Архив рубрики: Кремы

О пироге с брусникой

Пирог с брусникой

У меня давно на сайте Дача-Кляча выскакивала дурацкая ошибка, которую почему-то никто не мог/не хотел устранить. А тут к соседям приехал из Севастополя сын Роман, программист. Утром я позвонила соседке.
— Лида, меняю полпирога на полчаса работы Ромы с моим сайтом.
— Заметано! — и мать тут же, с легкостью, обменяла сына на кусок пирога.

Читать далее О пироге с брусникой

Кростата для Генерального Директора


У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o’clock. Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда сходит с рук. Но все же, долго терпение мужа испытывать нельзя, поэтому мне приходится выполнять супружеский долг и иногда печь пироги.
Разумеется, мне тоже достается попробовать кусочек.
В этот раз к чаепитию я приготовила итальянский пирог кростата, вкус которого я точно запомню на всю жизнь!  Изумительный пирог! Восхитительный!!

В блоге у Лены its_al_dente можно найти этот рецепт  Crostata di ricotta e cioccolato (кростата с сыром рикотта и шоколадом).

Имея определенные навыки, приготовить его не сложно, но потом все же придется подождать часов 10 — 12, пока он полностью застынет.

Читать далее Кростата для Генерального Директора

Творожный торт

Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории http://vitoria.livejournal.com/ , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать далее Творожный торт

Тортик со сливой, или все могут короли

%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0_dsc_4716

К приезду гостей мне нужно было приготовить десерт, и я начала читать свои книги.
Далее пойдет скучное описание уникальной книги, которое можно пропустить.

Читать далее Тортик со сливой, или все могут короли

Шоколадный йогуртовый торт

Шестого января, рано утром, звонит соседка по даче.
— Ира, ты не спишь? Я смотрю, у тебя окна на кухне не горят. Ты постилась?
— Нет, не сплю. Не постилась. А что случилось?
— Ну все равно, после шести уже можно!
— Что можно?
— Отмечать Рождество. Приходите к нам после шести. Только я тебя умоляю, ничего не готовь, у меня все есть!

Читать далее Шоколадный йогуртовый торт

Бисквит в мультиварке

Этот бисквитный торт я пеку достаточно часто, он не сложен
в приготовлении и не требует никаких изысканных ингредиентов.
Вот и вчера я решила его испечь, но бисквит решила выпекать не как обычно, в разъемной форме, в духовке, а по вашему совету — в мультиварке. Читать далее Бисквит в мультиварке

С наступающим Новым Годом!

Никого у нас на НГ не будет, тихим семейным кругом.
Ну, может быть, если А.К. будет себя получше чувствовать, то двое друзей все же приедут.
А потом, второго, дочь обещает, потом шестого друзья может быть приедут.
Как-то непонятно мне — что готовить, когда и как.Но праздник есть праздник, и все должно быть как всегда.Обязательная программа

Бисквитный рулет с кремом Шарлотт и мармеладом

Есть у меня одна тайная любовь родом из детства — Чешский рулет.
Помню, как мама с папой ездили на Арбат в кулинарию при ресторане Прага, и привозили оттуда это потрясающее бисквитно-кремово-шоколадное лакомство. Сейчас тоже делают эти рулеты, но вкус детства ни с чем не сравнить.
Мне давно хотелось приготовить этот рулет самой, но я страшно боялась всех этих опадающих бисквитов, которые надо сутки выдерживать, а потом они бац — и не свернутся в трубочку.
Видимо страхи материальны, и мой рулет внешне не получился таким, о каком я мечтала. Читать далее Бисквитный рулет с кремом Шарлотт и мармеладом

Яблочный пирог из слоеного теста

Пришло время собирать камни разбирать подвал с запасами.

Трюфель

— Мам, выбирай, что хочешь! — сказала великодушная я, передавая маме в руки книгу Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства».
Мама полистала книгу, смотрю, глаза у нее загорелись.
— А помнишь, как мы любили с тобой «Трюфель»?
— Конечно помню. Мам, а может быть «Ленинградский»? Он вроде попроще.
Теперь уже была моя очередь внимательно читать рецепты.
Попроще — это слово к тортам по ГОСТу не относится. Они все не простые; в каждом из них заложено так много знаний, навыков, труда, поэтому я и не рассчитываю на сиюминутный успех. Но попробовать все же стоит, ведь нет ничего вкуснее наших старых любимых тортов.А еще у меня есть другая книга:
Роберт Петрович Кенгис, Павел Сильвестрович Мархель «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов»
и в ней тоже есть все рецепты «старых» тортов. Эта книга как раз моя ровестница, и я решилась — буду готовить торт «Трюфель» по Кенгису.
Далее, все цитаты выделила курсивом, приведенные таблицы рецептур скопировала из книги. Читать далее Трюфель

Печеньки в юбочках

Вот засели мне в голову эти юбочки — если не сделать так-то и так-то, то юбочки не получатся. И я с самого утра думала только об этих юбочках. Но, давайте по порядку.Три года назад мне даже в голову не могло придти, что я буду пытаться испечь нечто подобное. Для этой затеи у меня не было ничего — ни оборудования, ни навыков. Теперь же, чувствуя себя вполне уверенно, я решилась попробовать. Ну подумаешь, белки взбить, орехи смолоть, все смешать, выдавить их на бумажку кружочками да за 15 минут испечь. Тем более, у меня и миксер есть, который за меня все сделает. И только одна мысль меня беспокоила — где взять пищевой краситель? Нашла таблетки для покраски пасхальных яиц, но там сплошные ЕЕЕЕЕЕ. Нет, решила я, буду пользоваться натуральными, благо сиропов всяких хоть отбавляй. А в остальном — какие могут быть проблемы?

Ну, поехали.

Морковный торт

День рождения мужа праздновали скромно два дня.
В первый предпраздничный день был съеден таз оливье, килограмм печеночного паштета, миска салата из помидоров
с луком, кастрюлька баклажанной икры, изжарена и съедена вязанка рубленных свиных домашних колбасок, таз шашлыков из курицы, а скромная баночка красной икры так и осталась невостребованной. К чаю я испекла яблочные рогалики.

Яблочный пирог

Очередной яблочный пирог, в интернете его называют цветаевским. Не знаю, не знаю… На чаепитии не присутствовала, хотя стихи читала.
Пирог как пирог, без претензий. Делать быстро, взбивать ничего не надо, вполне себе дачный вариант. На даче ведь как — то свари, то нарви, то закрути, то отнеси, то еще что… А к файвоклоку пирог вынь да положь! Вот тут такой пирог в самый раз. Читать далее Яблочный пирог

Малиновый

Легкий в приготовлении,
Нет ничего проще!

Читать далее Малиновый

Абрикосовый пирог с миндальным кремом

Мне кажется, что все рассказы об абрикосовых пирогах начинаются с фразы — они были такие красивые, но оказались совершенно не съедобные…
Я не исключение, они и правда были необыкновенно хороши: оранжевые, с красными бочками. Я их так люблю, я их ждала целый год, а они, а они…
— Выбросить, — сказал муж.
— Испечь абрикосовый пирог, — поправила я.А пирог будет такой — на миндальном корже с миндальным кремом (франжипаном)  и абрикосами, замоченными в амаретто. Вот как!