Архив рубрики: Выпечка сладкая

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно — заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась, особенно ничего не посадишь. Обычно в апреле у нас лежит снег, зато в этом году снега нет и в помине, и у нас появился лишний весенний месяц на уборку территории, обрезку старого и сухого, приведению участка в порядок. Муж трудится в саду, а у меня сил на многое не хватает.
Но на пирог силы всегда найдутся!
У меня в запасе есть много хороших рецептов дрожжевого теста, а вот заливных пирогов практически не было.

Рецепт этого пирога опубликован в журнале Гастрономъ
https://www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom

Автор Ася Заболотская
https://www.facebook.com/asya.zabolotskaya

Мне в этом пироге было интересно тесто, а так же способ приготовления начинки.

Читать далее Заливной пирог с капустой

Пирог с карамельными яблоками и корицей

Самые вкусные пироги с карамельными яблоками и корицей от любимой подруги Жанна Кулькова.

Рецепт не просите! Сама не знаю:)
Жанн, они его сожрали за вечер, мне ни крошечки не оставили.

Галета с яблоками и вишней

За основу для теста брала рецепт у Алена Спирина  ,
https://aspiri.livejournal.com/130798.html
но немного с другими пропорциями, как у Светы
https://svitla-4ok.livejournal.com/404876.html
Я делала примерно так:
Тесто:
2 1/3 чашки муки (у меня была мука вс)
щепоть соли
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки светлого пива

Замесила до гладкости и оставила созревать на 30 мин.

Начинка
300 г мороженой вишни (разморозила, слила сок)
2 стол. л. кукурузного крахмала, смешанного с
3 стол. л. сахара (по вкусу)
2 яблока
Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный ковриком (бумаглй) для выпечки.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и тонко порезать, выложить на тесто кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4-5 см по краю пирога.
Посыпать столовой ложкой сахара, сверху на яблоки выложить вишню, посыпать оставшимся сахаром.
Свободные края теста завернуть на начинку складками. Выпекать галету в разогретой до 200 град. духовке около 40 минут.
Читать далее Галета с яблоками и вишней

Печенье на майонезе

Давно мною забытый рецепт из советского прошлого!
Вспомнила о нем, когда прочитала рецепт в ФБ у Марины Новиковой здесь:
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1278363345694170/
Меня вначале смутило небольшое количество сахара в рецепте, поэтому решила проверить.
Почитала у других авторов, да, сахару должно быть точно больше. Часто в этом рецепте присутствуют яйца, но я решила готовить без них.
Откорректировала рецепт на свой вкус и свою духовку.
Получился полный восторг!

Читать далее Печенье на майонезе

Годовой отчет

Неделя прошла под кодовым названием «Годовой отчет»
Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим обязанности Главного бухгалтера, должно сдать 12 (двенадцать!!!) отчетов. При этом СНТ не ведет никакой коммерческой деятельности, у него нет на балансе никаких электрических и водных коммуникаций, только дороги.
Меня спасает только то, что я сдаю отчеты в элетронном виде, а то я бы со своей сломанной ногой не наездилась.

Но и тут меня ждала засада.
Читать далее Годовой отчет

Каталог 2015

Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.

Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите —  из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.

Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015

Плетеный Венок с Корицей ✧ Очень вкусный, а Какой Ароматный

Мягкий, сдобный и очень домашний венок с корицей. А какой аромат! Попробуйте приготовить!

Для теста:
500 г муки
70 г сахара
250 мл тёплого молока
1 яйцо
7 г быстродействующих дрожжей
20 г растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли

Для прослойки:
100 г сливочного масла
150 г тёмного сахара
8 г молотой корицы

Синнабоны. Сколько вешать в граммах?

Уже неделю не могу ничего написать.
Точнее, я пишу гневные комменты, пытаясь кому-то неизвестному доказать свою правоту, а потом их стираю, понимая, что мои слова пролетают мимо ушей, и я только «разжигаю злобу», и если мне что-то не нравится, то по правилам группы я «должна молча пройти мимо».
И от этого я ужасно злая. На интернет, на закрытые группы, на авторов постов, и, в конечном итоге на саму себя. Нужно быть умнее.

Ничего не случилось.
Читать далее Синнабоны. Сколько вешать в граммах?

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Пирог с яблоками и грецкими орехами

По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием «Пирог опаленный пламенем».

Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла https://www.edimdoma.ru/retsepty/20793-pirog-opalennyy-plamenem
Рецепт взят в одном из первых выпусков журнала Бурда на русском языке (№4 за 1987 год)
Ссылка на журнал: http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21221/
и на оригинал рецепта: http://www.ms77.ru/show.image.up/100109015927_big.jpg/.
Читать далее Пирог с яблоками и грецкими орехами

Яблочное печенье — вкусное и очень нежное.

Рецепт взят целиком с сайта:
https://youtu.be/K32K5nZ_ics

Рецепт:
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 350 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик (16 гр)
ванильный сахар — 1 пакетик
яблоки — 2 шт.

Приготовление:
Всем привет. Сегодня будем готовить очень простое и безумно вкусное яблочное печенье. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером. Добавить немного муки и разрыхлитель, еще раз взбить миксером. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. В тесто добавить яблоки и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто с помощью ложки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное, мягкое и нежное печенье. Приятного аппетита!

Рецепт на блоге:
https://krasivoskazanomnoi.blogspot.c…

Осень

Наступил теплый и туманный сентябрь.
Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы.

Дошла до ближайшего леса.
Мокрые сапоги, осенняя паутина, но грибами даже не пахнет.

Читать далее Осень

Грушевая пицца

Тут такая история получилась.
Вчера у мужа кончился пирог к чаю, и я ему пообещала испечь новый, теперь с грушами. Он ушел косить газон, а мне вдруг нестерпимо захотелось пиццу.

Не прошло и 8 лет, как я решила приготовить тесто для пиццы по рецепту из моей ХП. Сверила его со своим любимым, по которому всегда делаю тесто. Оказалось, что различия есть. Но, все равно, решила попробовать.
Запустила ХП  и про грушевый пирог забыла. К тому моменту, когда тесто уже было готово и расстаивалось на столе, вернулся муж. Увидел тесто, решил, что грушевый пирог через полчаса будет готов, обрадовался, чайник поставил. А я лихорадочно стала соображать, что же мне делать.

И я решила приготовить простейший пирог с грушами на тесте из пиццы. Читать далее Грушевая пицца