Архив рубрики: Тыква

Время есть тыквы

Из вчерашнего разговора с моей соcедкой:
— Ира, у меня сгнили 4 тыквы! Лежали в темноте под кроватью.
— Подруга, у меня тоже сгнили несколько тыкв вначале (которые лежали в холодном подвале на полке), а сейчас всего одна.
Начинаем разбираться. В чем же дело?
Как мне кажется, тыква не переносит холодную температуру.
У нас с соседкой одинаковые сорта, которые мы сажаем уже много лет.

Из описания с сайта Бататовые кущи  https://bataty.ru/

Тыква Шугар Пай
Cucurbita pepo. Небольшая оранжевая тыковка, подходит для пирогов. Мякоть оранжевая, очень сладкая. Хорошо хранится, до 4 кг.
Тыква Свит Мит
Cucurbita maxima. Отличная тыква, отличный сладкий вкус. Голубого цвета. Ранняя, до 8 кг.
Тыква Розовый банан
Cucurbita maxima. Прекрасный популярный сорт. Отлично выглядит, отличный вкус, урожайность — выше всяких похвал. Плоды — до 15 кг. Ранний. Рекомендуем.
Тыква Японский пирог
Cucurbita mixta. Очень урожайная тыква. Мякоть светлая, ее много, сладковатая, крахмалистая, рассыпчатая. До 5 кг. Семена с японскими иероглифами! Читать далее Время есть тыквы

СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ и шикарная заготовка впрок на любой тыквенный суп.

Image 4

https://ru-kitchen.ru/new/rPWqxInlA3W1a4-sup-iz-tikvi-s-krevetkami

От Оксаны Путан

На две приличных таких порции вам потребуется:
500 гр тыквы
500 мл сливок
10-12 хвостов креветочных /минимум/
по 50-100 граммов лука и салатного перца
соль, перец красный острый, специи по вкусу
1 столовая ложка каперсов — обязательная добавка

И запекайте овощи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Сначала 30 минут в открытом виде, потом перемешайте, затяните верх фольгой и верните противень в духовку ещё на 30-45 минут.

Когда овощи окончательно прогреются в духовке и тыква начнет распадаться при нажатии вилкой — доставайте противень.

И просто измельчите овощи блендером в пюре.

Вот именно сейчас заготовку, остудив, можно разложить по пакетам и отправить в морозилку. В нужный момент только достать и соорудить супчик легким движением руки.

Влейте пол литра сливок (можно и молоко, но тогда чтобы густота супа была хорошей, на пол литра молока используйте овощей больше на 200 граммов.

Всыпьте сразу все сырые креветки и добавьте 1 полную чайную ложку соли.

Аккуратно и медленно перемешивая, доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня.

Добавьте столовую ложку каперсов.

Размешайте, накройте крышкой и отставьте минут на 5-10 в сторону.

 

Тыквенный сок

Это мой сырой сок

Рецепт в текстовом варианте https://dzen.ru/a/Y0KKExdNul3iTfiT

Хочу попробовать сделать

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):

• тыква очищенная — 1 кг

• яблоки очищенные — 1 кг

• вода — 1,5 л

• сахар — 300 г

• сок одного лимона

• сок двух апельсинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится тыква и яблоки в равных пропорциях. Удаляем семена и очищаем их от кожуры. Нарезаем на произвольные кусочки.

Также нам понадобится 2 апельсина и 1 лимон. Выдавливаем из них сок и переливаем в стаканы

Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придаёт напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. Ну, а лимон здесь играет роль консерванта и балансирует сладость в напитке.

Теперь подготовленные тыкву и яблоки пересыпаем в кастрюлю. У меня кастрюля на 6 л, а тыквы и яблок я взяла по 1 кг и это уже в очищенном виде. Заливаем водой так, чтобы все кусочки были погружены в воду.

Я наливаю 1,5 л воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до мягкости тыквы. Обычно у меня это занимает 20 минут.

Вместо яблок к тыкве можно добавить замороженные абрикосы, морковь, облепиху или сделать сок из одной тыквы. Всё зависит только от вашего вкуса.

Как только тыква стала мягкой, выключаем плиту и пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.
Затем в сок высыпаем сахар. На 3,3 л напитка я кладу 300 г сахара. По желанию сахар в сок можно не класть. Теперь для вкуса добавляем сок двух апельсинов, а в качестве консерванта – сок одного лимона. Вместо лимонного сока можно положить лимонную кислоту.

И на данном этапе регулируйте густоту напитка. Если нравится сок густой, но воду больше не добавляйте, а если предпочитаете напитки более жидкие, то разбавьте водой до нужной консистенции.

Доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену и кипятим ещё 10 минут.

Разливаем кипящий сок обязательно по стерилизованным банкам. У меня полуторалитровые. Из данного количества ингредиентов получается 3,3 л готового сока.

Закатываем банки крышками, даём остыть. Хранить такой сок можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Но открытую банку всегда ставьте в холодильник.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):

• тыква очищенная — 1 кг

• яблоки очищенные — 1 кг

• вода — 1,5 л

• сахар — 300 г

• сок одного лимона

• сок двух апельсинов

******************************************

На ПМЖ

Весна в этом году случилась ранняя и теплая, поэтому вся рассада 25 апреля переехала на ПМЖ в теплицу.
К тому времени уже взошли салаты, морковь, свекла, дайкон, горох и три сорта редисок.

