Куриные ноги KFC
Ингредиенты
1 кг куриные крылья или голени
1 ч.л соль
1 ч.л. острый молотый перец
4 ст.л минералка
Для кляра:
1 шт. яйцо
6ст.л. мука
3 ст.л. крахмал
2 ч.л. паприка
1 ч.л. соль
1 ч.л. сухие травы
1 ч.л.; красный молотый перец
1 ч.л.; черный молотый перец
200 мл минералка
Для панировки:
4 ст.л. мука
2 ч.л. соль
2 ч.л паприка
Для начала маринуем курицу с солью, острым красным перцем и минералкой один час.
Пока наша курица маринуется готовим кляр. Для этого смешивавем яйцо, муку, крахмал, паприку, соль, сухие травы и два вида перца. Разбавляем эту смесь минеральной водой объемом 200 мл. Кляр готов.
Теперь черед панировки.Смешивавем муку, паприку и соль.
По истечении часа наливаем масло на сковороду/кастрюлю/фритюр, разогреваем его до шипения.Опускаем нашу курицу сначала в кляр, затем в муку, тщательно панируем. Стряхиваем лишнюю муку.Отправляем курицу в шипящее масло, жарим до золотистой корочки. Готовую курочку выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!