Архив рубрики: Печенье

Творожные рогалики со смородиновым витамином

Творожные рогалики

Румяные и нежные рогалики к чаю от Лары
https://i-lara.livejournal.com/84466.html

Вчера утрм испекла рогалики из творожного теста. Вечером увидела, что из 12 штук осталось 2, и поняла, что завтра придется готовить опять.
Прекрасный рецепт, тесто получается идеальное!

А вот как сделать, чтобы смородина не вытекала?
Я добавила кукурузный крахмал — не помогло!

Читать далее Творожные рогалики со смородиновым витамином

Печенье Brutti ma Buon

Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить — что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С.   Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon
https://vitoria.livejournal.com/279103.html

Читать далее Печенье Brutti ma Buon

Шведское печенье Kolakakor

Шведское печенье Kolakakor

По-русски произносится Колакакур.
Увидела рецепт на сайте у Ларисы larik_malasha .
Печенье очень простое в приготовлении, песочное, хрустящее, все как я люблю.  Я сразу поняла, что мне срочно именно это надо.
Кто же знал, что я столько с ним промучаюсь!

Потом уже прочитала у Ларисы, что сам рецепт опубликован на сайте у Оксаны Путан  с очень подробным описанием (но в децилитрах, что не удобно). Если бы я эти фото видела раньше, мне было бы проще готовить.

Читать далее Шведское печенье Kolakakor

Белая полоса. Жизнь налаживается

Лимонное печенье

Так ведь и должно было случиться, что на смену черной полосе придет белая.
Я бы даже сказала — белоснежная!
Катя написала рецепт Лимонного печенья и чудесную историю про гномиков ниссе, а я сразу поняла, что мне нужно немедленно приниматься за дело, и что именно эти печеньки должны все исправить в моей жизни.
Рецепт настолько простой, что мне даже своего слова вставить некуда, поэтому привожу его здесь полностью.

Читать далее Белая полоса. Жизнь налаживается

Творожный торт

Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории http://vitoria.livejournal.com/ , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать далее Творожный торт

Печенье «Кофе с молоком»

%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_2285

Друзья выспались, расчистили снег, все съели и разъехались,

За это время в доме кончились запасы муки, молока, хлеба. Щи кончились. Рис съели. Хорошо, что  еще гречки и китикета  немного осталось, а то есть котов-бродяжек кормить было бы совсем нечем. Пора ехать в магазин и восполнять запасы. Но со снегом нам самим так просто не справится. Со вчерашнего вечера метет метель, и нас уже занесло по самые не балуйся, так что ждем трактор.

А мне нетерпелось, и с самого утра так хотелось испечь ЭТИ печеньки!
Из последних кульков наскребла муку, а вместо молока пришлось брать остатки жирных сливок и разводить водой.

Читать далее Печенье «Кофе с молоком»

А вы мужа любите?

Апельсиновое_DSC_3659

По дому витает цитрусовый аромат, в духовке готовится апельсиновое печенье.

— Все, это твое последнее печенье, больше не будет! — заявила я мужу.
— Почему? — удивился он.
— Потому, что последняя банка апельсинового джема кончилась! Два года уже прошло. Пора снова варить.
Читать далее А вы мужа любите?

Творожные рогалики

Творожные рогалики_DSC_5113

— Ну куда ты столько творога накупила? — интересуется утром муж, проводящий ежедневную ревизию в холодильнике.
— Я печеньки тебе хотела испечь! — оправдываюсь я.
— И где же твои печеньки???

Читать далее Творожные рогалики

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье_DSC_3682

Я такая стремительная! Не успела Маша maria_kitchen вчера опубликовать свой рецепт «Пирог с конфитюром из померанца» , как я уже помчалась на кухню. В результате уже через час ее пирог превратился у меня в готовое апельсиновое печенье.
Читать далее Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье_DSC_3682

Я такая стремительная! Не успела Маша вчера опубликовать свой рецепт "Пирог с конфитюром из померанца" , как я уже помчалась на кухню.

В результате уже через час ее пирог превратился у меня в готовое апельсиновое печенье.

