Архив рубрики: Напитки

Доброе утро!

Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос.
Это правило.
После этого я обязана рассказать ей, что буду сегодня готовить.
Читать далее Доброе утро!

Китайский чай. Я знаю, что ничего не знаю!

Чай Пуэр в подарочной упаковке "Счастье"

Я обещала вам написать свой 101-ый рецепт семейного счастья, и, несомненно, это должен был быть рецепт заварки нашего любимого чая.

Читать далее Китайский чай. Я знаю, что ничего не знаю!

Китайский чай. Выпил и понял

С чего начать знакомство с китайским чаем?

Я начала свое знакомство с набора пробников, любезно предоставленных Денисом Пономаревым, владельцем проекта «Чайное сокровище» . Он мне предложил прислать на дегустацию 10 сортов чая и написать о них свои впечатления.
И вот уже неделю, каждый день в три часа дня я надеваю китайский халат ханьфу и устраиваю для мужа чайную церемонию, каждый раз заваривая новый сорт чая. Во время церемонии я пою и танцую не только выбираю посуду, завариваю чай, но и читаю ему истории создания каждого сорта, а так же рассказываю, какие вкусы и ароматы он должен почувствовать при дегустации.
А потом мы с ним обмениваемся впечатлениями.

Читать далее Китайский чай. Выпил и понял

Знакомство с китайским чаем

Знакомство с китайским чаем

В конце января Вика https://vikussss.livejournal.com  написала пост «Хочу чаю».  Пост подзамочный, извините.
Сразу скажу, что я не специалист по выбору китайского чая, хотя и пью его каждый день. Мне нравятся и зеленые, и красные чаи, но мои предпочтения до сих пор не были четко сформулированы.  Да и китайские названия чая, что уж говорить, не самые простые для запоминания. То ли дело чай 95, или азерти))). Ну или «со слоном», из прошлой жизни.
Благодаря обсуждению в том посте я тоже захотела познакомиться с более широким ассортиментом китайского чая.
Именно Вика меня направила к Денису Пономареву, владельцу проекта «Чайное сокровище», который мне предложил прислать на дегустацию некоторые сорта и написать о них свои впечатления.
Магазин: https://chabao.ru
Блог: http://chafu.ru
Группа ВКонтакте: https://vk.com/chabao

Читать далее Знакомство с китайским чаем

Новый Год по-царски, или жизнь удалась

— Хорошая жена, хороший дом, что еще надо человеку, чтобы встретить старость? ©

Черная икра

Новый Год стремительно приближается, и я все чаще задумываюсь о том, что мне приготовить на праздничный ужин. Гостей никого не будет, а для двоих готовить большой стол не имеет смысла. Холодец, оливье, селедка под шубой, маринованные грибы – я конечно все это приготовлю, но это будет праздничный обед первого января. А для новогодней ночи я решила приготовить легкие и изысканные блюда, способные раскрепостить и создать нам смелое романтическое настроение. И в этом мне, несомненно, поможет черная икра.

— Коля, насколько неприличную сумму мы готовы потратить на НГ: неприличную или вопиюще непристойную?
— Вопиюще непристойную.
— Какой мужчина! ©

Я вам не рассказывала, как нас однажды, в лихие 90-е, пригласили друзья из очень известной богатой компании на новогодний корпоратив?

Читать далее Новый Год по-царски, или жизнь удалась

Баба Яга отдыхает!

Надоели щи!
Надоели куриные супчики во всех вариациях. Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого. Решила повторить Том Ям Кунг.

Читать далее Баба Яга отдыхает!

Игрушки для любимого мальчика

Сокопресс_DSC_1630

Любимым мальчикам на День Рождения нужно дарить игрушки. А взрослым мальчикам — взрослые игрушки.
Я своему любимому решила подарить пресс.
Долго выбирала, советывалась, остановилась вот на таком большом, железном, тяжелом. Пусть не скучает, тренируется, и мышцы будут в тонусе.

Читать далее Игрушки для любимого мальчика

Вискарики

Крылышки_DSC_5423

Нет, конечно это куриные крылышки. Просто я уперла у мужа 120 мл вискаря, и они стали вискариками.

