Архив рубрики: Перец

Баклажаны квашеные фаршированные

Как я делала квашеные баклажаны

Из книги Г. Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»

Читать далее Баклажаны квашеные фаршированные

КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

Рецепт скопирован для личного использования

Вкусно, ароматно, просто, на зиму, из обычных продуктов! Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации делается довольно легко из доступных всем ингредиентов. Рецепт очень удачный и результат обязательно понравится и приятно удивит ваших близких и друзей.

Сибирячка готовит

Автор рецепта

Смотри видео

Читать далее КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

Томаты с мякотью в собственном соку без уксуса и стерилизации

Томаты с мякотью в собственном соку без уксуса и стерилизации
https://dzen.ru/a/YRl6E9Pw3yVkpEof

Помидоры в этом рецепте закладываются в банку целыми и заливаются горячей томатной заливкой.

Зимой их можно добавлять в различные блюда, где требуются помидоры, а также употреблять как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно! Советую приготовить!
Для рецепта нам потребуются 5 кг помидоров двух видов: сорт «Сливки» — 3 кг и крупные розовые для сока — 2 кг.

Томаты в собственном соку с мякотью
Приготовление:
Для начала все помидоры нужно перебрать и помыть.
Мелкие помидоры должны быть крепкими. Их нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, и обязательно в зоне чашелистика, чтобы в дальнейшем они пропитались томатным соком.
Крупные #помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Затем мелкие помидоры укладываем плотно в стерилизованные банки. Стараемся класть аккуратно, не повреждаем их.
Заливаем помидоры кипяченой горячей водой, закрываем крышкой и оставляем прогреваться на 20 минут.

Готовим заливку для помидоров:

Пропущенную массу из помидор кладем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем каменную соль крупного помола, сахар и варим 15-20 мин на среднем огне.

Получается густой томатный сок
Затем из банок сливаем воду и заливаем горячей томатной заливкой до горлышка. Банки закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания.

Итак, для рецепта нам потребуются:
Помидоры «Сливки» — 3 кг
Крупные мясистые помидоры для заливки — 2 кг
На 1 л заливки:

Соль каменная крупного помола — 1 ст. ложка без горки
Сахар — 1,5 ст. ложки без горки
Банки и крышки должны быть простерилизованными!

Хранение:
Томаты в собственном соку, приготовленными по этому рецепту, можно хранить в любом темном, прохладном месте в квартире.

PS
Очень удачный и вкусный рецепт!
Получилось 5 литровых банок

Пикирование

Телеграфно.
15 марта распикировала баклажаны и помидоры.
Баклажаны взошли все. Помидоры взошли все.
Из десятка посаженных сортов сладких перцев взошли всего 3 сорта. Сажала 12 февраля, т.е. прошло уже больше месяца. Ждать больше не стала и 18 марта посеяла заново сладкие перцы.
При этом полностью разбиты стекла в обеих теплицах.
Купила на озоне лук севок, и семенной картофель.
Картофель Удача (386 р за 2 кг), Жуковский ранний 386 р за 2 кг, Синеглазка — репродукция суперэлита 523 р за 2 кг.
Лук — Лук севок Штутгартер Ризен 387 р за 1 кг, Лук севок на посадку Стардаст 549 р за 500 гр, Лук — севок Ред-Барон (Нидерланды) 358 за 100 луковиц.

На ПМЖ

Весна в этом году случилась ранняя и теплая, поэтому вся рассада 25 апреля переехала на ПМЖ в теплицу.
К тому времени уже взошли салаты, морковь, свекла, дайкон, горох и три сорта редисок.

Читать далее На ПМЖ

Баклажаны и перцы 2023-02-13

Баклажаны и перцы 2023-02-13

13 февраля 2023 г. замочила в воде
14 февраля 2023 г замочила в фитоспорине и HB1

Баклажаны
1. Галинэ —
2. Черная луна
3. Черный красавец —
4. Алмаз                    —
5. Бычье сердце —
6. Большой увалень
7. Король севера
8. Багира
9. Блэк бьюти

Перцы
Острые перцы
1. Желтый мамонт
2. Халапеньо 2020 г
3. Хот микс 2020 г

Сладкие перцы
1. Лимонное чудо
2. Золотой формат —
3. Яблочный спас —
4. Титан красный
5. Аллигатор красный
6. Гогошары красный
7. Белозерка

  1. Клаудио
  2. Калифорнийское чудо
  3. Толстый барон
  4. Янтарный
  5. Рубиновое ожерелье
  6. Болгарский
  7. Маршал
  8. Кубок победителей
  9. Купчишка
  10. Винни Пух

Маринованный халапеньо

Рецепт и текст взят отсюда
https://vk.com/wall-124270805_15534

Братья Табаскины под пристальным надзором Жгучего Жгуча замариновали перцы Халапеньо. И с большим удовольствием делятся с вами этим простейшим рецептом:
https://www.youtube.com/watch?v=j0qq0Qt43zI

Читать далее Маринованный халапеньо

Овощная икра

Свеклы в этом году у меня нет от слова «совсем».
Во-первых, ее сгрыз то ли слепыш, то ли водяная крыса..
Во-вторых, она выросла размером с грецкий орех.

Из остатков того, что выросло, решила приготовить икру.
Рецепт получился сборный, но необыкновенно вкусный.
Читать далее Овощная икра

Аджика домашняя без варки

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Красный перец болгарский 1 кг
Чеснок 300 г
Горький перец 2 шт
Соль 3 ст.л. (без горки)
Сахар 1 ст. л.
9% уксус 5 ст.л.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23534.0

Читать далее Аджика домашняя без варки

Заготовка для борща 2022

Они вернулсь, и я опять осталась без свеклы!
Кто они? Не знаю, то ли слепыш, то ли водяная крыса. Но они, как и два года назад, сожрали в огороде всю свеклу. Тогда мы налили в их ходы бензина с маслом, и на следующий год их не было, ушли. И вот опять…

Читать далее Заготовка для борща 2022