Архив рубрики: Выпечка сладкая

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Пирог с яблоками и грецкими орехами

По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием «Пирог опаленный пламенем».

Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла https://www.edimdoma.ru/retsepty/20793-pirog-opalennyy-plamenem
Рецепт взят в одном из первых выпусков журнала Бурда на русском языке (№4 за 1987 год)
Ссылка на журнал: http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21221/
и на оригинал рецепта: http://www.ms77.ru/show.image.up/100109015927_big.jpg/.
Читать далее Пирог с яблоками и грецкими орехами

Яблочное печенье — вкусное и очень нежное.

Рецепт взят целиком с сайта:
https://youtu.be/K32K5nZ_ics

Рецепт:
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 350 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик (16 гр)
ванильный сахар — 1 пакетик
яблоки — 2 шт.

Приготовление:
Всем привет. Сегодня будем готовить очень простое и безумно вкусное яблочное печенье. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером. Добавить немного муки и разрыхлитель, еще раз взбить миксером. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. В тесто добавить яблоки и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто с помощью ложки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное, мягкое и нежное печенье. Приятного аппетита!

Рецепт на блоге:
https://krasivoskazanomnoi.blogspot.c…

Осень

Наступил теплый и туманный сентябрь.
Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы.

Дошла до ближайшего леса.
Мокрые сапоги, осенняя паутина, но грибами даже не пахнет.

Читать далее Осень

Грушевая пицца

Тут такая история получилась.
Вчера у мужа кончился пирог к чаю, и я ему пообещала испечь новый, теперь с грушами. Он ушел косить газон, а мне вдруг нестерпимо захотелось пиццу.

Не прошло и 8 лет, как я решила приготовить тесто для пиццы по рецепту из моей ХП. Сверила его со своим любимым, по которому всегда делаю тесто. Оказалось, что различия есть. Но, все равно, решила попробовать.
Запустила ХП  и про грушевый пирог забыла. К тому моменту, когда тесто уже было готово и расстаивалось на столе, вернулся муж. Увидел тесто, решил, что грушевый пирог через полчаса будет готов, обрадовался, чайник поставил. А я лихорадочно стала соображать, что же мне делать.

И я решила приготовить простейший пирог с грушами на тесте из пиццы. Читать далее Грушевая пицца

Встреча друзей

Вчера к нам приехали близкие друзья.
Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы собираемся небольшой компанией из 6 человек, я отношусь к этому ответственно, и это требует от меня большой подготовки.
Нет, я не о стенгазетах, не о костюмах, и не о конкурсах. Мы уже давно не бегаем в мешках и не показываем друг другу фокусы. Даже салюты не запускаем, хотя раньше это было регулярное развлечение. Сейчас  все сборища приходят тихо, разве что пробка от шампанского случайно выстрелит.  Но выпить и хорошо поесть мы еще способны. Друзья приехали на два дня, поэтому готовила праздничную еду с расчетом, чтобы были закуски, суп, основное горячее блюдо, выпечка к чаю, хлеб.
Муж очень строго следил за моими приготовлениями, зная, что если меня вовремя не остановить, то я опять приготовлю маланью свадьбу. И если бы не мой радикулит, то я бы приготовила еще и пару салатов. Но и того, что я сделала, оказалось вполне достаточно.

Читать далее Встреча друзей

Пирог с кремом из маскарпоне, ревенем и клубникой

Этот пирог я очень быстро, экспромтом, приготовила к внезапному приезду подруги Жанны. Меня выручило заранее приготовленное песочное тесто, которое несколько дней лежало в холодильнике, банка маскарпоне и ревень с клубникой, только что собранной с грядки.

Читать далее Пирог с кремом из маскарпоне, ревенем и клубникой

Заливной пирог из ревеня

Вот и дождалась я этих огромных сочных стеблей!
Четыре года прошло с момента посадки. Самое время печь пироги или готовить варенье.