Читать далее На ПМЖ

Закрытие сезона

Несмотря на теплую погоду, в субботу нами было принято решение завершить огородный сезон 2022 года, и освободить последнюю теплицу. Читать далее Закрытие сезона

Виды на урожай

Уже восьмое июня, началась жара и лето, а я еще ничего вам в огороде не показала.
Все фото недельной давности.

В этом году посадила несколько новинок.
Читать далее Виды на урожай

Не свежие дачные новости

Доброе утро, друзья!
Я вас не бросила, просто май у меня выдался очень сложный.
Здоровье мое, прямо скажем, оставляет желать лучшего, поэтому физически могу делать очень мало, а иногда и совсем шагу ступить не могу — сильно болит спина и ноги. В основном, все делает муж.
Но есть просвет.
Читать далее Не свежие дачные новости

Посадки продолжаются

*** Про помидоры.
03 мая посадила 30 кустов помидоров.
4 по дороге сломались. Верхушки поставила в банки с водой, надеюсь, что пустят корни. У меня уже был один раз положительный опыт.
Взошел один (последний) помидор, не прошло и двух месяцев! Черное сердце Бреда.
*** Про грядки
Грядку из под клубники вычистили от сорняков и заполнили компостом. Посадила три ряда лука порея и 10 рядков моркови. Между рядами моркови натыкала лук на еду.
*** Про зелень.
В теплице взошли все салаты, редис, свекла, морковь, дайкон, кинза, руккола, пак чой..

Сегодня — завтра посадить горох.
На рассаду посадить в кассеты базилик, кабачки, патиссоны, фасоль, тыквы, капусту.

***Про погоду
Вчера был теплый день. Сегодня в ночь обещают заморозки до минус двух.

На больничном

Солнечное весеннее утро последнего дня апреля.
Как-то не очень верится!
Мороз рисует на окнах мансарды причудливые узоры, а фитолампы расцвечивают их голубыми и алыми цветами. Ночью температура минус 2.
Внутри мансарды, с помощью нагревателя, температура поддерживается около 15 град. , но это не мешает всходить семенам помидоров.
Читать далее На больничном

Чудны дела твои!

Вот интересно, вера в чудо это наша наивность или реакция организма, чтобы огородить свою нервную систему от падающих на голову неприятностей?
В любом случае, каждый из нас в той или иной степени верит, что все будет хорошо.
Читать далее Чудны дела твои!

Про тыквенные

При выращивании кабачков и тыкв через рассаду рекомендуется провести предпосевную подготовку семян. Эта процедура предполагает отбор самых полновесных семечек, их прогревание (в течение недели на солнечном подоконнике либо несколько часов в нагретой до 50°C воде) и замачивание во влажной ткани. Подготовленные таким образом семена быстрее пускаются в рост и затем лучше приживаются на постоянном месте.

Семечки проклевываются уже через 2-3 дня, после чего их можно высевать в контейнеры или рассадные горшки. Лучше выбирать индивидуальные емкости – например, торфяные стаканчики, – поскольку тыквы и кабачки не слишком любят пикировку и пересадку с нарушением земляного кома.

Высевать семена тыквы на рассаду следует примерно за три недели до переселения в открытый грунт. Для кабачков этот промежуток составляет 30-35 дней. В средней полосе пересадку проводят не раньше середины мая – следовательно, сеять эти культуры в горшочки можно в конце марта – середине апреля.

Апрель: 3-4, 8-9, 17-18, 21-22, 26-27
Про тыкву

https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/seedling/13939/vyraschivanie-rassady-tykvy-poshagovaya-instrukcija.htm

Про кабачки
https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/pumpkin/13600/Kabachki-posadka-vyrashhivanie-i-uhod-v-otkrytom-grunte.htm

Про огурцы
https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/seedling/9677/Kak-posejat-ogurcy-na-rassadu-poshagovyj-master-klass.htm

ПОСАДКА СЕМЯН ФАСОЛИ, ТЫКВЫ И ОГУРЦОВ

Капуста  — сеяла семена 27 апреля в теплице, укрыла пленкой.
03 мая 2020 г сеяла сухие семена огурцов, кабачков, патиссонов и базилика на рассаду в кассеты в теплице — огурцы не взошли

ПОСАДКА СЕМЯН ФАСОЛИ, ТЫКВЫ И ОГУРЦОВ

http://da4a-klya4a.ru/garden/ogorod/posadka-semyan-fasoli-tykvy-i-ogurtsov/

Про помойку, розовые бананы и Лялек

09 сентября.
Вроде и две холодные ночи прошли, и днем температура поднимается до 20 градусов, а мне все было не спокойно. Как там мои тыковки поживают, не пора ли их убирать?
Может быть вчера было и рано, но я больше ждать не могла.

И пошли мы «на помойку».

Читать далее Про помойку, розовые бананы и Лялек

Как все успеть?

Последняя неделя августа у меня выдалась особенно напряженной.

Читать далее Как все успеть?