Архив рубрики: Печенье

Торчетти из Гастронома

Давно я не ругалась.
Вчера ко мне в ЖЖ приходила дама из «Гастрономъ»а и обижалась, что я имела наглость высказаться (заметьте, не в кулинарном сообществе, а тихо в своем ЖЖ!) по поводу одного рецепта и статьи из журнала. Дескать, мы в журнале написали одно, а автор (т.е. я) понял все не правильно, и мы не виноваты, что у него (т.е. у меня) получилась такая х.ня… и бла-бла-бла. На что я ей ответила, что я очень люблю ее журнал, и всегда его покупаю, а про себя подумала: тебе бы радоваться надо, что люди покупают твой журнал и тебя забесплатно пиарят, а ты хочешь слишком много — чтобы тебя еще и хвалили.
*Ехидничает. Неблагодарные люди:)

Я уже много раз говорила, что мой ЖЖ  — это моя записная книжка, где я исключительно для себя делаю заметки, фотографии и ни разу не претендую на звание повара или кондитера. У меня есть другая специальность, работа, семья, и что там еще положено иметь в этой жизни. И я спокойно воспринимаю критику своих читателей, когда они мне пишут — Ира, у тебя получилась полное говно не очень красиво, и еще говорю им за это спасибо.
Но я не получаю деньги от редакции Гастрономъ за пение дифирамбов. Платите, и тогда любой каприз за ваши деньги!   
Вот и сейчас я напишу про то, как я пекла печенье с красивым названием Торчетти из Сан Винсента по рецепту из ноябрьского номера журнала Гастрономъ.

Читать далее Торчетти из Гастронома

Масляное печенье с клюквой и орехами

Вы можете мне не поверить, но я еще ни разу не пекла не то что шортбред,но даже простое масляное печенье. Вчера, в поисках "чего попроще", откопала рецепт печенья от бухгалтера Сони  и принялась за дело. Я ни на минуту не пожалела -.и готовить проще некуда, и получается очень вкусно.   

Читать далее Масляное печенье с клюквой и орехами

Творожные печеньица с корицей


Ах, какие красивые получаются творожные печенья у Лары  . И фотографии замечательные. Да и сам рецепт № 1 мне тоже очень нравится. По этому рецепту я уже много раз готовила эти творожные печеньица, и всякий раз они отлично получались.
Посмотреть можно здесь

Половина торта Эстерхази

Прочитала Олин рецепт венгерского торта Эстерхази.
Олин журнал нужно обязательно читать, и радоваться, что такая замечательная Оля живет в далекой Ирландии и пишет по-русски про венгерский торт. И как пишет, зачитаешься…

Вы спросите, почему я назвала пост "половина торта"? Я вам отвечу.
Во-первых, потому, что готовила я торт из половины указаных у Оли ингредиентов. А во-вторых, коржи я сделала точно, как положено в эстерхази, а крем у меня не получился, поэтому пришлось взять из наполеона. Но это получилось неожиданно очень-очень вкусно!
Половина торта эстерхази

Печенюшки

В моей френдленте есть замечательный автор всяких вкусностей , у которой я увидела печенюшки.

Но я совсем не мастак в выпечке, и всякий раз боюсь сделать что-нибудь не так, На сей раз рецепты показались мне настолько простыми, что я в них не увидела никакого подвоха, и смело приступила к изготовлению шоколадных и овсяных печенюшек. Но все оказалось совсем не так просто.
Как я готовила печенюшки

Печенюшки


Я давно себе записала рецепт этого печенья со сложным названием «Печенье с финиками, орехами, овсяными хлопьями и шоколадом», любезно представленный моим любимым автором Ларой i-lara.livejournal.com/45358.html#cutid1 . А прочитала я о нем у Риты

Девочки, спасибо. Начинаю печь.

Печем печенюшки

Твороженное печенье


Эта запись делается исключительно для моего кулинарного блокнота, так как в ней я пишу о проблемах, возникших у меня в приготовлении твороженного печенья. Но кто хочет, может почитать.
Пробуем приготовить.