Читать далее Апельсиновое печенье

Гости

Пусть этот пост будет без верхней картинки, но зато внутри картинок будет хоть отбавляй.

А теперь по существу.
Я пригласила гостей на выходные.
Это мои коллеги, с которыми мы проработали вместе почти 20 лет.
Но они не просто коллеги по работе, это мои друзья. Более того, они самым непосредственным образом помогали и делали мою книгу, за что им в очередной раз низкий поклон.Теперь я сижу и гадаю, чем их порадовать, что приготовить.
Оля, Антон, утвердите меню, плииз. А то я могу и переиграть, если чо:))А начать надо с хлеба. Читать далее Гости

Овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой

Праздники у всех, кроме меня. То гости, то грядки.
Капуста, хотя и написано, что она морозоустойчивая, но от первых же заморозков легла и больше не встает. Хоть ее водой, хоть эпином. Поэтому посеяла новую. Единственное что успокаивает, что поздняя Слава и цветная все еще в доме.
Мы тоже ходили в гости, со своими пирогами и карамельным тортом. Именинница, моя тезка, отмечала годовщину своего рождения, то есть один год. Ага. Большая девочка. Как хорошо ходить в гости на все готовое!
А для своих гостей я готовила осетинские пироги (по заветам вождя), шурпу и плов из баранины, все получилось очень вкусно. Гости поспали, поели и уехали.

А у нас наступили трудовые будни.
Вчера у меня был план. В зоне отдыха, вместо заросшей сорняками клумбы с мхами и многолетниками, я хочу устроить грядку с пряными травами. Но для этого ее надо было прополоть.
Копали и пололи вдвоем с мужем 3 часа, выкопали 3 тачки корней, я еле хожу, руки и пальцы не сгибаются, поясница болит.

Поэтому я пока больше ни на что более лучшее (с) оригинальное, чем овсяное печенье, не способна.
Но зато печенье очень вкусное.
Читать далее Овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой

FoodyBox

Вы что нибудь слышали о проекте FoodyBox?
Я слышу впервые.
Пошла на сайт http://foodybox.ru/, где прочитала следующее:
«Пробуй и выбирай.
Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, когда вы заходите в супермаркет и хотите купить что-то новое, вкусное и необычное. Но первый же взгляд, брошенный на полку с несметным количеством разных и неизвестных коробок, банок и бутылок порождает в вас желание пройти мимо или купить то, что уже пробовали? Нам тоже знакома эта растерянность и неуверенность в выборе. И сегодня мы предлагаем вам попробовать то, что уже было тщательно отобрано нами, и сделать это в комфортной атмосфере вашего дома или офиса. Мы выбирали самые интересные, вкусные, необычные и модные продукты, которые выходят за рамки “привычных” и с точки зрения упаковки, и с точки зрения вкусовых сочетаний. Каждый из них уникален, и о каждом мы написали небольшую поэму. Мы уверены, что лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать!»
— Неплохая идея! — подумала я, и согласилась получить на тестирование загадочную коробочку. Ведь со мной такая ситуация происходит достаточно часто. Я практически никогда не покупаю неизвестные мне продукты. Чаще всего прохожу мимо. Особенно это относится к дорогим продуктам.И вот, в назначенный день, я получаю FoodyBox.
Интересно, что там внутри, не правда ли! Читать далее FoodyBox

Мадлен

Если у вас первый блин комом, и второй — комом, то плюньте на все и пеките комочки! с) Кто сказал — не знаю. Народная мудрость.Ну да, треугольнички! А вы что ждали? Таких красивых печенек-кексиков в форме ракушек?
Наверное я последний человек, кто никогда не ел и не пробовал приготовить эти известные на весь мир французские кексы под названием «Мадлен».
Не ела потому, что не попадались, а не готовила потому, что никак не куплю эти формочки.
А тут читаю «Энциклопедию французской кухни», и в разделе Основы обнаруживаю, что Мадлен — это сдобное тесто.
И тут мне карта и поперла! с)
Аааа, раз так, думаю я, то вовсе не обязательно его выдавливать в эти несуществующие формочки, да еще с помощью кондитерского мешка! Достаточно его просто испечь и порезать комочками кусочками.
Читать далее Мадлен