Архив рубрики: Куличи

Весенний Ждун

Как только я подняла крюк, то сразу поняла — это мой Ждун!

Чистый четверг это трудный день. Вымыть весь дом не реально! Даже если муж во всем помогает.  Поэтому вымыли окна на первом этаже, перестирали занавески, я вымыла всю кухню, испекла кексы и покрасила яйца. К концу дня мы свалились без сил.

Ну и к вопросу мужа — кто будет есть эти твои куличи? — ответ нашелся незамедлительно.
Приехала подруга, а еще позвонили соседи.
Пообещали, что сегодня, наконец, приедут, и будем «пяточки обмывать»,  у них еще одна внучка родилась.
Так что, один кекс пожертвую, но остальные в субботу поеду святить.

Кекс Весенний

Ну и картинки с моими замечаниями можно посмотреть на Даче-Кляче.

Кекс Весенний

Кекс Весенний

КЕКС «ВЕСЕННИЙ», он же Кулич Пасхальный
на десяток стограммовых кексиков, два кекса по 500 г или один килограммовый, цилиндрической или конической формы.

Читать далее Кекс Весенний

Пасха

Пасха_2016_DSC_6343

Читать далее Пасха

У меня елки

«Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Остроумов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок: — Господин Остроумов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать. Вас это устроит? — А когда съемки? — С 25 декабря по 10 января. — Ну-у нет… Я не могу. У меня елки…»

Читать далее У меня елки

Про куличи

Кулич_DSC_1837

Каждый год в преддверии Пасхи я пеку куличи по разным рецептам.
Каждый год я пытаюсь их сделать вкуснее, пышнее, румяней.
И я понимаю, что куличи у меня получаются хорошие, но ведь нет предела совершенству. Мне всегда хочется познать что-то неизведанное.

А вот в процессе обучения фотомастерству до меня с трудом доходят даже самые элементарные вещи. Поэтому очень много времени уходит на чтение, поиски, эксперименты. Но, увы,  пока ничего хорошего у меня не получается. Вы, может быть, заметили, что я стала намного меньше писать? Это потому, что чем больше я понимаю про фото, чем больше вижу хороших фотографий, тем меньше мне хочется публиковать свои.
Но сегодня вроде фотографии получились не самые плохие, да и рецепт мне очень понравился, поэтому пишу.
Читать далее Про куличи

Ирландский чайный кекс

Этот Ирландский чайный кекс Бармбрак предложила испечь Василиса в качестве быстрого кулича. Настоящие куличи к тому моменту у меня уже были готовы, но есть их было нельзя (мы их только собирались ехать святить), поэтому кекс нам пришелся очень кстати.
Рецепт этого кекса написала Люда , а Василиса придумала как его испечь в хлебопечке с минимальными трудозатратами и пересчитала для этого пропорции.

Рецепт можно читать здесь

Читать далее Ирландский чайный кекс

Ирландский чайный кекс

Этот Ирландский чайный кекс Бармбрак предложила испечь Василиса  vasena_vasilis vasena_vasilis в качестве быстрого кулича. Настоящие куличи к тому моменту у меня уже были готовы, но есть их было нельзя (мы их только собирались ехать святить), поэтому кекс нам пришелся очень кстати.
Рецепт этого кекса написала Люда mariana_agamariana_aga, а Василиса придумала как его испечь в хлебопечке с минимальными трудозатратами и пересчитала для этого пропорции.
Читать далее Ирландский чайный кекс

Про куличи

В моей семье все были "атеистами", то есть членами партии, поэтому никаких проверенных рецептов куличей, сохранившихся от бабушек, у меня нет. Вот и приходится мне всякий раз самостоятельно постигать эту науку.

Про мои куличи можно прочитать здесь http://da4a-klya4a.ru/?p=2884

Про куличи

В моей семье все были «атеистами», то есть членами партии, поэтому никаких проверенных рецептов куличей, сохранившихся от бабушек, у меня нет. Вот и приходится мне всякий раз самостоятельно постигать эту науку.

Читать далее Про куличи

Пасхальные угощения

Мы можем сколько угодно верить или не верить, но существуют многовековые народные традиции, которые из века в век, из уст в уста, из рук в руки передают рецепт хлеба, который мы должны положить в воскресенье на праздничный стол рядом с собой, тем самым как-бы говоря, что Бог с нами. Рецептов куличей очень много, но интересно попробовать старые, забытые, с ятями и фунтами, с дрожжами «на 10 копеек», с духами и машинками для дробления орехов. Я, правда, на такой сдобный рецепт не решилась, но кто знает, может быть
в следующий раз…
А вы попробуйте!

Читать далее Пасхальные угощения

Христос воскрес!

И снова куличи. И снова не так, как мне хочется. Первый раз я пекла куличи два года назад, и за это время уже успела все забыть. Как хорошо, что у меня сохранилась та запись, и я теперь могу сделать все, как по маслу. Все, да не все…

Читать дальше

Праздничные угощения

Мы будем угощать гостей крашеными яйцами, куличом *от Палыча*, и мамиными пирогами.

Угощения