Готовила по Машиному maria_kitchen рецепту с виски и медом. У Маши получились такие аппетитные фотографии, что я, как всегда, побежала на кухню повторять ее рецепт. Тем более что у меня уже был опыт приготовления утки в глазури из виски.
Этот рецепт был очень похож.

Читать далее Вискарики

Баклажановые ножки

Баклажановые ножки_DSC_3998

Дети вернулись из Турции, похудевшие, отдохнувшие, полные радостных впечатлений. Чем бы мне их удивить?

Ага, знаю чем! Баклажановыми ножками, или иначе короткими штанишками.

Открываю новый сезон баклажанов совершенно восхитительной турецкой закуской от Ирины Таро «Баклажанные ножки 162. Patlican Paçası «. Там вы и узнаете, почему так называется это блюдо.
Сам рецепт очень простой, но настолько неожиданными для меня оказались технология приготовления и сочетания вкусов, что я сразу в него влюбилась.

Читать далее Баклажановые ножки

Олень

Олень_DSC_0998

У меня нет фотографии туши целого оленя, да и фотографии самого отруба тоже нет. Тогда, больше полугода назад,  мне его принесли соседи, охраняющие господский участок. А им олень достался от самого хозяина участка. Хозяин, как я вам уже рассказывала, держит то ли 8, то ли 10 породистых алабаев, и вот им то и было предназначено это мясо. Но хозяин странный, он то ли не знал, то ли забыл, что его собаки на сухом корме, и им мясо не дают.
Хозяин уехал, а работяги, не долго думая, поделились оленем с нами.

Читать далее Олень

Выжать все соки

— Ну какие могут быть соки в конце зимы? — скажет особенно  придирчивый читатель.
И я бы с ним, наверное, согласилась, если бы не решила провести один эксперимент. Но, обо всем по порядку.

Как то в разговоре с приятелем он поделился со мной неожиданным мужским рецептом (Юра, привет!)
«На сокостанции отжал сок из капусты, морковки, перца болгарского, одного яблочка и помидорок. Посолил, поперчил и добавил специев разных.
Лучок обжарил на масле сливочном, добавил туда мяско кусочками и все обжарил. Потом добавил сока из свежих овощей и тушил около часа добавив чернослив. Попробовал. Добавил соли, картошечки. По готовности был вознагражден вкусной едой.»

Вот такой мне достался нехитрый рецепт, дарующий огромную свободу для творчества. И тогда мне сразу подумалось о бараньей ноге.

Читать далее Выжать все соки

Вика, с Днем Рождения!

Фанагория-шардоне-2013_DSC_3540

Викуля, вчера мои поздравления по телефону прозвучали, наверное, сухо. А мне бы хотелось, чтобы ты почувствовала, как я тебя люблю.

Помнишь, как на Новый Год мы с тобой пили розовое шампанское брют , смотрели на сверкающий салют и загадывали желания?
Я уверена, все что ты загадала, обязательно сбудется.
А еще мы дегустировали белое сухое вино Крю Лермонт шардоне 2012 г.

Читать далее Вика, с Днем Рождения!

Торт-мороженое с вишней и мускатом оттонель

Новый Год, елка, сверкающая мишура, гирлянды лампочек, мандарины, шампанское, подарки. Все уже началось, и все еще предстоит.
У меня тоже наряжена елка, тоже горят лампочки и сияют оранжевым мандарины, я счастлива — мне муж подарил новый объектив, и у меня есть ящик шампанского. Но одна бутылка вина у меня вызывает особый интерес. Это полусухое белое «Мускат Оттонель».

Читать далее Торт-мороженое с вишней и мускатом оттонель

Дед Мороз, Nikkor и Фанагория

Мой любимый Дед Мороз подарил мне новый объектив Nikkor af-s 40mm f/2.8 g dx micro.

Мне не терпится поскорее его испытать.
В качестве моделей для съемки я выбрала бутылки вина, припасенные на новогодние праздники.

Мне хотелось сделать фотографии на черном фоне, но, как оказалось, для таких съемок нужно уметь правильно обращаться не только с объективом, но и со светом. А света, как вы понимаете, сейчас нет совсем.
А пока я вожусь с лампами, отражателями и фонами, выбираю режимы съемки, вы можете почитать об этих замечательных винах.

Читать далее Дед Мороз, Nikkor и Фанагория