Архив рубрики: Печенье
Печенье на майонезе
Давно мною забытый рецепт из советского прошлого!
Вспомнила о нем, когда прочитала рецепт в ФБ у Марины Новиковой здесь:
www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1278363345694170/
Меня вначале смутило небольшое количество сахара в рецепте, поэтому решила проверить.
Почитала у других авторов, да, сахару должно быть точно больше. Часто в этом рецепте присутствуют яйца, но я решила готовить без них.
Откорректировала рецепт на свой вкус и свою духовку.
Получился полный восторг!
Датское печенье
Яблочное печенье — вкусное и очень нежное.
Рецепт взят целиком с сайта:
youtu.be/K32K5nZ_ics
Рецепт:
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 350 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик (16 гр)
ванильный сахар — 1 пакетик
яблоки — 2 шт.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня будем готовить очень простое и безумно вкусное яблочное печенье. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером. Добавить немного муки и разрыхлитель, еще раз взбить миксером. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. В тесто добавить яблоки и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто с помощью ложки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное, мягкое и нежное печенье. Приятного аппетита!
Рецепт на блоге:
krasivoskazanomnoi.blogspot.c…
Творожные рогалики со смородиновым витамином
Румяные и нежные рогалики к чаю от Лары
i-lara.livejournal.com/84466.html
Вчера утрм испекла рогалики из творожного теста. Вечером увидела, что из 12 штук осталось 2, и поняла, что завтра придется готовить опять.
Прекрасный рецепт, тесто получается идеальное!
А вот как сделать, чтобы смородина не вытекала?
Я добавила кукурузный крахмал — не помогло!
Печенье Brutti ma Buon
В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить — что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.
Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.
Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С. Далее вводим его во взбиваемые белки.
Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.
Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.
Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon
vitoria.livejournal.com/279103.html
Шведское печенье Kolakakor
По-русски произносится Колакакур.
Увидела рецепт на сайте у Ларисы larik_malasha .
Печенье очень простое в приготовлении, песочное, хрустящее, все как я люблю. Я сразу поняла, что мне срочно именно это надо.
Кто же знал, что я столько с ним промучаюсь!
Потом уже прочитала у Ларисы, что сам рецепт опубликован на сайте у Оксаны Путан с очень подробным описанием (но в децилитрах, что не удобно). Если бы я эти фото видела раньше, мне было бы проще готовить.
Белая полоса. Жизнь налаживается
Так ведь и должно было случиться, что на смену черной полосе придет белая.
Я бы даже сказала — белоснежная!
Катя написала рецепт Лимонного печенья и чудесную историю про гномиков ниссе, а я сразу поняла, что мне нужно немедленно приниматься за дело, и что именно эти печеньки должны все исправить в моей жизни.
Рецепт настолько простой, что мне даже своего слова вставить некуда, поэтому привожу его здесь полностью.
Творожный торт
Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории http://vitoria.livejournal.com/ , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.
Ксюшины ушки
Ксюш, спасибо что напомнила!
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/151
Испекла из пачки творога, больше в доме не было.
Читать далее Ксюшины ушки
Печенье «Кофе с молоком»
Друзья выспались, расчистили снег, все съели и разъехались,
За это время в доме кончились запасы муки, молока, хлеба. Щи кончились. Рис съели. Хорошо, что еще гречки и китикета немного осталось, а то есть котов-бродяжек кормить было бы совсем нечем. Пора ехать в магазин и восполнять запасы. Но со снегом нам самим так просто не справится. Со вчерашнего вечера метет метель, и нас уже занесло по самые не балуйся, так что ждем трактор.
А мне нетерпелось, и с самого утра так хотелось испечь ЭТИ печеньки!
Из последних кульков наскребла муку, а вместо молока пришлось брать остатки жирных сливок и разводить водой.
А вы мужа любите?
По дому витает цитрусовый аромат, в духовке готовится апельсиновое печенье.
— Все, это твое последнее печенье, больше не будет! — заявила я мужу.
— Почему? — удивился он.
— Потому, что последняя банка апельсинового джема кончилась! Два года уже прошло. Пора снова варить.
Читать далее А вы мужа любите?
Творожные рогалики
— Ну куда ты столько творога накупила? — интересуется утром муж, проводящий ежедневную ревизию в холодильнике.
— Я печеньки тебе хотела испечь! — оправдываюсь я.
— И где же твои печеньки???
Апельсиновое печенье
Я такая стремительная! Не успела Маша maria_kitchen вчера опубликовать свой рецепт «Пирог с конфитюром из померанца» , как я уже помчалась на кухню. В результате уже через час ее пирог превратился у меня в готовое апельсиновое печенье.
Читать далее Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье
Я такая стремительная! Не успела Маша
В результате уже через час ее пирог превратился у меня в готовое апельсиновое печенье.