Архив рубрики: Морковь

Выходной!

Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин. Хорошо, что у мужа силы еще остались, и он меня покормил и отвел спать.

А начался день с приятного — мне позвонила с почты Юля.
С добрым утром, тётя Хая, ай-ай-ай!
Вам посылка из Шанхая, ай-ай-ай!
6 кг!!!

Не из Китая, Юля! И не с китайцами! А с медом от Викуса!!!
Шикарным желтым тягучим медом, собранным трудолюбивыми пчелками Викой и Денисом. Кланяюсь Вам, ребята, с  огромной благодарностью.

А в саду последний день лета выдался жарким.
Читать далее Выходной!

Суп из кабачков, но с шампиньонами

Несмотря на холодную и дождливую погоду, кабачки не отступают. Вначале завязи подгнивали, но я их опрыскала фитолавином и борной кислотой, подкормила настоем золы.  И теперь каждый день пара больших кабачков меня радостно встречают на грядке.
Кабачки жареные, тушеные, фаршированные — это все уже было. Две собаки съедают в день на звтрак по запеченому кабачку. Не было только кабачкового супа.
Муж супы пюре не любит, а уж как он отнесется к кабачковому, был большой вопрос.
И, тем не менее, я рискнула, и вот что из этого вышло.

Читать далее Суп из кабачков, но с шампиньонами

Первый урожай, первые заготовки

Утром собрала в маленькую корзинку небольшой урожай огурцов, кабачков, патиссонов, моркови. Продернула свеклу.
Сорвала несколько красных помидоров сорта Антюфей и Прималюкс.  Еще раз убеждаюсь в том, что несмотря на внешнюю привлекательность и дружное созревание, помидоры гибриды очень уступают сортовым по вкусу.

Читать далее Первый урожай, первые заготовки

Не помидоры. Огород первое июля

Читать далее Не помидоры. Огород первое июля

Праздник первого огурца

Праздник первого огурца
Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии мои, как жареные пирожки, ждать не будут. Не покажу их сейчас, а на завтра их и смотреть уже будет не интересно, потеряют они свою актуальность.
Мы на выходные ждали в гости друзей с работы, накупили всякого вкусного, а они не смогли приехать (наверное, испугались дождя).

Читать далее Праздник первого огурца

Лето, жара, июнь

Всю неделю я вам показывала пионы, которые в этом году красивы необычайно.
Я тут наснимала еще новую партию, но боюсь вам надоедать, поэтому пока сменим тему.
Всю неделю стоит адская жара. Муж вычерпал остатки воды и вымыл после зимы весь бассейн. Мы ездили по моим поликлинникам в Москву, и заодно заехали в Твой Дом и купили свежую химию для бассейна. Три дня наливали воду. Вода идет медленно и с песком, а через фильтр мы бы ее наливали очень долго. Да и фильтры пришлось бы менять каждый час. Но ничего, потом отфильтруем, ближе к зиме.
Температура пока 17 град, но если будет такая погода, то вода нагреется быстро.

Читать далее Лето, жара, июнь

Последние дни посевной

Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла, косить пора, а участок у нас большой. Муж все чаще приговаривает — правы были чиновники при советской власти, которые больше 6 соток земли не давали!

Но утро мне отдай — не греши!
Я пью кофе и из своего окна разглядываю на кедре новые шишки. Большого урожая шишек не будет, да и те растут высоко, и их непременно сожрут птицы.

Читать далее Последние дни посевной

Посадка лука и моркови

24 апреля. Тепло и сухо.
Муж сделал в огороде воду.

Посадила 1 кг лука и 2 упаковки моркови Шантане на ленте.
Подготовка — зола, удобрение комплексное минеральное «под зиму».
Получилось
Лук
1 грядка 4 ряда по 3,6 м
Морковь
1 грядка 4 ряда  и 1 ряд лука в край.

