Архив рубрики: Выпечка сладкая

Пирожковое тесто

Автор подборки Люда
http://mariana-aga.livejournal.com/95157.html?page=2
Все про пирожковое тесто

Читать далее Пирожковое тесто

Каталог 2015

Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.

Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите —  из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.

Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015

Плетеный Венок с Корицей ✧ Очень вкусный, а Какой Ароматный

Мягкий, сдобный и очень домашний венок с корицей. А какой аромат! Попробуйте приготовить!

Для теста:
500 г муки
70 г сахара
250 мл тёплого молока
1 яйцо
7 г быстродействующих дрожжей
20 г растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли

Для прослойки:
100 г сливочного масла
150 г тёмного сахара
8 г молотой корицы

Синнабоны. Сколько вешать в граммах?

Уже неделю не могу ничего написать.
Точнее, я пишу гневные комменты, пытаясь кому-то неизвестному доказать свою правоту, а потом их стираю, понимая, что мои слова пролетают мимо ушей, и я только «разжигаю злобу», и если мне что-то не нравится, то по правилам группы я «должна молча пройти мимо».
И от этого я ужасно злая. На интернет, на закрытые группы, на авторов постов, и, в конечном итоге на саму себя. Нужно быть умнее.

Ничего не случилось.
Читать далее Синнабоны. Сколько вешать в граммах?

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Пирог с яблоками и грецкими орехами

По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием «Пирог опаленный пламенем».

Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла https://www.edimdoma.ru/retsepty/20793-pirog-opalennyy-plamenem
Рецепт взят в одном из первых выпусков журнала Бурда на русском языке (№4 за 1987 год)
Ссылка на журнал: http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21221/
и на оригинал рецепта: http://www.ms77.ru/show.image.up/100109015927_big.jpg/.
Читать далее Пирог с яблоками и грецкими орехами

Яблочное печенье — вкусное и очень нежное.

Рецепт взят целиком с сайта:
https://youtu.be/K32K5nZ_ics

Рецепт:
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 350 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик (16 гр)
ванильный сахар — 1 пакетик
яблоки — 2 шт.

Приготовление:
Всем привет. Сегодня будем готовить очень простое и безумно вкусное яблочное печенье. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером. Добавить немного муки и разрыхлитель, еще раз взбить миксером. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. В тесто добавить яблоки и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто с помощью ложки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное, мягкое и нежное печенье. Приятного аппетита!

Рецепт на блоге:
https://krasivoskazanomnoi.blogspot.c…

Осень

Наступил теплый и туманный сентябрь.
Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы.

Дошла до ближайшего леса.
Мокрые сапоги, осенняя паутина, но грибами даже не пахнет.

Читать далее Осень

Грушевая пицца

Тут такая история получилась.
Вчера у мужа кончился пирог к чаю, и я ему пообещала испечь новый, теперь с грушами. Он ушел косить газон, а мне вдруг нестерпимо захотелось пиццу.

Не прошло и 8 лет, как я решила приготовить тесто для пиццы по рецепту из моей ХП. Сверила его со своим любимым, по которому всегда делаю тесто. Оказалось, что различия есть. Но, все равно, решила попробовать.
Запустила ХП  и про грушевый пирог забыла. К тому моменту, когда тесто уже было готово и расстаивалось на столе, вернулся муж. Увидел тесто, решил, что грушевый пирог через полчаса будет готов, обрадовался, чайник поставил. А я лихорадочно стала соображать, что же мне делать.

И я решила приготовить простейший пирог с грушами на тесте из пиццы. Читать далее Грушевая пицца

Встреча друзей

Вчера к нам приехали близкие друзья.
Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы собираемся небольшой компанией из 6 человек, я отношусь к этому ответственно, и это требует от меня большой подготовки.
Нет, я не о стенгазетах, не о костюмах, и не о конкурсах. Мы уже давно не бегаем в мешках и не показываем друг другу фокусы. Даже салюты не запускаем, хотя раньше это было регулярное развлечение. Сейчас  все сборища приходят тихо, разве что пробка от шампанского случайно выстрелит.  Но выпить и хорошо поесть мы еще способны. Друзья приехали на два дня, поэтому готовила праздничную еду с расчетом, чтобы были закуски, суп, основное горячее блюдо, выпечка к чаю, хлеб.
Муж очень строго следил за моими приготовлениями, зная, что если меня вовремя не остановить, то я опять приготовлю маланью свадьбу. И если бы не мой радикулит, то я бы приготовила еще и пару салатов. Но и того, что я сделала, оказалось вполне достаточно.

Читать далее Встреча друзей

Пирог с кремом из маскарпоне, ревенем и клубникой

Этот пирог я очень быстро, экспромтом, приготовила к внезапному приезду подруги Жанны. Меня выручило заранее приготовленное песочное тесто, которое несколько дней лежало в холодильнике, банка маскарпоне и ревень с клубникой, только что собранной с грядки.

Читать далее Пирог с кремом из маскарпоне, ревенем и клубникой

Заливной пирог из ревеня

Вот и дождалась я этих огромных сочных стеблей!
Четыре года прошло с момента посадки. Самое время печь пироги или готовить варенье.

Читать далее Заливной пирог из ревеня

Куличи 2019

Куличи 2019

Кекс Весенний (Кулич Пасхальный)  
В этом году у меня получилось все как я хотела.
Из 1 кг муки я испекла три больших кулича по 500 гр и 12 маленьких куличиков.
Во-первых, я увеличила количество масла, яиц и сахара, и получила более слоистое и влажное тесто. И еще я добавила в тесто кардамон.
Во-вторых, меня посетила гениальная мысль — как испечь маленькие куличики. Несомненно, что это уже было всем известно, но я придумала сама.
Я для себя повторю здесь старый рецепт, чтобы не ходить по ссылкам, но с текущими изменениями.
Читать далее Куличи 2019

Творожные рогалики со смородиновым витамином

Творожные рогалики

Румяные и нежные рогалики к чаю от Лары
https://i-lara.livejournal.com/84466.html

Вчера утрм испекла рогалики из творожного теста. Вечером увидела, что из 12 штук осталось 2, и поняла, что завтра придется готовить опять.
Прекрасный рецепт, тесто получается идеальное!

А вот как сделать, чтобы смородина не вытекала?
Я добавила кукурузный крахмал — не помогло!

Читать далее Творожные рогалики со смородиновым витамином

Печенье Brutti ma Buon

Brutti ma Buon

В холодильнике состарилась очередная порция белков.
Муж просил испечь миндальные печенья, а я думала про макаронс. Но у меня, как назло, кончилась миндальная мука.
Пошла гуглить — что еще можно приготовить из 5 белков.
Павлову знаю, но хотелось что нибудь новое.

Вначале повторила теорию.
Энди шеф
Какие виды меренги бывают:
Французская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Взбиваем в чаше миксера.

Итальянская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Варим сироп до 121° С.   Далее вводим его во взбиваемые белки.

Швейцарская
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Нагуглила!
У Вики vitoria в журнале.
У нее, кстати, сегодня День Рождения. От всей души поздравляю.

Это печенье готовится по типу швейцарской меренги.
Печенье Brutti ma Buon
https://vitoria.livejournal.com/279103.html

Читать далее Печенье Brutti ma Buon