Архив рубрики: Блины, оладьи

Погуляем?

Ельники

Провожаем зиму.
Хватит нам уже снега и мороза, весну подавай!
Поставила таз теста для блинов, и, пока оно подходит, пошли гулять по деревне.

Дакар греется на солнышке.

Ельники

— Дакар, сидеть! Ждать!
— А можно я тут, у ворот, полежу? Если что услышу, ну тогда встану!
— Ладно, лежи, а мы пойдем гулять.

Читать далее Погуляем?

Масленица для всех

Блины из рисовой муки

По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит за ЗОЖ-трендами.
Этот рецепт блинов на рисовой муке специально для них.
Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать отрицательную реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от таких блинов будет максимальной.

Я таких блинов раньше никогда не делала и не пробовала, поэтому  пока не знаю что у меня получится.

Читать далее Масленица для всех

Встречаем масленицу

Масленица

Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица с подборкой семи рецептов блинов на все семь дней Масленицы. Тут и традиционная пшеничная мука, и цельнозерновая, и гречневая, и кукурузная, и ржаная, и рисовая, и даже овсяная! Вот спасибо вам, друзья!
Я, впрочем как и все мои домашние, обожаем Масленицу!
Ведь это не только праздник провода зимы, но и отличный повод испечь любимые блины с различными вариантами начинок.
А уж с таким подарком я разгуляюсь по полной!

Читать далее Встречаем масленицу

Оладьи из тыквы

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0512

Мое представление о вкусе тыквы меняется быстро и кардинально. Кажется, я нашла то, что подходит именно мне.
Нет, не мед, не корица с кардамоном, а пряные травы, такие как паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума и зира изменили мое отношение к тыкве.
И я, наконец, поняла, за что многие так любят тыкву.

Читать далее Оладьи из тыквы

Блинная неделя

Кто-то сам тесто заводит, кто-то едет к теще на блины, а кто-то только облизывается и уезжает на работу.
Желаю всем вкусного дня.

Бакфермент. Вторая попытка

Здравствуйте!
Я чувствую себя виноватой, ни на один комментарий «Про шубу»
я так и не ответила.
Вначале закрутилась, потом заснула, потом выяснилось что
у меня давление почти 180 и меня надо срочно отпаивать настойками и таблетками. Так я и заснула до утра.
А на следующий день вроде и чувствовала себя получше, но отвечать опять было не с руки. А если честно, то просто не хотелось отвечать.
Да и спорить там особо не о чем — у кого-то есть шуба, у кого-то ее нет. Кто-то о ней мечтал, а кому-то она нафиг не нужна. Шуба — она и в Африке шуба.
И по поводу мобильных телефонов в начале перестройки.
Я наверное что-то наврала со временем, скорее всего это было уже позднее, не в начале. Но вы сейчас поймете, почему я не отвечала (хотя я понимаю, что шуба важнее).

Даже несмотря на поганое самочувствие, я продолжала возиться с закваской на бакферменте и печь хлеб.

Читать далее Бакфермент. Вторая попытка

Метель

За два дня произошло так много, что даже сложно придумать этим дням название.
Можно было бы рассказать, как мне было страшно ехать через занесенное снегом поле, по узкой колее, где не видно края дороги, ни вправо, ни влево — сплошной белый наст.
Можно было бы вспомнить о том, как мужу в поликлинике снимали гипс. Но на рентген нужно было ехать в другую больницу, т.к. в поликлинике рентген ликвидировали. Вот так — был рентген, а через две недели его не стало.  Можно было бы поведать о том, как мы три часа сидели в очереди, а люди все приходили, приезжали, их привозили на каталках, они шли по знакомству или были чьими-то родственниками или знакомыми. А мы все сидели в холодном предбаннике, а метель становилась все сильнее, ветер гудел и клубилась поземка, и снежные вихри закручивались на земле.
А потом на обратной дороге стало еще страшнее, машину бросало, фуры буксовали на подъемах и выстраивались вереницами, как огромные гусеницы.

Оладьи на кефире

Вчера приехала мама школьника. Утром на завтрак я им испекла оладьи, рецептом которых со мной поделилась замечательная моя любимая Нора.

— Ир, а у меня такие пушистые оладьи никак не получаются! Как ты их делаешь?

Смотри, всего дел на 25 минут,  а вкус изумительный.

Читать далее Оладьи на кефире

Блинчики с мясом

Наверное такое блюдо есть у каждого — много раз ела, но ни разу сама не готовила. И вроде все с ним понятно, но начинать страшно — наверняка есть какие-то неведомые подводные камни. Таким блюдом у меня всегда были блинчики с мясом. Во-первых, я не знала, как испечь такие тоненькие блины. Во-вторых, я точно никогда не знала, как начинка в этих блинчиках получается такой сочной.
И вот вчера я сварила мясной бульон, и у меня есть большой кусок отварной говядины — ну чем не повод попробовать приготовить мое самое любимое с детства блюдо — блинчики с мясом.
Читать далее Блинчики с мясом