Архив рубрики: Выпечка сладкая

Рецепт пасхального кулича

Опубликовала Оксана Кузнецова
https://vk.com/wall709962037_90

Обещала рецепт куличей попроще, но получилось даже лучше — наш су-шеф Сергей Назаров сделал целый видео рецепт
Пеките с удовольствием💙

А что, рецепта кулича еще не было? Исправляемся! Берите на заметку ингредиенты для ароматного десерта от су-шефа бутика-пекарни La Poste Сергея Назарова.

🔹 Для кулича:
Мука – 780 г
Дрожжи – 40 (60) г
Соль – 12 г
Сахар – 235 г
Меланж 235 г
Сливочное масло – 235 г
Молоко – 235 г
Шафран – 1 г
Ваниль – 1 г
Изюм – 235 г
Итого 2009 г

🔹 Для глазури:
Сахарная пудра – 500 г
Белок пастеризованный – 60 г
Сок лимонный – 10 г

🔹 Для украшения:
Свежие ягоды, кондитерская посыпка, сахарная пудра.

Читать далее Рецепт пасхального кулича

Насыпной пирог с вишней

Всю последнюю неделю я просыпалась с мыслью — съедят ее птицы или нет?
Муж меня упрекал — тебе что, птичкам вишню жалко?
А я честно отвечала — жалко! Это моя вишня. Я ее 4 года ждала!
4 года назад я купила эти два саженца — Вишня Тургеневка и Вишня Любская. В прошлом году они заболели монилиозом, и мы их лечили. И вот в этом году на одной вишенке родились ягоды. Не бог весть сколько, но все же.

Есть ее живьем было очень кисло, все же надо было ей еще дозреть. Но тогда и есть было бы нечего. Поэтому я все собрала и решила приготовить пирог.
Нашла в интернете рецепт, делала все строго по написанному.
В результате полный восторг!

https://baking-academy.ru/pirogi/nasypnoy-pirog-s-vishney-_7010/
Слова автора выделены курсивом

Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 6 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Яичный желток

Читать далее Насыпной пирог с вишней

Пирожки с яблоками

Готовим со Светланой Печёнкиной
Очень вкусные, хрустящие пирожки, в которых совсем мало теста и очень много начинки.
➤ Подписка на канал — https://clck.ru/Uo5d3

Читать далее Пирожки с яблоками

Рождественнские штоллены

в 2012 г и в 2021 г

А вы уже замочили на ночь изюм и цукаты в роме или коньяке? Нет? Пора, пора.

Пора печь рождественские кексы, характерной особенностью которых является то, что созревают они от 30 до 40 дней.
Читать далее Рождественнские штоллены

Апфельмусс. Вариации на тему

В 2020 г я приготовила яблочное пюре, из которого я планировала делать зефир. Пару раз я его сделала, потом мой энтузиазм пропал, а пюре так и осталось стоять невостребованным.
А тут я увидела его, восхитительный торт Апфельмусс, в состав крема которого входит яблочное пюре. И все!
Забыть я его не могла.
Рецепт торта опубликован в группе Да!мы с кастрюлькой
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/posts/1408061402724363/

Читать далее Апфельмусс. Вариации на тему

Яблочный рулет

Diana Vorozbijeva, Жанна Кулькова спасибо большое!
Все уже испекли, а я, как всегда, успела в последний вагон паровоза.
Но зато теперь я знаю, с чем ассоциируется у меня слово «нежность».

Жанна Кулькова
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2982460901974179&id=100006308952203

Читать далее Яблочный рулет

Яблочный пирог на слоеном тесте

Сегодня поняла, что за все лето всего пару раз испекла шарлотку. А тонны яблок ушли в компост.
Исправляюсь!

Читать далее Яблочный пирог на слоеном тесте

Наташин пирог на сгущенке

Я этот пирог пеку еще со школы.
Нашла свою запись от 1 мая 2009 года.
Я тогда пыталась вспомнить, чей же это был рецепт.
«Кто такая Наташа? Я понятия не имею, (так у меня на бумажке записано), но этой бумажке уже сто лет.»
А теперь я точно вспомнимла, что это была моя соседка, и мы с ней учились вместе в одной школе.
Наташа Козлова, привет!
Рецепт за 40 лет претерпел некоторые технологическе изменения, появился миксер, добавилась смородиновая пропитка с ромом, а уж сколько было перепробовано разных вариантов крема — не пересчитать!
Но всякий раз пирог удается на славу, за что Наташе низкий поклон.
Читать далее Наташин пирог на сгущенке

Ватрушки на опаре из ЖД

Работа над ошибками.
Я уже показывала вам этот рецепт ватрушек. Вкуснее этих ватрушек я ничего не пробовала. Но тогда моя подруга и наставница olala60 сделала ряд ценных замечаний касательно формовки и расстойки, и в этот раз я постаралась их учесть.
Кроме того, в этот раз я существенно ускорила процесс приготовления (на 3 часа) за счет использования готовой опары на жидких дрожжах (ЖД). 

Читать далее Ватрушки на опаре из ЖД

Об экономии

Экономия может быть разной.
Можно экономить деньги, можно продукты, особенно в условиях изоляции, когда не так часто выбираешься в магазин.
Я не нашла ничего умнее, как экономить ржаную муку.
Те, кто печет хлеб, меня поймут сразу.

Читать далее Об экономии

Штоллен от Татьяны Толстой

Кекс
apple
tanyant

Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или влажному.

  Читать далее Штоллен от Татьяны Толстой

Творожное печенье с начинкой

Никого не удивишь творожным печеньем
youtu.be/coBJr8fwNi4

рецепт:

-творог — 200 г
— яйцо 1 шт С 0
— масло сливочное растопленное — 60 г
— сахар — 3 столовых ложки
— соль -щепотка
— разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
-мука пшеничная в/с — 220 г
Замесить мягкое тесто, вырезать кружочки, сформовать печеньки, у меня их получилось 30 шт
Выпекать при Т -180 град С 20-25 минут
В ролике внутрь клали джем или сгущенку с орехами, я присыпала сахаром с корицей и положила миндальный орешек.