В моей семье все были "атеистами", то есть членами партии, поэтому никаких проверенных рецептов куличей, сохранившихся от бабушек, у меня нет. Вот и приходится мне всякий раз самостоятельно постигать эту науку.
82 мысли о “Про куличи”
Комментарии закрыты.
Ирина, я не знатный кулинар, но мне кажется, верхушка лопается от недостаточной расстойки перед выпечкой. На свои куличи взвешиваю тесто по 370 гр на один и поднимаются они в форме не меньше 40 минут.
Вот и я думаю, что 25 минут мало. Они даже до конца формы не поднимаются, хотя может форма для них большая. Я в следующий раз попробую тоже 40 минут расстаивать.
Спасибо большое.
Зы. Но это не я так придумала, так в книжке написано было:))
Я видела, и удивилась! А форма, думаю, вовсе не большая-если они постоят подольше, поднимутся выше.
Пошла сейчас разрезала и дала попробовать маме. Говрит — шикарные. Ладно, в следующий раз уже, переделывать не буду.
Ирина, я не знатный кулинар, но мне кажется, верхушка лопается от недостаточной расстойки перед выпечкой. На свои куличи взвешиваю тесто по 370 гр на один и поднимаются они в форме не меньше 40 минут.
Вот и я думаю, что 25 минут мало. Они даже до конца формы не поднимаются, хотя может форма для них большая. Я в следующий раз попробую тоже 40 минут расстаивать.
Спасибо большое.
Зы. Но это не я так придумала, так в книжке написано было:))
Я видела, и удивилась! А форма, думаю, вовсе не большая-если они постоят подольше, поднимутся выше.
Пошла сейчас разрезала и дала попробовать маме. Говрит — шикарные. Ладно, в следующий раз уже, переделывать не буду.
Красивые, Ир! Но почему разрывает их, не подскажу.
Я хочу в этот раз на одних желтках испечь.
Вообще-то кексы типа Столичного разрезают, чтобы их не рвало.
Если считать, что это кекс, то наверное так и должно быть. Просто те, которые продают, ровненькие. Значит дело в расстойке, 25 минут мало.
у меня вообще опали, я в трауре…
Взяла рецепт новый, лучше бы и не брала:(
Ой, Свет, жалко то как!
не то слово!!!
Вкусно, конечно, всё равно, но я с расстройства даже яйца красить не стала:)
Христос Воскресе, Ира! Мира и добра вашему дому!
Красивые, Ир! Но почему разрывает их, не подскажу.
Я хочу в этот раз на одних желтках испечь.
Вообще-то кексы типа Столичного разрезают, чтобы их не рвало.
Если считать, что это кекс, то наверное так и должно быть. Просто те, которые продают, ровненькие. Значит дело в расстойке, 25 минут мало.
у меня вообще опали, я в трауре…
Взяла рецепт новый, лучше бы и не брала:(
Ой, Свет, жалко то как!
не то слово!!!
Вкусно, конечно, всё равно, но я с расстройства даже яйца красить не стала:)
Христос Воскресе, Ира! Мира и добра вашему дому!
Куличи печь не умею. Готовлю творожную Пасху, очень нравится)
Я тоже:))
Куличи печь не умею. Готовлю творожную Пасху, очень нравится)
Я тоже:))
Вкусные фото!
Спасибо:)
Вкусные фото!
Спасибо:)
Хороши куличи! А эта трещина им ещё больше аппетитности придаёт.
А я не умею печь куличи. То ли рецепт пока не нашла, то ли руки кривые. Сухие получаются, невкусные. Я только яйца крашу 🙂
Ну попробуй этот рецепт. Я с ним уже 4 года воюю. В этот раз получился вообще замечательный. Еще немного дать ему расстояться, и будет то что надо.
Я думаю, моя духовка портит такую выпечку. У ней или сильный огонь можно сделать или сильно слабый. Т.е. сушит в любом случае.
Рецепт конечно сохраню! 🙂
Это как раз тот случай, когда тесто очень жирное, и его пересушить сложно.
Хороши куличи! А эта трещина им ещё больше аппетитности придаёт.
А я не умею печь куличи. То ли рецепт пока не нашла, то ли руки кривые. Сухие получаются, невкусные. Я только яйца крашу 🙂
Ну попробуй этот рецепт. Я с ним уже 4 года воюю. В этот раз получился вообще замечательный. Еще немного дать ему расстояться, и будет то что надо.
