Вначале у
Мне понадобится
3 листа пергамента (у меня была бумага для выпечки) размером 35*35 см.
У меня было
3 куска семги
6 сырых креветок
Для маринада я взяла
Сок половины лайма
150 мл белого сухого вина
4 стол. ложки зелени петрушки
2 стол. ложки зелени укропа
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого чеснока чуть чуть лаврового листа
Из овощей —
2 зубчика чеснока
1 шт. лук репчатый
3 шт. зеленого лука
6 помидоров черри
Перцы желтый, зеленый, красный по 1 шт.
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 баночка зеленого горошка
Рыбу с креветками залила маринадом и на полчаса убрала в холодильник.
Овощи порезала соломкой, лук — полукольцами.
На оливковом масле обжарила раздавленные зубчики чеснока, а затем выловила их. В чесночное масло положила лук репчатый, а затем зеленый. Поджарила на среднем огне до золотистого цвета.
Добавила овощи и зеленый горошек. Жарила 5 минут.
Затем вылила маринад и на сильном огне выпарила жидкость почти наполовину.
На лист пергамента выложила рыбу, сверху положила креветки, а сбоку — тушеные овощи.
Свернула пергамент конвертом, края хорошо завернула. Выложила все на фольгу, чтобы потом не мыть противень.
Жарила в духовке, нагретой до 210 гр. 20 минут.
Подавать можно просто на бумаге.
А можно изловчиться, как я, и выложить все на блюдо. Это так вкусно, что не возможно оторваться. Очень советую приготовить — не пожалеете!
да уж, по фотографиям видно — пальчики оближешь… если слюной не подавишься)))
Это получилось потрясающее блюдо, я давно такую вкусноту не ела!
да уж, по фотографиям видно — пальчики оближешь… если слюной не подавишься)))
Это получилось потрясающее блюдо, я давно такую вкусноту не ела!
Потрясающе красиво!
Да еще с пошаговыми фото!:)
Спасибо тебе, это очень очень здорово. Буду теперь отслеживать ваши посты:)
Потрясающе красиво!
Да еще с пошаговыми фото!:)
Спасибо тебе, это очень очень здорово. Буду теперь отслеживать ваши посты:)
вот всё последнее время думал: а чего то мне не хватает? зашёл к тебе и понял — твоих чюдных и апетитных постов. всё красиво и замечтательно!
:)))
Спасибо! Я тоже слежу за твоими анекдотами и хихикаю:)
хихикаю
хихикаешь? ето харошо, значиться всё пучком :)))
вот всё последнее время думал: а чего то мне не хватает? зашёл к тебе и понял — твоих чюдных и апетитных постов. всё красиво и замечтательно!
:)))
Спасибо! Я тоже слежу за твоими анекдотами и хихикаю:)
хихикаю
хихикаешь? ето харошо, значиться всё пучком :)))
Красиво и аппетитно!Спасибо,Ириша!))
Бризочка, и тебе спасибо:)
Красиво и аппетитно!Спасибо,Ириша!))
Бризочка, и тебе спасибо:)
О,да! Мы это любим.(шёпотом)А я иногда не выпариваю до конца маринад и просто запекаю без бамажек.Вкуснаааа!;))))
Тань, я никогда не делала рыбу в пергаменте — это чудо, как хорошо. В фольге получается рыба вареная, совсем не так, а здесь в комбинации с овощами прелесть как вкусно.
А я люблю позажаристей/позапечёней.(
А я люблю жареную типа карпа, судака — с корочкой.
О,да! Мы это любим.(шёпотом)А я иногда не выпариваю до конца маринад и просто запекаю без бамажек.Вкуснаааа!;))))
Тань, я никогда не делала рыбу в пергаменте — это чудо, как хорошо. В фольге получается рыба вареная, совсем не так, а здесь в комбинации с овощами прелесть как вкусно.
А я люблю позажаристей/позапечёней.(
А я люблю жареную типа карпа, судака — с корочкой.
