Автор Светлана
https://svitla-4ok.livejournal.com/457820.html
познакомила меня с совершенно потрясающим лимонным кексом. Огромная благодарность!
Текст рецепта полностью скопирован.
«Самый вкусный лимонный кекс в моём рейтинге — это так называемый американский лимонный кекс. Сочный, влажный, с насыщенным освежающим лимонным вкусом. Можно испечь одним кексом, или порционными — второй вариант мне нравится гораздо больше.»
ПОНАДОБИТСЯ:
— 200 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 200 г сахарной пудры
— 4 яйца
(я еще добавила ванильную эссенцию)
— 150 г сметаны *можно заменить густым йогуртом*
— цедра 1 лимона
— 4 ст.л. лимонного сока
— 150 мл рафинированного подсолнечного масла
Для пропитки:
— 4 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст.л. лимонного сока
Взбить яйца с сахарной пудрой. (я взбивала 7 мин.)
Добавить подсолнечное масло, сметану, цедру и лимонный сок. Всё хорошо перемешать
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, размешать. Тесто получается жидким.
Выложить тесто в форму или в маленькие формочки. Я выпекала в форме на 12 кексов, с вложенными капсулами для кексов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, проверяя готовность с помощью шпажки. (выпекала в режиме верх-низ 42 мин)
Для пропитки смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Готовый кекс остудить 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решётку и пропитать приготовленным сиропом.
Сочный, ароматный, безумно вкусный.
Света, спасибо!