Этот рецепт я прочитала у Лены silverina1 ЗДЕСЬ
Обычно я (а точнее муж) маринуем части курицы в течение пары часов в соусе терияки. Его (соус) можно купить готовый, а можно приготовить и самим.
Для этого берут соевый соус, сахар, специи, мед, вино, воду и предварительно растворенный в воде крахмал. Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается.
www.edimdoma.ru/club/posts/18698-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah
Я готовить сама не пробовала, использую покупной.
Курицу, замаринованную в терияки, можно жарить на открытом огне, на гриле или в духовке на решетке. Она имеет очень привлекательный внешний вид, и, по моим ощущениям, очень гармоничный вкус.
В рецепте у Лены silverina1 меня заинтересовала глазурь, и я ее приготовила. Но вот что такое томатное пюре я у Лены не выяснила, поэтому использовала густую томатную пасту.
Читать далее Куриные ножки в острой глазури →