от Home Chef
https://vk.com/wall-164976427_68181
3 РЕЦЕПТА ПАСТЫ 🍝🍝🍝
Предлагаем вам простые, но очень вкусные рецепты домашней пасты, для которых не нужны сложные и дорогие продукты. Сохраняйте, в подборке целых три рецепта!
🍝 1. Паста с салями и томатами
⠀
Ингредиенты:
Паста — 150-200 г (фарфале, фузили, ригатони — проще говоря, это бантики, пружинки, трубочки — нужна мелкая паста)
Масло — для жарки (можно подсолнечное, оливковое, если ещё и сливочного кусочек — так вообще шикарно будет)
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Салями или колбаса сырокопченая — 100-120 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Оливки или маслины — 1/2 банки
Лимон — 1 шт.
Перец чили (свежий или сухой) — по вкусу
Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу
Зелень (базилик или петрушка) — для декора
Сыр твёрдый (лучше пармезан) — 30 г
⠀
Приготовление:
1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния Al dente (следуя инструкции на упаковке).
2. В сковороде нагреть масло. Лук и чеснок мелко нарубить и немного обжарить.
3. Колбасу нарезать тонкими пластиками, добавить в сковороду и обжаривать 2-3 минуты, чтобы вытопился жир.
4. Добавить нарезанные оливки или маслины и измельчённый перец чили. Жарить 1-2 минуты.
5. Влить в сковороду томаты в собственном соку (если не нарезанные, то порубить ножом).
6. Довести соус до кипения, добавить сок лимона, соль, сахар, чёрный перец и нарубленную зелень. Перемешать и убрать с плиты.
7. Готовую пасту выложить в сковороду с соусом и перемешать. При необходимости добавить немного воды из-под пасты.
8. При подаче посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
Блюдо готово!
🍝 2. Итальянские гнезда Тальятелле с тушенкой
Ингредиенты:
Гнезда тальятелле — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Тушенка мясная — 1 банка
Томаты в собственном соку — 50 г
Итальянские травы — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
⠀
Приготовление:
1. Гнезда отварить в подсоленной воде до полуготовности (лучше по одному) и аккуратно вытащить шумовкой. Воду не выливать.
2. Лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Добавить тушенку и, немного разбивая на волокна, затем томаты в собственном соку и выпарить лишнюю жидкость. Добавить итальянские травы.
4. В форму для запекания с высокими бортами выложить гнезда, в середину каждого поместить мясо.
5. В стакане воды из-под пасты развести сметану и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
6. Аккуратно залить гнезда полученной смесью.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать гнезда сверху.
8. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9. Затем снять фольгу и запекать ещё 5 минут до румяной корочки.
🍝 3. Паста Том Ям с вешенками и креветками
Секретные ингредиенты для лучшей пасты 👇
Кокосовое молоко
Соус Том Ям
Вешенки
Эту пасту мы приготовим на новом прямом эфире уже 13 марта в 16:00 по МСК! Записывайтесь на эфир, чтобы научиться готовить еще одну вкуснейшую пасту, которую вы не пробовали ранее!
✅👉 Запишитесь на эфир по ссылке: vk.com/app5898182_-16497642…
Запишитесь по ссылке и как только пройдет эфир, мы вышлем вам запись и рецепт в текстовом виде (на случай, если вы не сможете посетить эфир, но рецепт пасты хотите получить).