Котлеты из сазана Форель запеченная
Скумбрия под грилем Судак жареный с луком
Лапша с курицей и креветками Лапша с креветками
Треска с овощами в духовке Пирог с палтусом
Жареный палтус Котлеты из щуки
Карп запеченный Форель с соусом путтанеска
Стерлядь горячего копчения Форель речная в духовке
Треска в духовке Сибас с луком пореем и шампиньонами
Форель терияки Форель речная жареная
Том Ям Кунг Лангустины в тайском стиле
Пенне с морепродуктами Копченая форель
Окунь на подушке из картофеля Форель запеченная в фольге
Сиг запеченный Запеченный сом с овощами
Креветки в тайском стиле Лосось с овощами
Камбала жареная Горбуша в яблочной карамели
Судак по-польски Котлеты из щуки
Треска на пару Жареная корюшка
Семга со шпинатом Котлеты из щуки
Караси в сметане Судак на пару
Шашлык из сома Карп с квашеной капустой
Осетрина на шпажках Осетрина припущенная
Фаршированная щука
Тунец в апельсиновом соусе Тефтели из щуки
Семга в пергаменте с овощами Треска под маринадом
Семга в апельсиновом соусе Лосось в травах
Лосось в соусе Дим-самы с креветками
Судак под маринадом Сазан Орли
Мидии запеченые Морские гребешки
Морепродукты со шпинатом Дорада в соли
Креветки к пиву Копченый лосось
Соте из судака Жареные окуньки
240 мл майонеза
20 г рубленых каперсов
20 г рубленых корнишонов
1 ст.л. (15 мл) рубленого шнит-лука
1 ст.л. (15 мл) рубленого кервеля
1 ст.л. (15 мл) рубленого эстрагона
1/3 ст.л. (5 мл) дижонской горчицы
1/3 ч.л. (5 мл) анчоусной пасты
соль по вкусу
вустерский соус по вкусу
соус табаско по вкусу
Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник. Корректировать соль и перец перед подачей.
1 пастеризованный желток
10 мл воды
10 мл белого винного уксуса
2/3 ч.л. (3 мл) сухой горчицы
240 мл растительного масла (оливкового, легкого арахисового, подсолнечного)
соль по вкусу
перец по вкусу
10 мл лимонного сока, или по вкусу
Смешать в миске желтки, воду, уксус и горчицу. Взбить венчиком до легкой пенистости.
Тонкой струйкой медленно вливать масло, постоянно взбивая венчиком, пока все масло не впитается, а соус не сгустится.
2/3 ст. л. (10 мл) нарубленного лука-шалота
2-3 горошин черного перца
80 мл сухого белого вина
20 мл лимонного сока
30 мл яблочного или белого винного уксуса
80 мл уваренных густых сливок (сливки уваривают до половины объема)
230 г кубиков сливочного масла, прохладного или комнатной температуры
соль по вкусу
молотый белый перец по вкусу
в кастрюлю и сильно уварить на среднем огне.
Добавлять масло по несколько кусочков, постоянно размешивая, чтобы масло смешивалось с основой. Все это время огонь держать очень слабым.
Попробовать соус и прибавить соль и перец по вкусу, ароматизировать лимонной цедрой.
Посолить и поперчить по вкусу и добавить лимонный сок.
Немедленно убрать в холодильник.
И в заключение, несколько маринадов для жарения рыбы на гриле, чтобы сделать вкус рыбы более тонким, а мякоть более плотной:
1. растительное масло (ВСЕ!!!)
2. лимонный сок, масло, паприка и чили в порошке;
3. уксус, масло, шалфей и перец;
4. белое вино, масло, укроп и чеснок;
5. лимонный сок, масло и травы: тимьян, розмарин;
6. уксус, масло, соевый соус и раскрошенные стручки перца чили;
7. лимонный сок, масло, порошок карри и имбирь;
8. уксус, масло, томатный кетчуп и табаско;
9. белое вино, масло, херес (или коньяк) и хрен;
10. уксус, масло, горчица и молотый черный перец
Финляндия никуда не делать,рыба там по прежнему водится, только вот визу стало получить немного сложней — нужно лично отпечатки сдавать.