Семга с овощами


Вначале у я вычитала про рождественский штолен (ага, завтра делать буду), потом погуляла по журналу, зачиталась, вдохновилась. Хороший журнал, позитивный. И рецепты, как я люблю. И понравился мне один рецепт — семга с овощами в пергаменте. Дай-ка, думаю, сделаю.  Подготовила все, немного отредактировала под себя, и получился потрясающий ужин! Ну сами посмотрите — легко и очень вкусно.
Мне понадобится
3 листа пергамента (у меня была бумага для выпечки) размером 35*35 см.

У меня было
3 куска семги
6 сырых креветок
Для маринада я взяла
Сок половины лайма
150 мл белого сухого вина
4 стол. ложки зелени петрушки
2 стол. ложки зелени укропа
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого чеснока чуть чуть лаврового листа

Из овощей —
2 зубчика чеснока
1 шт. лук репчатый
3 шт. зеленого лука
6 помидоров черри
Перцы желтый, зеленый, красный по 1 шт.
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 баночка зеленого горошка

Рыбу с креветками залила маринадом и на полчаса убрала в холодильник.

Овощи порезала соломкой, лук — полукольцами.

На оливковом масле обжарила раздавленные зубчики чеснока, а затем выловила их. В чесночное масло положила лук репчатый, а затем зеленый. Поджарила на среднем огне до золотистого цвета.

Добавила овощи и зеленый горошек. Жарила 5 минут.

Затем вылила маринад и на сильном огне выпарила жидкость почти наполовину.

На лист пергамента выложила рыбу, сверху положила креветки, а сбоку — тушеные овощи.

Свернула пергамент  конвертом, края хорошо завернула. Выложила все на фольгу, чтобы потом не мыть противень.
Жарила в духовке, нагретой до 210 гр. 20 минут.

 

Подавать можно просто на бумаге.

А можно изловчиться, как я, и выложить все на блюдо. Это так вкусно, что не возможно оторваться. Очень советую приготовить — не пожалеете!

40 мыслей о “Семга с овощами”

  1. да уж, по фотографиям видно — пальчики оближешь… если слюной не подавишься)))

  2. да уж, по фотографиям видно — пальчики оближешь… если слюной не подавишься)))

    1. Спасибо тебе, это очень очень здорово. Буду теперь отслеживать ваши посты:)

    1. Спасибо тебе, это очень очень здорово. Буду теперь отслеживать ваши посты:)

  3. вот всё последнее время думал: а чего то мне не хватает? зашёл к тебе и понял — твоих чюдных и апетитных постов. всё красиво и замечтательно!
    :)))

  4. вот всё последнее время думал: а чего то мне не хватает? зашёл к тебе и понял — твоих чюдных и апетитных постов. всё красиво и замечтательно!
    :)))

  5. О,да! Мы это любим.(шёпотом)А я иногда не выпариваю до конца маринад и просто запекаю без бамажек.Вкуснаааа!;))))

    1. Тань, я никогда не делала рыбу в пергаменте — это чудо, как хорошо. В фольге получается рыба вареная, совсем не так, а здесь в комбинации с овощами прелесть как вкусно.

  6. О,да! Мы это любим.(шёпотом)А я иногда не выпариваю до конца маринад и просто запекаю без бамажек.Вкуснаааа!;))))

    1. Тань, я никогда не делала рыбу в пергаменте — это чудо, как хорошо. В фольге получается рыба вареная, совсем не так, а здесь в комбинации с овощами прелесть как вкусно.

  7. так как я уже 3-й день гоняюсь за семгой (щас еще поеду, ага 🙂 ) и никак не догоню понравившийся экземпляр, но надеюсь, что таки да, обязательно беру этот рецепт на вооружение 🙂

    а не хочешь попробовать рождественский кекс еще сделать? http://community.livejournal.com/kitchen_nax/553283.html
    я делала много раз, и не только на рождество 🙂 очень рекомендую!

    1. Ты не сумневайся — рыба получается наивкуснейшая. А вот кекс меня насторожил немного — одни фрукты и орехи. Неа, я сначала штолен опробую, там мне кажется, больше на кекс похоже, ага?

      1. ну рыбы будет много, так что точно попробую 🙂 только у меня к консервированному горошку идеосинкразия 🙂 у меня мороженый есть, свой, с дачи 🙂

        ну да. штоллен больше на кекс похож. и Вредитель правильно написал, мол тесто — это цемент между кирпичиков (орехи и сухофрукты) но! что тебе мешает сделать и то и то? 🙂 вкусно — зуб даю 🙂 и улетает в момент, хотя от хранения только выигрывает

  8. так как я уже 3-й день гоняюсь за семгой (щас еще поеду, ага 🙂 ) и никак не догоню понравившийся экземпляр, но надеюсь, что таки да, обязательно беру этот рецепт на вооружение 🙂

    а не хочешь попробовать рождественский кекс еще сделать? http://community.livejournal.com/kitchen_nax/553283.html
    я делала много раз, и не только на рождество 🙂 очень рекомендую!

    1. Ты не сумневайся — рыба получается наивкуснейшая. А вот кекс меня насторожил немного — одни фрукты и орехи. Неа, я сначала штолен опробую, там мне кажется, больше на кекс похоже, ага?

      1. ну рыбы будет много, так что точно попробую 🙂 только у меня к консервированному горошку идеосинкразия 🙂 у меня мороженый есть, свой, с дачи 🙂

        ну да. штоллен больше на кекс похож. и Вредитель правильно написал, мол тесто — это цемент между кирпичиков (орехи и сухофрукты) но! что тебе мешает сделать и то и то? 🙂 вкусно — зуб даю 🙂 и улетает в момент, хотя от хранения только выигрывает

  9. меня сегодня во всей рыбе больше всего радуют креветки 🙂 и мясо.
    мяса нет?

      1. ух ты ж ёпрст… круто 🙂
        а меня вчера мясник огорчил. нет хороших барашков. огромных жирных я не люблю. он мне пообещал к новому году хорошую допатку и ножку оставить, буду ждать.

  10. меня сегодня во всей рыбе больше всего радуют креветки 🙂 и мясо.
    мяса нет?

      1. ух ты ж ёпрст… круто 🙂
        а меня вчера мясник огорчил. нет хороших барашков. огромных жирных я не люблю. он мне пообещал к новому году хорошую допатку и ножку оставить, буду ждать.

  11. атчод! 🙂

    стейки у меня были без кожи (Костик кожу сразу при разделке снимает со всей тушки, да и есть потом так имхо удобнее), мариновалось все это дело не полчаса, а ночь (так получилось), но вина было меньше. и сухого чеснока у меня не было 🙁
    еще лирическое отступление — т.к. это был завтрак, а не ужин, как планировался, а завтрак у меня очень часто плотный, я отварила рису почти до готовности, а потом собирала в последовательности рис-овощи-семга-овощи. очень вкусно, спрасибо! 🙂 хоть я и переврала половину рецепта 🙂

  12. атчод! 🙂

    стейки у меня были без кожи (Костик кожу сразу при разделке снимает со всей тушки, да и есть потом так имхо удобнее), мариновалось все это дело не полчаса, а ночь (так получилось), но вина было меньше. и сухого чеснока у меня не было 🙁
    еще лирическое отступление — т.к. это был завтрак, а не ужин, как планировался, а завтрак у меня очень часто плотный, я отварила рису почти до готовности, а потом собирала в последовательности рис-овощи-семга-овощи. очень вкусно, спрасибо! 🙂 хоть я и переврала половину рецепта 🙂

Комментарии закрыты.