Архив рубрики: Десерты
Вишневая начинка
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4143643729017543&id=100001158719191
Мармелад из черной смородины
Такого результата я никак не ожидала!
Собрали черной смородины для компота, но немного осталось, и я решила провести эксперимент.
Каталог 2015
Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.
Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите — из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.
Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015
Печеные яблоки
Яблоки должны быть кислыми и твердыми, типа антоновка, богатырь, симиренко.
Удаляем сердцевину спец. ножом, или аккуратно вырезаем обычным.
Яблоки размещаем на тарелке с бортикамии.
Внутрь яблока насыпаем 2 — 3 стол. ложки сахара или меда (я больше люблю с сахаром), сверху внедряем грецкий орех. Сахар будет просыпаться в тарелку, поэтому желательно, чтобы все яблоки плотно прилегали к дну тарелки.
На тарелку помещается 5 больших яблок.
На дно вливаем воду из чайника, чтобы было прикрыто дно.
Далее я готовлю в микроволновке, но можно и в духовке (тогда все делаем в керамической форме).
Режим микроволны+гриль 15 минут.
(или по режиму, указанному в вашей микроволновке).
Если за 15 минут яблоки еще не начали «выплевывать» мякоть, то нужно добавить еще минут пять.
На самом деле время зависит от твердости яблок и ваших предпочтений. Я люблю, когда они внутри становятся почти пюре .
Рулет с шоколадом и марципаном
Зима.
Снег легкими снежинками укутывает землю в белое пушистое одеяло.
Днем на улице пока не очень холодно, но, все равно, после прогулки хочется выпить горячего чаю с чем нибудь очень вкусным.
Примерно один раз в году меня посещает идея приготовить рулет.
Для этого я нахожу все новые рецепты и пытаюсь их воплотить в жизнь.
А точнее, всякий раз я пытаюсь его (рулет) свернуть в трубочку, а он упорно этого делать не хочет.
И я решила, что в этот раз даже расстраиваться не буду, не хочет — ну и не надо.
Мне и так невероятно вкусно!
Мы вчера ходили в гости к соседям.
Они нас угощали запеченой рыбой, а я для них испекла этот рулет.
Не все у меня получилось так, как было задумано автором.
Во-первых, я не хотела (побоялась) готовить домашнюю пасту пралине, а вместо нее решила использовать марципан.
Во-вторых, я не захотела украшать рулет цельным фундуком, хотя именно в этом была вся фишка.
Но я ни разу не пожалела об этом, и считаю, что у меня получился свой вариант великолепного рулета с ярким, запоминающимся вкусом.
Автор рецепта Елена
hellen-daniloff.livejournal.com/16634.html
Bontel, flambé и Сream brulee
Я уже давно хотела приготовить стейки фламбе, когда в сковороду к обжаренному мясу вливается и поджигается алкоголь, но все никак не решалась. Мне казалось, что использовать открытый огонь, особенно в деревянном доме, очень небезопасно.
Я мечтала приготовить свой любимый десерт крем-брюле, и для этого специально купила газовую горелку, но, зная свою криворукость, и из-за опасений устроить в доме пожар, горелка так и стояла без дела.
И только совсем недавно моим страхам пришел конец.
Я познакомилась с продукцией компании Bontel, меня снабдили всеми необходимыми современными средствами пожаротушения, и я, наконец, решилась.
Но я не просто так боялась, у моих страхов были веские основания.
Тема такая страшная.
Огонь.
Давно думала рассказать вам, но всякий раз меня что-то удерживало.
Мы горели два раза.
Читать далее Bontel, flambé и Сream brulee
Гости ели три дня
Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.
Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.
Читать далее Гости ели три дня
Творожный торт
Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории http://vitoria.livejournal.com/ , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.
Заварной крем и фруктовый пломбир
Про зефир, женскую логику и о погоде
Про погоду.
33?
Моя метеостанция показывает сейчас 30, 5 С.
Вчера наш камин потух, и нам пришлось ехать в Рузу на заправку. 22 литра баллонного газа сожгли за 16 дней.
Цена 20 руб. за литр, т. е. 440 руб за две недели.
Вспомнилось, как в первую зиму на даче мы с мужем спали на втором этаже в спортивных костюмах и вязаных шапках.
Читать далее Про зефир, женскую логику и о погоде
Тортик со сливой, или все могут короли
К приезду гостей мне нужно было приготовить десерт, и я начала читать свои книги.
Далее пойдет скучное описание уникальной книги, которое можно пропустить.
Шоколадный тирамису на ДР
На ДР я хотела приготовить десерт тирамису, поэтому заранее купила упаковку маскарпоне и пачку печенья Савоярди. На ликер Kahlúa «Калуа» сразу решила не заморачиваться, а заменить его тем что есть — миндальным ликером «Амаретто» Liqueur Amaretto Disaronno.
Я не знаю, бывает ли тирамису шоколадным, но идея была не моя. Подсмотрела я ее в видеоролике, опубликованном в журнале у Марины
http://magdacook.livejournal.com/123607.html
Торт-мороженое с вишней и мускатом оттонель
Новый Год, елка, сверкающая мишура, гирлянды лампочек, мандарины, шампанское, подарки. Все уже началось, и все еще предстоит.
У меня тоже наряжена елка, тоже горят лампочки и сияют оранжевым мандарины, я счастлива — мне муж подарил новый объектив, и у меня есть ящик шампанского. Но одна бутылка вина у меня вызывает особый интерес. Это полусухое белое «Мускат Оттонель».
Один день без плиты
Когда я делала обзор своей кухонной техники, я вам обещала рассказать о микроволновке.
Можно ли обойтись без плиты и сковородок, если у вас есть микроволновая печь Samsung GE83MRTS с грилем? Сегодня я это проверю.