так как я уже 3-й день гоняюсь за семгой (щас еще поеду, ага 🙂 ) и никак не догоню понравившийся экземпляр, но надеюсь, что таки да, обязательно беру этот рецепт на вооружение 🙂
а не хочешь попробовать рождественский кекс еще сделать? http://community.livejournal.com/kitchen_nax/553283.html
я делала много раз, и не только на рождество 🙂 очень рекомендую!
Ты не сумневайся — рыба получается наивкуснейшая. А вот кекс меня насторожил немного — одни фрукты и орехи. Неа, я сначала штолен опробую, там мне кажется, больше на кекс похоже, ага?
ну рыбы будет много, так что точно попробую 🙂 только у меня к консервированному горошку идеосинкразия 🙂 у меня мороженый есть, свой, с дачи 🙂
ну да. штоллен больше на кекс похож. и Вредитель правильно написал, мол тесто — это цемент между кирпичиков (орехи и сухофрукты) но! что тебе мешает сделать и то и то? 🙂 вкусно — зуб даю 🙂 и улетает в момент, хотя от хранения только выигрывает
так как я уже 3-й день гоняюсь за семгой (щас еще поеду, ага 🙂 ) и никак не догоню понравившийся экземпляр, но надеюсь, что таки да, обязательно беру этот рецепт на вооружение 🙂
а не хочешь попробовать рождественский кекс еще сделать? http://community.livejournal.com/kitchen_nax/553283.html
я делала много раз, и не только на рождество 🙂 очень рекомендую!
Ты не сумневайся — рыба получается наивкуснейшая. А вот кекс меня насторожил немного — одни фрукты и орехи. Неа, я сначала штолен опробую, там мне кажется, больше на кекс похоже, ага?
ну рыбы будет много, так что точно попробую 🙂 только у меня к консервированному горошку идеосинкразия 🙂 у меня мороженый есть, свой, с дачи 🙂
ну да. штоллен больше на кекс похож. и Вредитель правильно написал, мол тесто — это цемент между кирпичиков (орехи и сухофрукты) но! что тебе мешает сделать и то и то? 🙂 вкусно — зуб даю 🙂 и улетает в момент, хотя от хранения только выигрывает
меня сегодня во всей рыбе больше всего радуют креветки 🙂 и мясо.
мяса нет?
Открывай страницу 149 — на обед буду делать:)
ух ты ж ёпрст… круто 🙂
а меня вчера мясник огорчил. нет хороших барашков. огромных жирных я не люблю. он мне пообещал к новому году хорошую допатку и ножку оставить, буду ждать.
меня сегодня во всей рыбе больше всего радуют креветки 🙂 и мясо.
мяса нет?
Открывай страницу 149 — на обед буду делать:)
ух ты ж ёпрст… круто 🙂
а меня вчера мясник огорчил. нет хороших барашков. огромных жирных я не люблю. он мне пообещал к новому году хорошую допатку и ножку оставить, буду ждать.
атчод! 🙂
стейки у меня были без кожи (Костик кожу сразу при разделке снимает со всей тушки, да и есть потом так имхо удобнее), мариновалось все это дело не полчаса, а ночь (так получилось), но вина было меньше. и сухого чеснока у меня не было 🙁
еще лирическое отступление — т.к. это был завтрак, а не ужин, как планировался, а завтрак у меня очень часто плотный, я отварила рису почти до готовности, а потом собирала в последовательности рис-овощи-семга-овощи. очень вкусно, спрасибо! 🙂 хоть я и переврала половину рецепта 🙂
атчод! 🙂
стейки у меня были без кожи (Костик кожу сразу при разделке снимает со всей тушки, да и есть потом так имхо удобнее), мариновалось все это дело не полчаса, а ночь (так получилось), но вина было меньше. и сухого чеснока у меня не было 🙁
еще лирическое отступление — т.к. это был завтрак, а не ужин, как планировался, а завтрак у меня очень часто плотный, я отварила рису почти до готовности, а потом собирала в последовательности рис-овощи-семга-овощи. очень вкусно, спрасибо! 🙂 хоть я и переврала половину рецепта 🙂