Архив рубрики: Выпечка сладкая

Перекур

Ну что, вроде самое главное мы посадили, теперь можно немного расслабиться и перекурить.

Во время завтрака мы обсудили наши планы.
На улице идет дождь, поэтому муж пойдет в теплицу, вобьет колья и замульчирует соломой грядки, а я буду отдыхать.
А если дождь кончится, то высажу  рассаду капусты и посажу, наконец, горох.
Читать далее Перекур

События вчерашнего дня

***Про собак.
Утром приезжал ветеринар. То ли я такая старая, что мне уже все молодые люди кажутся мальчиками, то ли доктор и впрямь совсем молодой. Но это не помешало ему найти общий язык с нашими собаками. Что удивительно, раньше никто и никогда не делал осмотр собак, а этот всю собаку осмотрел, ощупал, проверил глаза, уши, зубы, и даже померил температуру! Прямо молодец доктор. После чего сделал прививку.
Поговорили с ним за собачью жизнь.

Читать далее События вчерашнего дня

Куличи 2020

Куличи 2020

Я не провожу специальных исследований, но уже давно веду записи всех рецептов куличей, которые я пекла, или хотела бы испечь. Заранее оговорюсь, что если будем живы, то у меня на очереди краффины и заварные куличи от Василисы Пекаш.

Каждый год я пробую свои «шедевры» и вношу некоторые коррективы. Сначала эти изменения касались ингредиентов, затем дело дошло до технологии и удобного расписания под себя.
В этом году готовить буду куличи уже по своему откорректированному рецепту, за основу которого был взят кекс Весенний.
Читать далее Куличи 2020

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно — заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась, особенно ничего не посадишь. Обычно в апреле у нас лежит снег, зато в этом году снега нет и в помине, и у нас появился лишний весенний месяц на уборку территории, обрезку старого и сухого, приведению участка в порядок. Муж трудится в саду, а у меня сил на многое не хватает.
Но на пирог силы всегда найдутся!
У меня в запасе есть много хороших рецептов дрожжевого теста, а вот заливных пирогов практически не было.

Рецепт этого пирога опубликован в журнале Гастрономъ
https://www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom

Автор Ася Заболотская
https://www.facebook.com/asya.zabolotskaya

Мне в этом пироге было интересно тесто, а так же способ приготовления начинки.

Читать далее Заливной пирог с капустой

Пирог с карамельными яблоками и корицей

Самые вкусные пироги с карамельными яблоками и корицей от любимой подруги Жанна Кулькова.

Рецепт не просите! Сама не знаю:)
Жанн, они его сожрали за вечер, мне ни крошечки не оставили.

Галета с яблоками и вишней

За основу для теста брала рецепт у Алена Спирина  ,
https://aspiri.livejournal.com/130798.html
но немного с другими пропорциями, как у Светы
https://svitla-4ok.livejournal.com/404876.html
Я делала примерно так:
Тесто:
2 1/3 чашки муки (у меня была мука вс)
щепоть соли
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки светлого пива

Замесила до гладкости и оставила созревать на 30 мин.

Начинка
300 г мороженой вишни (разморозила, слила сок)
2 стол. л. кукурузного крахмала, смешанного с
3 стол. л. сахара (по вкусу)
2 яблока
Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный ковриком (бумаглй) для выпечки.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и тонко порезать, выложить на тесто кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4-5 см по краю пирога.
Посыпать столовой ложкой сахара, сверху на яблоки выложить вишню, посыпать оставшимся сахаром.
Свободные края теста завернуть на начинку складками. Выпекать галету в разогретой до 200 град. духовке около 40 минут.
Читать далее Галета с яблоками и вишней

Печенье на майонезе

Давно мною забытый рецепт из советского прошлого!
Вспомнила о нем, когда прочитала рецепт в ФБ у Марины Новиковой здесь:
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1278363345694170/
Меня вначале смутило небольшое количество сахара в рецепте, поэтому решила проверить.
Почитала у других авторов, да, сахару должно быть точно больше. Часто в этом рецепте присутствуют яйца, но я решила готовить без них.
Откорректировала рецепт на свой вкус и свою духовку.
Получился полный восторг!

Читать далее Печенье на майонезе

Годовой отчет

Неделя прошла под кодовым названием «Годовой отчет»
Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим обязанности Главного бухгалтера, должно сдать 12 (двенадцать!!!) отчетов. При этом СНТ не ведет никакой коммерческой деятельности, у него нет на балансе никаких электрических и водных коммуникаций, только дороги.
Меня спасает только то, что я сдаю отчеты в элетронном виде, а то я бы со своей сломанной ногой не наездилась.

Но и тут меня ждала засада.
Читать далее Годовой отчет

Каталог 2015

Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.

Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите —  из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.

Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015

Плетеный Венок с Корицей ✧ Очень вкусный, а Какой Ароматный

Мягкий, сдобный и очень домашний венок с корицей. А какой аромат! Попробуйте приготовить!

Для теста:
500 г муки
70 г сахара
250 мл тёплого молока
1 яйцо
7 г быстродействующих дрожжей
20 г растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли

Для прослойки:
100 г сливочного масла
150 г тёмного сахара
8 г молотой корицы

Синнабоны. Сколько вешать в граммах?

Уже неделю не могу ничего написать.
Точнее, я пишу гневные комменты, пытаясь кому-то неизвестному доказать свою правоту, а потом их стираю, понимая, что мои слова пролетают мимо ушей, и я только «разжигаю злобу», и если мне что-то не нравится, то по правилам группы я «должна молча пройти мимо».
И от этого я ужасно злая. На интернет, на закрытые группы, на авторов постов, и, в конечном итоге на саму себя. Нужно быть умнее.

Ничего не случилось.
Читать далее Синнабоны. Сколько вешать в граммах?