Архив рубрики: Крем

Bontel, flambé и Сream brulee

Bontel, flambé и Сream brulee

Я уже давно хотела приготовить стейки фламбе, когда в сковороду к обжаренному мясу вливается и поджигается алкоголь, но все никак не решалась.  Мне казалось, что использовать открытый огонь, особенно в деревянном доме, очень небезопасно.
Я мечтала приготовить свой любимый десерт крем-брюле, и для этого специально купила газовую горелку, но, зная свою криворукость, и из-за опасений устроить в доме пожар, горелка так и стояла без дела.

И только совсем недавно моим страхам пришел конец.
Я познакомилась с продукцией компании Bontel, меня снабдили всеми необходимыми современными средствами пожаротушения, и я, наконец, решилась.
Но я не просто так боялась, у моих страхов были веские основания.

Bontel, flambé и Сream brulee

Тема такая страшная.
Огонь.
Давно думала рассказать вам, но всякий раз меня что-то удерживало.

Мы горели два раза.
Читать далее Bontel, flambé и Сream brulee

Заварной крем и фруктовый пломбир

Фруктовый пломбир

У Лены pratina вчера выспросила, как приготовить заварной крем за несколько минут в микроволновке.
Лена любезно поделилась секретом.

Читать далее Заварной крем и фруктовый пломбир

Тортик со сливой, или все могут короли

%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0_dsc_4716

К приезду гостей мне нужно было приготовить десерт, и я начала читать свои книги.
Далее пойдет скучное описание уникальной книги, которое можно пропустить.

Читать далее Тортик со сливой, или все могут короли

Шоколадный тирамису на ДР

День рождения 2015_DSC_2340

На ДР я хотела приготовить десерт тирамису, поэтому заранее купила упаковку маскарпоне и пачку печенья Савоярди. На ликер Kahlúa «Калуа» сразу решила не заморачиваться, а заменить его  тем что есть — миндальным ликером «Амаретто» Liqueur Amaretto Disaronno.

Я не знаю, бывает ли тирамису шоколадным, но идея была не моя. Подсмотрела я ее в видеоролике, опубликованном в журнале у Марины
http://magdacook.livejournal.com/123607.html

Читать далее Шоколадный тирамису на ДР

Бисквит в мультиварке

Этот бисквитный торт я пеку достаточно часто, он не сложен
в приготовлении и не требует никаких изысканных ингредиентов.
Вот и вчера я решила его испечь, но бисквит решила выпекать не как обычно, в разъемной форме, в духовке, а по вашему совету — в мультиварке. Читать далее Бисквит в мультиварке

Бисквитный рулет с кремом Шарлотт и мармеладом

Есть у меня одна тайная любовь родом из детства — Чешский рулет.
Помню, как мама с папой ездили на Арбат в кулинарию при ресторане Прага, и привозили оттуда это потрясающее бисквитно-кремово-шоколадное лакомство. Сейчас тоже делают эти рулеты, но вкус детства ни с чем не сравнить.
Мне давно хотелось приготовить этот рулет самой, но я страшно боялась всех этих опадающих бисквитов, которые надо сутки выдерживать, а потом они бац — и не свернутся в трубочку.
Видимо страхи материальны, и мой рулет внешне не получился таким, о каком я мечтала. Читать далее Бисквитный рулет с кремом Шарлотт и мармеладом

Трюфель

— Мам, выбирай, что хочешь! — сказала великодушная я, передавая маме в руки книгу Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства».
Мама полистала книгу, смотрю, глаза у нее загорелись.
— А помнишь, как мы любили с тобой «Трюфель»?
— Конечно помню. Мам, а может быть «Ленинградский»? Он вроде попроще.
Теперь уже была моя очередь внимательно читать рецепты.
Попроще — это слово к тортам по ГОСТу не относится. Они все не простые; в каждом из них заложено так много знаний, навыков, труда, поэтому я и не рассчитываю на сиюминутный успех. Но попробовать все же стоит, ведь нет ничего вкуснее наших старых любимых тортов.А еще у меня есть другая книга:
Роберт Петрович Кенгис, Павел Сильвестрович Мархель «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов»
и в ней тоже есть все рецепты «старых» тортов. Эта книга как раз моя ровестница, и я решилась — буду готовить торт «Трюфель» по Кенгису.
Далее, все цитаты выделила курсивом, приведенные таблицы рецептур скопировала из книги. Читать далее Трюфель

Медовик

   

Я его сделала!
Первый раз, и все сразу получилось! Не часто у меня так бывает с выпечкой, а тем более с такой необычной, многослойной. Медовиков, как правильно заметила Катя lyukum , в ленте появилось изрядное количество, но как из них выбрать то, что надо?
Да еще, вдобавок, я отрыла у себя ксерокопию тонюсенькой книжецы, где на 24 страницах хранятся 120 рецептов тортов и печеньев. По всей видимости,  она очень старая, советская, там даже слово разрыхлитель нигде не употребляется. Кто искал забытые старые советские рецепты — обращайтесь, могу посмотреть. Так вот, там я нашла еще три рецепта медовых тортов, один из которых был очень схожих с Катиным.

