Архив рубрики: Морковь

Динозаврики

Гедза

Я не была в Японии, а в японском ресторане ни разу не заказывала гёдза. Упущение.
Как приготовить гёдза я недавно прочитала у Ани zveruska в ее чудесном журнале. Аня часто бывает в разных ресторанах, и лучше чем она никто не расскажет где и что вкусно поесть.
А еще через некоторое время масла в огонь подлила Наташа
tasha-jardinier, которая тоже готовила гёдза.
Теперь моя очередь, подумала я, и пошла инспектировать холодильник.

Читать далее Динозаврики

Гости ели три дня

Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.
Читать далее Гости ели три дня

Треска в духовке

Треска в духовке

Треска на подушке из овощей.
Лук, болгарский перец, морковь, помидоры, зелень
Соль, перец, оливковое масло

Треска охлажденная, филе
Соль, перец, специи, оливковое масло
Лимон, дольки

200 град 30 минут
7 мин под грилем

Салат с холодным цыпленком

Прикаспийский розовый

Прикаспийский розовый.

Я уже давно ничего не писала про еду.
Казалось бы, свой огород, почти все  уже созрело, можно делать всякие изыски, но… Хочется простой человеческой еды.
Завтрак у нас делает муж.
На обед мы едим суп.
На ужин я готовлю рыбу, мясо, курицу, овощи.
Но всякий раз ловлю себя на мысли, что я вам уже обо всем этом когда-то рассказывала. И все же, иногда, я делаю простые фотографии, чтобы потом вспомнить, как это было.

Я вчера работала, и муж на ужин собрал овощи для салата.
Читать далее Салат с холодным цыпленком

Голубцы и лайфхаки

Голубцы

Обожаю настоящие голубцы!

Однако готовить их — это целая история.
Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.

Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят мне работу как минимум на час.
Читать далее Голубцы и лайфхаки

Суфле из печени с белыми грибами

Суфле из печени

Нежнейшее, воздушное, восхитительное — такими вкусными эпитетами награждают суфле. Суфле как десерт я очень люблю, а вот суфле из печени я не пробовала, и представлялось мне оно чем-то вроде паштета.
Читать далее Суфле из печени с белыми грибами

Масленица для всех

Блины из рисовой муки

По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит за ЗОЖ-трендами.
Этот рецепт блинов на рисовой муке специально для них.
Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать отрицательную реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от таких блинов будет максимальной.

Я таких блинов раньше никогда не делала и не пробовала, поэтому  пока не знаю что у меня получится.

Читать далее Масленица для всех

Тыквенный суп с шампиньонами

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2512

Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите!
— Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг?
И тут я, такая гордая, вам отвечаю:
— А она все еще лежит в подвале! Я просто не знаю что мне с ней делать.

А вот маленькие мускатные тыквочки весом по килограмму потихоньку начиинают подгнивать у хвостика. Почему так происходит? Приходится их спасать.
Вот вчера, например, суп сварила.

Читать далее Тыквенный суп с шампиньонами

Гороховый суп на копченой рульке

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0628

В пятницу обошли весь рынок и магазины в поисках свиной копченой рульки.  Нет, ни у кого. Почему не коптят, не знаю.
Но добрые люди подсказали небольшой магазинчик прямо у автовокзала. Сколько уже лет здесь живу, а о нем не знала.
Заходим, а там чего только нет! И рулька (сразу подумалось Ирулька), и буженина, и колбасы всех мастей.
Значит в субботу будет гороховый суп.
Был уже у меня такой суп, был. Вот ТУТ.
Только тогда он, в силу сложившихся обстоятельств, был грустный. А сейчас он добрый и счастливый.
На самом деле, я забыла, что уже снимала этот рецепт, и поэтому новые фотки оказались очень похожими на старые.
Да и что, собственно говоря, может здесь измениться?

Читать далее Гороховый суп на копченой рульке

Корнеплоды и немного рыбы

%d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%81-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%bc-%d0%b8-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9_dsc_0213

Пятничный рынок мы пропустили, поэтому пришлось ехать в субботу.

По дороге я пристала к мужу, что сегодня купим свиную шейку и сделаем шашлык на мангале. Как никак погода хорошая, бабье лето.

Но что же там творится в субботу! Понаехали!!!
Читать далее Корнеплоды и немного рыбы

Апофеоз

Урожай_DSC_1578

Из Википедии. «Первоначально термин прямо обозначал причисление человека к сонму богов (например, Геракла или императора Клавдия), со временем он приобрёл переносное значение и стал значить прославление, хвалу чего-либо вообще. Кроме того, этот термин использовался в театральных постановках для финальных, торжественных сцен произведений, из-за чего в устной, иносказательной речи он приобрёл значение кульминации, венца событий[2]

Чувствую себя создателем.
Я прославляю это щедрое лето, подарившее мне такой богатый урожай. И его кульминацией стал этоткухонный стол, буквально заваленный свежими овощами со своего огорода.
Утром я собрала три корзины, сложила в тачку, дотащила до кухни. Муж проснулся, заулыбался и спросил:
— А ты сфотографировала это?
А у меня все ЭТО даже в кадр не помещается.

Читать далее Апофеоз

Чем богаты

Димляма_DSC_1166

Первый день последнего месяца лета.
Дочка с внуком-крестником и собакой приехали на неделю отдохнуть.
Собака очень смешная, зовут Луи.
Читать далее Чем богаты

Заправка для борща, или третий капустный день

Борщ_DSC_0764

Ах, какая у меня уродилась в этом году капуста! Ну просто глаз не оторвать, до чего хороша! Ровная, каждый кочан по килограмму. Хрумкая и сочная. Вот только жаль, что съесть ее надо прямо сейчас. Ну, или, максимум, в течение этого месяца. С тремя кочанами я уже разделалась, два отдала, но осталось еще штук 10.
Читать далее Заправка для борща, или третий капустный день

Донья свекла

Огород_DSC_7670

Первая фотография не вызовет у читателя никакого удивления. Свекла — она и в Африке свекла. Посаженная в грядку в мае, всходы прореженны, грядка замульчированна скошенной травой.

Читать далее Донья свекла

Дайкон

Дайкон_DSC_6815

Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете — его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают — они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки.

Рецепты с дайконом от читателей моего журнала
Читать далее Дайкон