 

Огород и рассада

Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж.
Температура ночью 10,  днем 22 — 25. Включаем на ночь обогреватель.
Муж установил доски на треногах (это у нас типа столы), перенес всю конструкцию с фитолампами. ящики с рассадой и меня. Все расставили, теперь можно и реестр составлять.
Читать далее Огород и рассада

Туда и обратно

Вчера ездили по делам в Москву, и на часок заехали на работу.
Там все уже жужжит предновогодними делами.
Обменялись подарочками, так приятно!
Альфа-Дизайн, я вас всех люблю и скучаю.

А потом поехали в банк, но там нас ждал полный облом!

Читать далее Туда и обратно

Итоги 2018

Урожай

Этот год  стал для меня переломным в прямом смысле слова.  В самом начале лета меня сломала болезнь, и больше я к огороду не подходила. Но к тому времени все уже было посажено, и оставалось лишь надеяться на мужа, который справился с  урожаем и без меня в лучшем виде.

Не знаю, смогу ли я сама в следующем году заниматься огородом, но надеюсь, что понемногу смогу. Конечно, масштаб придется сократить, поэтому мне нужно все тщательно заранее продумать.

Итоги — это осмысление и корректировка действий, для меня это так. Многие «огородники» уже отчитались за этот год, и я с интересом сравниваю их результаты со своими впечатлениями.
Так, например, мне очень нравится собирать, раздавать, хвастаться (ужас какой!, вообще то я никогда за этим замечена не была), фотографировать, готовить/заготавливать, а есть — это на последнем месте. Вот такое странное у меня хобби.

И всегда возникают одни и те же вопросы, и не только у читателей этого журнала, но и у друзей, и даже иногда у родственников.

Читать далее Итоги 2018

Порей и планы

Лук порей

Вчерашнее утро доставило мне много волнений.
На градуснике ноль, вся трава в инее, и вода у собак в вольерах покрылась льдом. А у меня на грядке порей!!! И на веранде, куда муж стекла не успел вставить, стоит огромный горшок с острым перцем и четыре тыквенных снаряда.

Накормили зверей, позавтракали и пошли в поле.

Читать далее Порей и планы

Пампушечки

Дождевики

То один человек, то другой мне рассказывают: у одних маслята пошли, у других опята несут полными ведрами. Причем, не где-то на юге подмосковья, а у нас, под Рузой. Мне даже название деревень сообщили.
Но уговорить мужа поехать в незнакомый лес я так и не смогла. Единственное на что он согласился, это сопроводить меня до ближайшего леса.
Маслята у нас там точно не растут, а вот все остальные грибы обычно попадается. Но, увы, не сейчас. Правда появились поганки и мухоморы, да еще изредка растут дождевики.
Мы дождевики не собирали и не ели никогда в жизни, но раз уж такая не грибная погода, да и друзья мне очень советовали, и рецептов накидали, то я решила попробовать их собрать и приготовить. Кстати, их было не так уж и много. Муж назвал их пампушечками.
Зато как хорошо погуляли по лесу!

Вернулись домой с пампушечками, попили чаю и пошли убирать последнюю грядку моркови.
Читать далее Пампушечки

Уборочная. Корнеплоды и острые перцы

Несмотря на то, что консервный завод уже закрыт, уборка урожая продолжается полным ходом.
В четверг освобождали огуречную теплицу, чтобы успеть подготовить ее к зиме.
Там оставались два куста острых перцев и несколько рядочков моркови и пастернака.

Читать далее Уборочная. Корнеплоды и острые перцы

Дела домашние и огородные за неделю

В среду утром нужно было отвезти деда в 7 утра к автобусу.
Стекла в машине были все покрыты инеем, хотя электронный  градусник показывал плюс 1,5. Будем считать, что 26 сентября  были первые заморозки.
На обратном пути остановилась на обочине и решила посмотреть что в лесу.
После нескольких дней дождей кое где на пнях появились осенние раскрывшиеся опята на тонких ножках, пара розовых волнушек и пяток лисичек. Нормальных грибов на моем пригорке нет.
Скучаю. Читать далее Дела домашние и огородные за неделю