Я думаю, моя духовка портит такую выпечку. У ней или сильный огонь можно сделать или сильно слабый. Т.е. сушит в любом случае.
Рецепт конечно сохраню! 🙂
Это как раз тот случай, когда тесто очень жирное, и его пересушить сложно.
Не буду печь. Не буду! Или все-таки…)))))))))))))
Я уверена — все таки буду!
Не буду печь. Не буду! Или все-таки…)))))))))))))
Я уверена — все таки буду!
Какая картинка нарядная, Ир!
Юль, что-то не хватает. Цветов!
*щедро отсыпает Ире своих тюльпанов* 🙂
Принимаю с радостью.
Какая картинка нарядная, Ир!
Юль, что-то не хватает. Цветов!
*щедро отсыпает Ире своих тюльпанов* 🙂
Принимаю с радостью.
Трескаются от важности — гляди какие красавцы-важняки получились )
Нат, а мне тут написали наоборот, что пекут с паром.
От вАжности ) не ВЛажности )
Аааа, а вшивый все про баню:)))
ржууу )))))
Трескаются от важности — гляди какие красавцы-важняки получились )
Нат, а мне тут написали наоборот, что пекут с паром.
От вАжности ) не ВЛажности )
Аааа, а вшивый все про баню:)))
ржууу )))))
Красивые куличи!
Мне тоже кажется, что просто рановато ты их в печь поставила, поэтому и потрескались.
Скажи, а мякиш у них какой, плотный или пушистый (по фото кажется, что плотный)?
Пушисто-кексовый. Очень хороший, не ватный.
Красивые куличи!
Мне тоже кажется, что просто рановато ты их в печь поставила, поэтому и потрескались.
Скажи, а мякиш у них какой, плотный или пушистый (по фото кажется, что плотный)?
Пушисто-кексовый. Очень хороший, не ватный.
Ирина, как раз сейчас начинаю печь. Скажи, ты , скорее всего пробовала и на желтках и как этот вариант со взбитыми белками. Тебе какой нра больше?
Погоди. Здесь если я правильно понимаю и желтки и белки в дело идут.
Сейчас перечитала — да, и желтки растертые с сахаром, и белки, взбитые в пену.
Я пекла только такой вариант, только с одними желтками не пробовала.
Думала, что ты и на желтках пекла (этот внимательно вычитала рецепт, не как тот раз!)). Буду и так и эдак. Один фиг уставать).
Я вот еще на Василисин смотрю здесь
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/10456.html
и здесь заварные.
Это классные, но возни с ними много.
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/16823.html
Ирина, как раз сейчас начинаю печь. Скажи, ты , скорее всего пробовала и на желтках и как этот вариант со взбитыми белками. Тебе какой нра больше?
Погоди. Здесь если я правильно понимаю и желтки и белки в дело идут.
Сейчас перечитала — да, и желтки растертые с сахаром, и белки, взбитые в пену.
Я пекла только такой вариант, только с одними желтками не пробовала.
Думала, что ты и на желтках пекла (этот внимательно вычитала рецепт, не как тот раз!)). Буду и так и эдак. Один фиг уставать).
Я вот еще на Василисин смотрю здесь
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/10456.html
и здесь заварные.
Это классные, но возни с ними много.
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/16823.html
А я и сейчас атеист, не пеку куличи, не крашу яйца, не пощусь…
Смотрю, удачно ты постигла эту науку, все красивое такое!
Оль, так они сделались верующими, но куличи едят не дожидаясь пасхи.
А я и сейчас атеист, не пеку куличи, не крашу яйца, не пощусь…
Смотрю, удачно ты постигла эту науку, все красивое такое!
Оль, так они сделались верующими, но куличи едят не дожидаясь пасхи.
Я заварные сделала,расстаивала их почти 50 минут. Твои очень красивые,сдобные такие)
Я заварные сделала,расстаивала их почти 50 минут. Твои очень красивые,сдобные такие)
У меня простые кексы тоже все время трескаются наверху .Пробовала миску с водой ставить на низ духовки — не помогло.
У меня простые кексы тоже все время трескаются наверху .Пробовала миску с водой ставить на низ духовки — не помогло.
С Праздником вас!
С Праздником! Счастья, мира, благополучия:)
С Праздником вас!
С Праздником! Счастья, мира, благополучия:)