-
Этот бисквитный торт я пеку достаточно часто, он не сложен
в приготовлении и не требует никаких изысканных ингредиентов.
Вот и вчера я решила его испечь, но бисквит решила выпекать не как обычно, в разъемной форме, в духовке, а по вашему совету — в мультиварке.Ингредиенты
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 ч.л. лимонного сока
3 ст. л. растительного маслаПриготовление
Отделила желтки от белков.В миску просеяла муку, разрыхлитель и 50 г (из общего количества) сахара, перемешала.
Отдельно смешала желтки, лимонный сок и растительное масло. Взбила вилкой.
Белки взбила с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков (примерно 5 минут на средней скорости миксера).Порциями смешивала желтковую смесь с белками.В три приема всыпала мучную смесь, всякий раз аккуратно перемешивая.Чашу мультиварки ничем не смазывала. Аккуратно выложила тесто в чашу.
Выпекала в режиме «Выпечка» при 150 град 45 мин.
Дала чаше остыть 15 минут. Готовый бисквит вынимала на поддон от пароварки.
Бисквит получился плотный, очень высокий, равномерно пропеченный, просто такой роскошный!
Бисквит охладила и разрезала на три коржа.
Осталось обильно промазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.
А этот торт собран из бисквита, испеченного в духовке.
Конечно, бисквитный торт должен постоять в холодильнике 8 часов. Но разве кто-нибудь может так долго ждать?
И да, женский праздник закончился. Пора на кухню.
Хорошего дня.