬ.

В этом году весь июнь стояла жара, а мой ассортимент холодных супов ограничивался только окрошкой.  Гаспаччо я люблю готовить только из своих помидоров, но их пока нет.
Зато свекла уже выросла, вот я и вспомнила про ботвинью.

Читать далее Ботвинья

Лето пришло!

А значит пришла пора радоваться и удивляться.
Открыла настежь окно, порадовалась утренней прохладе, сощурилась на солнце, включила разноголосие птиц. Одна устроилась на кедре, прямо напротив моего окна, и стучит по моей!!! шишке. И не прогнать ее никак.
Обычно пора цветения пионов совпадает с проливными дождями, и мы не успеваем на них наглядеться. В этом году дождей почти нет, но и цветам такая засушливая погода тоже не сильно нравится.

Читать далее Лето пришло!

Огород в мае

Вчера я показала вам цветущий сад, а сегодня предлагаю походить по огороду. Работать вам не придется, все уже сделано до вас.

Читать далее Огород в мае

Про жизнь

*** Про огород.
Самое большое мое достижение — балконный огурец.
Уже едим по три — пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от рассады, я его плети пущу по веревке, натянутой вдоль стены. Будет предметом интерьера, как комнатное цветущее и съедобное растение.

Читать далее Про жизнь