Работа над ошибками.
Я уже показывала вам этот рецепт ватрушек. Вкуснее этих ватрушек я ничего не пробовала. Но тогда моя подруга и наставница olala60 сделала ряд ценных замечаний касательно формовки и расстойки, и в этот раз я постаралась их учесть.
Кроме того, в этот раз я существенно ускорила процесс приготовления (на 3 часа) за счет использования готовой опары на жидких дрожжах (ЖД).
Архив рубрики: Булки и булочки
Синнабоны. Сколько вешать в граммах?
Уже неделю не могу ничего написать.
Точнее, я пишу гневные комменты, пытаясь кому-то неизвестному доказать свою правоту, а потом их стираю, понимая, что мои слова пролетают мимо ушей, и я только «разжигаю злобу», и если мне что-то не нравится, то по правилам группы я «должна молча пройти мимо».
И от этого я ужасно злая. На интернет, на закрытые группы, на авторов постов, и, в конечном итоге на саму себя. Нужно быть умнее.
Ничего не случилось.
Читать далее Синнабоны. Сколько вешать в граммах?
Булочки с изюмом
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
4,5 г соли
80 гр сахара
7,5 г дрожжей (или 22 г живых дрожжей)
Чашка изюма, замоченного на ночь в роме, обсушенного и пересыпанного мукой.
Яйцо с молоком для смазки
Коричневый сахар, корица для посыпки
Декор сахарная пудра
ХП режим Тесто 1,5 часа
Ватрушки, и маленький бонус
Нет, ну я не знаю, что может быть вкуснее теплых воздушных ватрушек с топленым молоком! Вы можете говорить что угодно, но я так давно хотела их испечь, что для меня сейчас это самоепресамое вкусное!
Рецептом этого теста я давно успешно пользуюсь.
Я буду готовить тесто в хлебопечке (ХП) Кенвуд ВМ450, но, в силу обстоятельств, я внесла некоторые коррективы.
Чем хорош этот рецепт: приготовление теста происходит практически без моего участия. За счет того, что ХП держит постоянную температуру, тесто отлично выбраживается.
Про кулинарную книгу
В рассылке от LJ опять увидела пост о Конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Интересное жюри, хорошие но могли бы быть и получше призы, мировая слава…
Посмотрела комменты, походила по ссылкам на рецепты. Что-то меня удивило, что-то я уже видела, выделила для себя пару новых интересных авторов. Но, к сожалению, основная масса публикаций меня огорчила.
Я задумалась, что бы я хотела увидеть в этой книге, и поняла, что мне такая книга была бы не интересна.
Читать далее Про кулинарную книгу
Рогалики
У меня оказался выходной, и я решила испечь к чаю яблочные рогалики.
Напекла из одного замеса 24 штуки.
К утру следующего дня осталось штук 5.
Спрашиваю мужа:
— Кто все съел?
— А потому что кто-то давно ничего не пек!
Сладкие булочки бриош с яблочным джемом
Любовь к мужу заставляет меня творить по утрам чудеса булочки.
Делала эти булочки два года назад, а сейчас про них вспомнила. Фотографии все старые, а булочки новые и очень вкусные.
Тесто очень удобно делать в хлебопечке в режиме «Тесто», 1,5 часа. Затем вывалить на стол, сложить несколько раз, подкатать в шар и вернуть в выключенную хлебопечку на 1 час (там на оставшемся тепле оно прекрасно подходит). Я его еще прикрываю шапочкой для душа, чтобы не обветривалось.
Читать далее Сладкие булочки бриош с яблочным джемом
Булочки со штрейзелем
— А ты знаешь, что у нас нет ничего к чаю! — грустным голосом говорит муж. — Это я к тому, что если вдруг ты попросишь меня дать ТЕБЕ чего нибудь к чаю, то у нас ничего нет!
— Понятно, — говорю я. — Мне, правда, некогда готовить. Ну да ладно, будет тебе завтра «чего нибудь».
Погода испортилась, на смену теплой весенней погоде пришло холодное и дождливое утро. Самое время приготовить обед на несколько дней, а мужу быстро испечь булочки к чаю.