И все-таки я остановилась на Катином рецепте — торт «Медовик» по рецепту Олега Ильина.

Читать далее Медовик

Грушевый на дорогу

Так уж повелось в этом журнале, что перед отъездом я пеку пироги. Когда с яблоками, а вот теперь с грушами.

В прошлом году груши были красивые, сочные, их ели прямо с дерева, и никому даже в голову не приходило делать из них какие-то пироги.

Груши в этом году были совсем плохонькие. Весной на них напало полчище долгоносиков и сожрало всю листву. Груши получилась мелкие, с какими-то пятнышками, не хорошие груши. Ну что с ними делать?

Конечно, грушевый пирог с франжипамом по рецепту Ирины irina_ctc который она опубликовала здесь.
Я дела так.

Читать далее Грушевый на дорогу

Морковный торт

День рождения мужа праздновали скромно два дня.
В первый предпраздничный день был съеден таз оливье, килограмм печеночного паштета, миска салата из помидоров
с луком, кастрюлька баклажанной икры, изжарена и съедена вязанка рубленных свиных домашних колбасок, таз шашлыков из курицы, а скромная баночка красной икры так и осталась невостребованной. К чаю я испекла яблочные рогалики.

Яблочный пирог

Очередной яблочный пирог, в интернете его называют цветаевским. Не знаю, не знаю… На чаепитии не присутствовала, хотя стихи читала.
Пирог как пирог, без претензий. Делать быстро, взбивать ничего не надо, вполне себе дачный вариант. На даче ведь как — то свари, то нарви, то закрути, то отнеси, то еще что… А к файвоклоку пирог вынь да положь! Вот тут такой пирог в самый раз. Читать далее Яблочный пирог

Яблочный пирог

Очередной яблочный пирог, в интернете его называют цветаевским. Не знаю, не знаю… На чаепитии не присутствовала, хотя стихи читала.
Пирог как пирог, без претензий. Делать быстро, взбивать ничего не надо, вполне себе дачный вариант. На даче ведь как — то свари, то нарви, то закрути, то отнеси, то еще что… А к файвоклоку пирог вынь да положь! Вот тут такой пирог в самый раз.  

Читать далее Яблочный пирог

Малиновый

Легкий в приготовлении,
Нет ничего проще!

Читать далее Малиновый

Абрикосовый пирог с миндальным кремом

Мне кажется, что все рассказы об абрикосовых пирогах начинаются с фразы — они были такие красивые, но оказались совершенно не съедобные…
Я не исключение, они и правда были необыкновенно хороши: оранжевые, с красными бочками. Я их так люблю, я их ждала целый год, а они, а они…
— Выбросить, — сказал муж.
— Испечь абрикосовый пирог, — поправила я.А пирог будет такой — на миндальном корже с миндальным кремом (франжипаном)  и абрикосами, замоченными в амаретто. Вот как!

Наполеон

Ну простите, простите! Я вам очень благодарна, что вы беспокоитесь, все ли у меня в порядке.Я очень соскучилась по ЖЖ, но у меня сейчас нет сил что-либо писать, и уж тем более что-то читать. Я никому не пишу, отвечаю не вовремя и невпопад, ни к кому не хожу в гости и не комментирую (впрочем, я и раньше не была особенно разговорчива).  Просто меня сейчас ни для кого нет.
Встаю в половине четвертого, ложусь спать в десять. Работаю восемь часов, потом кое-что делаю по дому, потом 1 час на сон и опять 2 — 3 часа работы. И так уже 4 месяца каждый день без перерыва.
Это самое удивительное и интересное, чем мне когда либо приходилось заниматься. И, в то-же время, — самое утомительное и гнетущее. Меня торопят, а я, естественно не успеваю. Мозг в какой-то момент выключается и говорит — все, хватит! Тогда я иду чего-нибудь готовить, только так я могу отдохнуть от компьютера. Я сейчас не могу точно сформулировать свои ощущения, но это нужно обязательно сделать, иначе потом забуду.

Четыреста пятьдесят страниц, две с лишним тысячи иллюстраций, предварительная верстка, цветоделение, корректура — таков скромный итог моей четырехмесячной работы. Пока никто точно не знает, что будет с этой книгой — может быть она будет издана маленьким тиражом «тильки для себе», а точнее для друзей и корпоративных подарков. Но, может быть, ей будет уготована и другая судьба — она попадет в руки какого нибудь хищного издателя, переделана, урезана или растаскана на кусочки. Все будет зависеть в конечном итоге от моего решения. Пока я не склонна выпускать ее массовым тиражом.
Но уже приступил к работе над ней хороший известный дизайнер, когда я закончу писать — отдадим ее редактору, а там дальше кто знает…

А пока я тут ковыряюсь со своей книгой, хотите Наполеон с кремом Шарлотт? Ведь скоро выходные, и можно потратить весь день порадовать себя и близких.

Читать далее Наполеон