Читать далее Заливной пирог из ревеня

Куличи 2019

Куличи 2019

Кекс Весенний (Кулич Пасхальный)  
В этом году у меня получилось все как я хотела.
Из 1 кг муки я испекла три больших кулича по 500 гр и 12 маленьких куличиков.
Во-первых, я увеличила количество масла, яиц и сахара, и получила более слоистое и влажное тесто. И еще я добавила в тесто кардамон.
Во-вторых, меня посетила гениальная мысль — как испечь маленькие куличики. Несомненно, что это уже было всем известно, но я придумала сама.
Я для себя повторю здесь старый рецепт, чтобы не ходить по ссылкам, но с текущими изменениями.
Читать далее Куличи 2019

Творожные рогалики со смородиновым витамином

Творожные рогалики

Румяные и нежные рогалики к чаю от Лары
https://i-lara.livejournal.com/84466.html

Вчера утрм испекла рогалики из творожного теста. Вечером увидела, что из 12 штук осталось 2, и поняла, что завтра придется готовить опять.
Прекрасный рецепт, тесто получается идеальное!

А вот как сделать, чтобы смородина не вытекала?
Я добавила кукурузный крахмал — не помогло!

Читать далее Творожные рогалики со смородиновым витамином

Печенье Brutti ma Buon

Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить — что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С.   Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon
https://vitoria.livejournal.com/279103.html

Читать далее Печенье Brutti ma Buon

Заварное тесто для жареных пирожков за 10 мин!!!

Заварное тесто для жареных пирожков за 10 мин!!! от великого магистра кулинарии Жанна Кулькова.
«Все в стаканах и совершенно не важно какого он размера. Отталкиваемся от стандарта в 250 гр.
4 стакана муки высыпаем в миску и смешиваем с 1 ч л соли.
В стакан тёплой воды высыпаем пачку «золотых» дрожжей для сдобы и 1 ст л сахара
Ждём 3-5 мин , появляется шапка.
Выливаем в муку , плюс 3 ст. л.  масла.
Закипятили чайник и ровно стакан кипятка ПЛЮХ, одним махом. 
Замесили тесто.
Рабочую поверхность смазали маслом и разделили тесто по 60 гр. 
Через 10 мин лепим пирожки и жарим их в масле. 

Про начинки
Крыжовник, абрикос, цедра апельсина — это первая
Вишня, малина — вторая
Яблоко/корица/тёмный сахар третья))))»

Я делала с обычными дрожжами.
Начинка яблочное повидло.
Результат превысил все мои ожидания!
Из 4 небольших стаканчиков получилось 12 больших пирожков.
Думаю, что тесто подойдет и для капустной, и даже для мясной начинки.

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью.
Готовить просто и не долго, получается 10 — 12 пирожных.
Рецепт написан автором очень точно, как говорится — ни добавить, ни убавить, поэтому текст привожу полностью.
Единственное, мне показалось очень много орехов, поэтому в следующий раз возьму половину, и я немного сократила сахар в начинке. И все равно пирожное очень сладкое.

Читать далее Пирожное Жербо

Шведское печенье Kolakakor

Шведское печенье Kolakakor

По-русски произносится Колакакур.
Увидела рецепт на сайте у Ларисы larik_malasha .
Печенье очень простое в приготовлении, песочное, хрустящее, все как я люблю.  Я сразу поняла, что мне срочно именно это надо.
Кто же знал, что я столько с ним промучаюсь!

Потом уже прочитала у Ларисы, что сам рецепт опубликован на сайте у Оксаны Путан  с очень подробным описанием (но в децилитрах, что не удобно). Если бы я эти фото видела раньше, мне было бы проще готовить.

Читать далее Шведское печенье Kolakakor

Шарлотка с соленой карамелью

Шарлотка с соленой карамелью

Знакомьтесь.
Среди немногих жж-журналов есть один, который я обязательно читаю https://cuisin-art.livejournal.com/
Автор коллекционирует и публикует фотографии необыкновенных иллюстрированных детских книжек с картинками, замечательно рассказывает о художниках, переводит тексты книжек.
А еще делится своими идеями приготовления вкусной еды.
Недавно в этом журнале я увидела аппетитную фотографию пирога «Шарлотка с соленой карамелью»
https://cuisin-art.livejournal.com/259390.html, и мне захотелось его непременно попробовать.
Как потом выяснилось, рецептов этого пирога в сети нашлось видимо-невидимо, что говорит о его популярности и моей неосведомленности.
Пирог оказался и правда хорош, хотя с привычной мне шарлоткой имеет мало общего. Соленая карамель необычно приятно сочетается со вкусом кислых яблок. Приготовление не сложное, в рецепте я ничего не меняла.
Читать далее Шарлотка с соленой карамелью