Надоели щи!
Надоели куриные супчики во всех вариациях. Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого. Решила повторить Том Ям Кунг.
В магазине купила килогаммовую упаковку крупных аргентинских красных свежемороженных креветок с головами. Вначале брать не хотела. Сказалась привычка, что свежемороженные должны быть серые. Потом внимательно прочитала на упаковке — красные сыромороженные, и купила.
Вот, нашла картинку в инете, чтобы вам показать.
Шикарные, без глазури, просто огромные! Размораживала в холодильнике.
В этот раз я подошла к приготовлению супа уже со знанием дела и полным набором ингредиентов.
(фотки старые), но процесс неизменный.
И опять, как и в прошлый раз, вместо жиденького тайского супчика, у меня получился супище. Видимо, сказывается моя любовь к борщу, такому, чтобы ложка стояла.
Пока я смотрела 50 оттенков серого готовила обед в тайском стиле, муж перекопал длиннющую грядку в теплице, проголодался, вернулся и, за неимением обеда на столе, сел смотреть детектив.
Но с кухни уже доносились волнующие запахи. Я налила томянкунг погуще, и поставила перед мужем тарелку на журнальный стол.
Он попробовал, и…, когда смог дышать, воскликнул:
— Баба Яга, по сравнению с тобой, отдыхает! Ну и зелье ты сврила!
Прошибает супчик не хуже, чем БДСМ при перекопке огорода.
На следующий день я подумала, что хватит издеваться над мужем ему еще вторую грядку надо копать, и таки решила ему сварить борщ. И тут я вспомнила про свою летнюю заготовку.
Некоторые сомневались, что заготовка с ранней капустой будет храниться. Но, как видите, пока стоит, ттт.
Внутри банки совершенно божественное содержимое. С трудом удержалась, чтобы сразу все не съесть.
А вот желанного борща у меня так и не получилось.
Во-первых, одной 800 гр. банки на 3 литра бульона явно было мало, а опять идти в подвал было лень.
Во-вторых, на бульоне из двух куриных грудок — это недоразумение, а не борщ.
В-третьих, картошка в борще — это зло.
Чтобы как-то загладить свою вину, испекла большую шарлотку. Вот что-что, а шарлотки я умею готовить!
Ну и в заключение.
Вчера в третий раз переливали бочку сидра с осадка. Из 25 литров слили почти литр. Жалко.
В прошлый раз измеряли винометром градус и содержание сахара. Сахара было почти ноль, поэтому добавили из расчета 50 г на литр.
Сейчас измерили — почти 10 градусов.
Вино очень яркое и приятное на вкус. Но оно пока еще не готово, будем продолжать сливать с осадка и осветлять.
Супище хорош, но такое я не ем. Про заготовку можно поподробнее? И шарлотку. Как всегда мастерица.
Света, про заготовку тут посмотрите
http://da4a-klya4a.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BD/
А шарлотка тут
http://da4a-klya4a.ru/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B/#more-6364
Спасибо, посмотрела и пропала. Ирина, а хлебопечка с замесом теста?
Света, все хлебопечки делают замес теста. А вы почему спросили?
Я почитала у вас про технику и вы написали, что тесто месили комбайном. А стоит покупать аэрогриль?
Свет, я не знаю какая у вас есть техника на кухне и для каких задач вы ее хотите использовать.
Тестомес нужен для всей кондитерки и замеса любого теста.
Хлебопечка изначально предназначена для выпекания хлеба.
Аэрогриль это многофункциональный прибор.
Погуглите как он работает.
Напишите что у вас уже есть, и что вы хотите делать.
Все посмотрела. Спасибо.