Архив рубрики: Морковь

Можно немного расслабиться

Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло.
Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня я восстановила заброшенную с весны закваску, и утром в доме оглушительно запахло хлебом.
Читать далее Можно немного расслабиться

Куда ушел кабачок?

Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше.
Ну, и что вы думаете?
Раньше было вкуснее? Нет, точно нет.
Было сложнее? Да, намного.
Читать далее Куда ушел кабачок?

Как надо подавать димляму

Этот День Рождения мужа мы собирались провести в узком кругу семьи. Позвали только соседей к обеду.
Но потом позвонил Колин брат, и сказал, что приедет поздравить.
Дочь не может приехать, работает.
Сын тоже работает, может в выходные получится.

Но мы с мужем договорились, что не будем нарушать традицию, и он все равно будет готовить димляму, только не много. А я испеку лепешки и сделаю парочку салатов.
Читать далее Как надо подавать димляму

Суп конструктор

Суп пюре из овощей

Шел четвертый день, как я собиралась сварить семье щи.
Был сварен куриный бульон, на основе которого были уже приготовлены суп с вермишелью, с клецками, азиатский острый суп с капустой пак чой, а щи я все так и не сварила.
Но, видимо, щи будут в другой раз, потому что вчера я сварила суп пюре с овощами.
Вот о нем сегодня и пойдет речь.
Это будет, конечно, не рецепт, а просто конструктор.
У меня есть куриный бульон. Есть овощи.
Мне нужен суп, не острый, легкий, быстрый.
Читать далее Суп конструктор

Морковь по-корейски

Купила на рынке новый гаджет, а заодно и опробовала рецепт корейской моркови.
Гаджет полезный, а морковь получилась не совсем такая, как продают на рынке. Но тоже очень вкусная.
Читать далее Морковь по-корейски

Суп из кабачков, но с шампиньонами

Несмотря на холодную и дождливую погоду, кабачки не отступают. Вначале завязи подгнивали, но я их опрыскала фитолавином и борной кислотой, подкормила настоем золы.  И теперь каждый день пара больших кабачков меня радостно встречают на грядке.
Кабачки жареные, тушеные, фаршированные — это все уже было. Две собаки съедают в день на звтрак по запеченому кабачку. Не было только кабачкового супа.
Муж супы пюре не любит, а уж как он отнесется к кабачковому, был большой вопрос.
И, тем не менее, я рискнула, и вот что из этого вышло.

Читать далее Суп из кабачков, но с шампиньонами

Укроп, Дайкон, Пак чой

Весенние радости и уборка урожая.

Читать далее Укроп, Дайкон, Пак чой

Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

Таглиателле с тефтелями из щуки

10 лет назад я готовила это блюдо.
Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к маме на дачу и я готовила на всю семью быстрый пятничный ужин.
Хорошо, что уже тогда я начала записывать свои рецепты, и теперь ими можно с успехом воспользоваться.
Более того, их можно трансформировать.
Например, вместо тефтелей из щуки приготовить тефтели из мяса, а вместа таглиателле отварить обычные макароны, что я вчера и сделала. Получилось другое, но не менее вкусное блюдо.
Итак, возвращаюсь назад в прошлое.
Читать далее Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

Рыбы много не бывает. Суп из линей

Суп из линей

В пятницу мы поехали на рынок, договорились, что купим на обед рыбу. Муж пошел в рыбную лавку и купил трех симпатичных сибасов.

Дома я их почистила, и уже собралась жарить, как раздался звонок в дверь.
Читать далее Рыбы много не бывает. Суп из линей

Гювеч с курицей

Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей, мяса, риса и прочее, в таком сосуде приготовленные.

Про гювеч я вам рассказывала очень давно в своей книге ЗДЕСЬ.
В этот раз я решила готовить в большой широкой сковороде, поэтому блюдо уже никак назвать «Гювеч» не получится, но набор продуктов и технология приготовления вполне будут соответствовать этому потрясающему блюду.

Как вы уже поняли из определения, набор продуктов может быть совершенно любым в зависимости от сезона и предпочтений.
У меня многие овощи были из своего огорода, многие были  замороженные. Из свежих сезонных овощей это блюдо становится просто божественным.

Читать далее Гювеч с курицей

Грибной восторг!

Грибной с сельдереем_23_DSC_4391.jpg

Что может быть нового в грибном супе?
Мне казалось, что ничего.
Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка — вот и весь суп.
Специй по минимуму, соль, перец.
Да, иногда можно встретить в грибном супе и тимьян, или еще какие нибудь заморские травки, но суть остается одна — сохранить грибной аромат и не перебить вкус.

Но мне хотелось чего-то нового, и я начала искать.
На глаза попался рецепт «Грибной крем-суп с сельдереем» без указания автора, но я сразу поняла, что это как раз то новое, что я искала.

Мне бы и в голову не пришло попробовать сочетать классический грибной вкус с ярким насыщенным вкусом корня сельдерея.
Я, конечно, приготовила совсем другой суп, но за идею использовать корень сельдерея вместо картофеля или крупы очень благодарна автору.
И вот что я вам скажу — это надо обязательно попробовать!

Читать далее Грибной восторг!

Динозаврики

Гедза

Я не была в Японии, а в японском ресторане ни разу не заказывала гёдза. Упущение.
Как приготовить гёдза я недавно прочитала у Ани zveruska в ее чудесном журнале. Аня часто бывает в разных ресторанах, и лучше чем она никто не расскажет где и что вкусно поесть.
А еще через некоторое время масла в огонь подлила Наташа
tasha-jardinier, которая тоже готовила гёдза.
Теперь моя очередь, подумала я, и пошла инспектировать холодильник.

Читать далее Динозаврики

Гости ели три дня

Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.
Читать далее Гости ели три дня

Треска в духовке

Треска в духовке

Треска на подушке из овощей.
Лук, болгарский перец, морковь, помидоры, зелень
Соль, перец, оливковое масло

Треска охлажденная, филе
Соль, перец, специи, оливковое масло
Лимон, дольки

200 град 30 минут
7 мин под грилем

Салат с холодным цыпленком

Прикаспийский розовый

Прикаспийский розовый.

Я уже давно ничего не писала про еду.
Казалось бы, свой огород, почти все  уже созрело, можно делать всякие изыски, но… Хочется простой человеческой еды.
Завтрак у нас делает муж.
На обед мы едим суп.
На ужин я готовлю рыбу, мясо, курицу, овощи.
Но всякий раз ловлю себя на мысли, что я вам уже обо всем этом когда-то рассказывала. И все же, иногда, я делаю простые фотографии, чтобы потом вспомнить, как это было.

Я вчера работала, и муж на ужин собрал овощи для салата.
Читать далее Салат с холодным цыпленком