В этот раз все будет очень просто и быстро, но, надеюсь, что мужу понравится.
Канапе из слоеного теста
Panini
Рецепт этого хлеба был взят с сайта Люды
С наступающим Новым Годом!
-
Никого у нас на НГ не будет, тихим семейным кругом.
Ну, может быть, если А.К. будет себя получше чувствовать, то двое друзей все же приедут.
А потом, второго, дочь обещает, потом шестого друзья может быть приедут.
Как-то непонятно мне — что готовить, когда и как.Но праздник есть праздник, и все должно быть как всегда.Обязательная программа
Бублики
Но вот незадача! У меня 4 человека, не по 1,5 же бублика делать! Разделю я тесто на 8 частей, пусть будут поменьше, зато по 2 штуки на брата.
Бакфермент. Вторая попытка
Я чувствую себя виноватой, ни на один комментарий «Про шубу»
я так и не ответила.
Вначале закрутилась, потом заснула, потом выяснилось что
у меня давление почти 180 и меня надо срочно отпаивать настойками и таблетками. Так я и заснула до утра.
А на следующий день вроде и чувствовала себя получше, но отвечать опять было не с руки. А если честно, то просто не хотелось отвечать.
Да и спорить там особо не о чем — у кого-то есть шуба, у кого-то ее нет. Кто-то о ней мечтал, а кому-то она нафиг не нужна. Шуба — она и в Африке шуба.
И по поводу мобильных телефонов в начале перестройки.
Я наверное что-то наврала со временем, скорее всего это было уже позднее, не в начале. Но вы сейчас поймете, почему я не отвечала (хотя я понимаю, что шуба важнее).
Даже несмотря на поганое самочувствие, я продолжала возиться с закваской на бакферменте и печь хлеб.
Воскресенье. Выходной
- Фото не будет. Лень обрабатывать фотографии.
-
Просто один мой день.
В 5 утра.
Открыла почту. Всем отписалась.
Читать далее Воскресенье. Выходной
Пончики
Нет? Или вы не знаете, что это такое?Так в моей школьной юности называлась танцплощадка. Это сейчас у вас есть дискотеки и клубы, а у нас тогда, в середине семидесятых, была только эта веранда.
Моя веранда была расположена в самом центре старинного Останкинского парка, рядом с большим прудом. Там, вокруг деревянной площадки, вечерами собиралась останкинская молодежь, гремела современная музыка, была, как сейчас говорят, движуха.
Публика была самая разная — от модных молодых людей, одетых в нереальные по тем временам Levi Strauss (произносилось это как «леви страус») или Wrangler («ранглер»), местной останкинской шпаны, играющих мускулами и кастетами, и нас, девчонок подростков, в коротких юбках в разрез, жаждущих общения и веселья. И, конечно, любви. Любовь витала в сыром осеннем воздухе, обнималась на лавочках, шуршала осенними листьями в кустах, прижималась на глазах у всех жаркими молодыми телами на площадке в такт медленной музыке. Там, на веранде, мы знакомились, и влюблялись, и расставались.
А перед входом в Останкинский парк, на трамвайном кругу, стояла небольшая палатка, в которой тетенька готовила пончики и варила кофе с молоком. Очередь за пончиками стояла в несколько оборотов. Пончиковая машина медленно выдавливала кольцами жидкое тесто в кипящее масло, а тетенька, не торопясь, деревянной палочкой вытаскивала шипящие пончики и складывала их в коричневый крафтовый пакет, ставила его на весы, зачерпывала совком белую пудру и обильно посыпала ею золотистые пончики. Стоили они тогда 84 копейки за килограмм.
Вот с этим пакетом горячих пончиков, перемазавшись в сахарной пудре, мы шли тогда от главного входа, почти в темноте (фонарей было немного) по аллее парка к веранде, навстречу своей любви.
Наверное поэтому пончики для меня до сих пор остаются самыми сладкими воспоминаниями юности.
Фото из интернета Дмитрий Зимников