Архив рубрики: Фото

Рядовки-Говорушки

Набрала грибов.
Написала в группу «Что за гриб» пост для уточнения.
Позвала соседку, чтобы уж точно не промахнуться.
Сварила в трех водах.
Рассказала мужу.
Сначала он назвал группу «Смертники», потом «Любители грибной эвтаназии».
До ужина оставалось 4 часа.

Читать далее Рядовки-Говорушки

Солнце встает

На смену заморозкам пришло бабье лето с небывалой для октября температурой 17 град. днем и 11 град ночью.
По утрам солнце раскрашивает деревья в желтое и красное.
Днем я посадила 3 грядки чеснока, 2 грядки лука и 1 грядку моркови.
Муж закончил подготовку грядок на улице и перешел в теплицу.
Я пеку сочные яблочные пироги и смотрю сериал.

Читать далее Солнце встает

Праздник первого огурца

Праздник первого огурца
Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии мои, как жареные пирожки, ждать не будут. Не покажу их сейчас, а на завтра их и смотреть уже будет не интересно, потеряют они свою актуальность.
Мы на выходные ждали в гости друзей с работы, накупили всякого вкусного, а они не смогли приехать (наверное, испугались дождя).

Читать далее Праздник первого огурца

Выходной

Каждый год мы ждем этот день, когда начнут распускаться первые пионы. Но с не меньшим волнением мы ждем завязи первых огурцов, помидоров, ягод и плодов. И вот, наконец, этот день настал!
Но если к яблокам и грушам, вишне и сливе мы уже привыкли, то ягоды черешни в моем саду появились первый раз. Всего пять штук. Черешня, добро пожаловать!
В этом году, благодаря друзьям,у меня много новых сортов помидоров. Очень интересно за ними наблюдать.
А вот с баклажанами случилась беда, на них напало полчище желтых насекомых, похожих на тлю. Придется сегодня срочно травить.
 
Сегодня будем есть свои первые два огурца. Растут они в мансарде, но и в теплице тоже скоро пойдут, если ночи будут теплые. А то сегодня всего 7 градусов.
Ну и ждем свою клубнику. Уже скоро!
 
Дождей нам все обещают, но не дают, и вчера пришлось поливать весь огород.
 
Вчера приготовила еду на несколько дней, поэтому сегодня у меня выходной. Но прополку укропа все же никто не отменял! И ревень пора срезать и уже что нибудь с ним сделать.
Хорошего всем дня!

Читать далее Выходной

Белое на белом

Белое на белом
Попробуйте сфотографировать белые предметы на белом фоне! Скорее всего, чтобы белый цвет на снимке остался достаточно ярким, придётся поработать с экспокоррекцией.
Теория. Начиная с этого урока, мы фотографируем только в режимах P, A, S и М. Это поможет научиться настраивать параметры съёмки. Для этого задания подойдёт самый простой режим — P. Когда в кадре много белого, фото может быть темноватым. В этом случае примените положительную экспокоррекцию. Будьте осторожны: белые предметы — коварны. Они могут легко пересветиться, и вместо предметов на снимке останутся белые пятна, лишённые деталей. Следите, чтобы на снимке не было пересветов, подбирая нужную экспокоррекцию. Не забудьте, что фотографировать будет удобнее при хорошем, достаточно ярком освещении. Удобнее всего снимать на улице или возле окна.
Советы. В качестве белого фона можно использовать подоконник, белый лист бумаги, белую ткань. В качестве предметов — статуэтки, игрушки, сувениры, цветы. Проявите фантазию! Создайте стильный кадр, который будет не стыдно повесить в рамку!
Сиреневый чай

Гости

У меня тут случилась небольшая запарка.
То СНТ-шные дела, которые у меня заняли кучу времени, то визиты в московские поликлинники, то приезды гостей и  родственников, то огород, то фотошкола.
Неделя пролетела так быстро, что я даже не успела вам ничего рассказать обо всех событиях. Читать далее Гости

Портрет питомца

Вчера вашему вниманию были представлены фотографии Фени. Но ни одна из трех фото, как мне кажется, не была похожа на «портрет». Поэтому я договорилась с фотомоделью Николеттой , которая любезно согласилась мне попозировать.
Первая фотография отправилась на суд преподавалея, а остальные, из которых я выбирала, можно  посмотреть под катом.

Задание
. Портрет спокойного животного, сидящего или стоящего, удобнее снимать в режиме А, на открытой диафрагме. А вот резвящегося, бегающего — в режиме S на выдержке короче 1/250 секунды. Подумайте над параметрами съёмки.
Советы. Откажитесь от фотосессии в домашних условиях: в помещении не самый подходящий для съёмки свет. Солнечным днём идите на улицу: там вы подышите свежим воздухом и получите идеальный свет. Фотографируйте питомца с уровня его глаз. Присядьте. Так фотографии получатся более выразительными, интересными.

Читать далее Портрет питомца

Мой новый Nikon 5600

Начинаю знакомство с новой камерой Nikon 5600 объектив Kit 18-140.
До этого 10 лет снимала на Nikon D90.
Устройство камеры похоже, но отличий в управлении больше, чем сходства.
Одно очень существенное преимущество — можно передавать файлы с камеры по wifi сразу на компьютер или телефон.
Записалась на бесплатный курс в Nikon school «Ваш зеркальный Nikon. Основы». Курс рассчитан на  6 уроков.

Читать далее Мой новый Nikon 5600

Огород заброшен. Все за грибами! Или за покупками

14 октября был праздник Покрова, а мы отправились в лес по грибы.
За день до этого соседка зашла мне укол делать, а я дай спрошу — а ты за грибами не ходила? А она достает телефон и мне фотки грибов в корзинке показывает — и рядовки, и подосиновики, и подберезовики, и белые!!!
Ну вы понимаете, что я мужа уговорила, и мы утром поехали.
Как он гундел, как не хотел ехать!

Читать далее Огород заброшен. Все за грибами! Или за покупками

Фото

Знаете, я наконец поняла, что мне не нравится в современном фудфото.

Нарочитая старость. Искусственная патина.  Гламурные гнилые деревяшки. Плоды и семечки, как будто случайно упавшие, а на самом деле разложенные с удивительной симметрией, капли соуса, художественно размазанные по тарелке. И этому перечислению нет конца.  Увидел дизайнера… (полиграфисты меня поймут!)

Сайт кажется заработал!