Архив рубрики: Выпечка сладкая

Рыбный Пирог

Рыбный Пирог ( диаметр 26 см)
Опара:
220 мл. молока
125 гр. пшеничной муки, хлебопекарной
6 гр. прессованных дрожжей или 2 гр. сухих
1 ч.л. сахара
Тесто:
240 — 250 гр. пшеничной муки, хлебопекарной
1 ч. л. соли
50 мл. подсолнечного масла, без запаха
Начинка:
600 гр. размороженной рыбы ( треска, хек, палтус)
4 — 5 яиц
2 луковицы
150 гр. твёрдого сыра
укроп
соль, перец
20 гр. сливочного масла
растительное масло для обжаривания
+ 1 яйцо для смазывания пирога
Выпекать пирог нужно при 190 °С — 45…50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

( диаметр 26 см)

Торт Птичье Молоко. Знаменитый рецепт Суфле, которое тает во рту!

Рецепт торта суфле Птичье молоко. Как приготовить птичье молоко правильно.
Вам понадобится:
Корж:
Масло сливочное – 200гр
Сахар – 135гр
Яйца – 65гр
Вода – 65гр
Мука в/с –365гр
Масло с сахаром пробить, постепенно добавить яйца с водой, в конце добавить муку. Отпекаем при 220С 6-8 минут

Масляный крем:
Масло сливочное 290
Сгущённое молоко 165
Ванилин 1

Все продукты комнатной температуры. Загрузить в миксер с насадкой лопатка и взбить до пышной однородной массы.

Сироп сахарно-агаровый:
Агар-агар 8
Вода (в агар) 72
Вода (основная) 191
Патока 205
Сахар 415

Агар замочить в воде и оставить на 30 минут. В сотейник или кастрюлю наливают воду, добавляют замоченный агар и доводят до кипения. Добавляют сахар и уваривают до 105С. Добавляют патоку и уваривают до 106С. Сироп используют сразу.

Суфле:
Белок 110
Лим. Кислота 0.7
Масляный крем 450
Сироп сахарно-агаровый 765

Белок взбить до пышности, добавляем лимонную кислоту, вылить тонкой струйкой сироп, взбивать 5-7минут на 3-ей скорости, переключить на 2-ю скорость и выложить постепенно масляный крем. Перемешать до однородной массы. Быстро разлить по форме.

Шоколадная глазурь:
Шоколад темный 200г
Масло подсолнечное (без запаха) 10г
Растопить и хорошо перемешать.

Telegram https://t.me/TihonC_T Группа в VK https://vk.com/tikhonvb Группа в OK https://ok.ru/tikhongoto Дзен https://dzen.ru/tihonc_t RuTube https://rutube.ru/channel/24679897/ YouTube    / @tihonct   Инстаграм   / tikhonpastry  

 

Рецепт пасхального кулича

Опубликовала Оксана Кузнецова
https://vk.com/wall709962037_90

Обещала рецепт куличей попроще, но получилось даже лучше — наш су-шеф Сергей Назаров сделал целый видео рецепт
Пеките с удовольствием💙

А что, рецепта кулича еще не было? Исправляемся! Берите на заметку ингредиенты для ароматного десерта от су-шефа бутика-пекарни La Poste Сергея Назарова.

🔹 Для кулича:
Мука – 780 г
Дрожжи – 40 (60) г
Соль – 12 г
Сахар – 235 г
Меланж 235 г
Сливочное масло – 235 г
Молоко – 235 г
Шафран – 1 г
Ваниль – 1 г
Изюм – 235 г
Итого 2009 г

🔹 Для глазури:
Сахарная пудра – 500 г
Белок пастеризованный – 60 г
Сок лимонный – 10 г

🔹 Для украшения:
Свежие ягоды, кондитерская посыпка, сахарная пудра.

Читать далее Рецепт пасхального кулича

Насыпной пирог с вишней

Всю последнюю неделю я просыпалась с мыслью — съедят ее птицы или нет?
Муж меня упрекал — тебе что, птичкам вишню жалко?
А я честно отвечала — жалко! Это моя вишня. Я ее 4 года ждала!
4 года назад я купила эти два саженца — Вишня Тургеневка и Вишня Любская. В прошлом году они заболели монилиозом, и мы их лечили. И вот в этом году на одной вишенке родились ягоды. Не бог весть сколько, но все же.

Есть ее живьем было очень кисло, все же надо было ей еще дозреть. Но тогда и есть было бы нечего. Поэтому я все собрала и решила приготовить пирог.
Нашла в интернете рецепт, делала все строго по написанному.
В результате полный восторг!

https://baking-academy.ru/pirogi/nasypnoy-pirog-s-vishney-_7010/
Слова автора выделены курсивом

Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 6 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Яичный желток

Читать далее Насыпной пирог с вишней

Пирожки с яблоками

Готовим со Светланой Печёнкиной
Очень вкусные, хрустящие пирожки, в которых совсем мало теста и очень много начинки.
➤ Подписка на канал — https://clck.ru/Uo5d3

Читать далее Пирожки с яблоками

Рождественнские штоллены

в 2012 г и в 2021 г

А вы уже замочили на ночь изюм и цукаты в роме или коньяке? Нет? Пора, пора.

Пора печь рождественские кексы, характерной особенностью которых является то, что созревают они от 30 до 40 дней.
Читать далее Рождественнские штоллены

Апфельмусс. Вариации на тему

В 2020 г я приготовила яблочное пюре, из которого я планировала делать зефир. Пару раз я его сделала, потом мой энтузиазм пропал, а пюре так и осталось стоять невостребованным.
А тут я увидела его, восхитительный торт Апфельмусс, в состав крема которого входит яблочное пюре. И все!
Забыть я его не могла.
Рецепт торта опубликован в группе Да!мы с кастрюлькой
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/posts/1408061402724363/

Читать далее Апфельмусс. Вариации на тему

Яблочный рулет

Diana Vorozbijeva, Жанна Кулькова спасибо большое!
Все уже испекли, а я, как всегда, успела в последний вагон паровоза.
Но зато теперь я знаю, с чем ассоциируется у меня слово «нежность».

Жанна Кулькова
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2982460901974179&id=100006308952203

Читать далее Яблочный рулет

Яблочный пирог на слоеном тесте

Сегодня поняла, что за все лето всего пару раз испекла шарлотку. А тонны яблок ушли в компост.
Исправляюсь!

Читать далее Яблочный пирог на слоеном тесте

Наташин пирог на сгущенке

Я этот пирог пеку еще со школы.
Нашла свою запись от 1 мая 2009 года.
Я тогда пыталась вспомнить, чей же это был рецепт.
«Кто такая Наташа? Я понятия не имею, (так у меня на бумажке записано), но этой бумажке уже сто лет.»
А теперь я точно вспомнимла, что это была моя соседка, и мы с ней учились вместе в одной школе.
Наташа Козлова, привет!
Рецепт за 40 лет претерпел некоторые технологическе изменения, появился миксер, добавилась смородиновая пропитка с ромом, а уж сколько было перепробовано разных вариантов крема — не пересчитать!
Но всякий раз пирог удается на славу, за что Наташе низкий поклон.
Читать далее Наташин пирог на сгущенке