Архив рубрики: Блины, оладьи

Блинчики «три стакана»

Для приготовления потребуется:
На ~ 20 штук:

✅1 стакан молока (200 мл)

✅1 стакан муки (130г)

✅ 1 стакан кипятка (200 мл)

✅3 яйца (среднего размера или 2 крупных)

✅3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше)

✅ 3 ст.л. растительного масла

✅1/3 ч.л. соли

Приготовление:
ШАГ 1: Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем масло и быстро перемешиваем все венчиком.
ШАГ 2: Вливаем стакан молока и еще раз перемешиваем.
ШАГ 3: Просеиваем муку, замешиваем тесто.
ШАГ 4: Вливаем стакан кипятки, быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто, оно таким и должно быть. Оставляем тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина муки набухла, и от этого блины стали еще более эластичные и не рвались при переворачивании.

ШАГ 5: Выпекаем тонкие блины на смазанной маслом сковороде, на огне выше среднего.
Получаются тонкие, эластичные блинчики в которые очень удобно заворачивать любую вкусную начинку. Приятного аппетита!

Источник
https://pulse.mail.ru/article/bliny-3-stakana-sekret-prigotovleniya-idealnyh-blinchikov-2849355005529808454-3133227658167006359/?user_session_id=4a7f06635f1831&qid=bbb907a3d225951e&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_test=x1&utm_content=lenta_main_mail_ru_v1#:~:text=%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%223%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%22%20%2D%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Последний день масленицы

Провожаем зиму, жжем мосты, встречаем весну!

Самые вкусные блины от Люды — http://da4a-klya4a.ru/rezepty/zavtrak/bliny/pora-pech-blinyi/
 
 
Блинчики с соусом Креп-сюзетт — http://da4a-klya4a.ru/dacha/blinchiki-s-sousom-krep-syuzet/
 
Блинчики на кефире — http://da4a-klya4a.ru/rezepty/zavtrak/bliny/nado-verit/
 
Пойду и я нормальные блины поставлю, а то форшмак есть, а блинов нет.

Начало масленицы

Блины

Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!

Блины по Людиному
mariana_aga рецепту.

660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока
2  яйца
50 г маргарина

Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подавать можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.

Оладьи из патиссонов, помидоры

Оладьи из патиссонов

Третью неделю не прекращаются дожди. Иногда они сменяются ливнями с градом. Единственная радость, что не надо поливать огород, однако к теплицам это не относится. Но у меня забились песком все распылители, и теперь полив тоже превращается в проблему.
По дороге из Москвы заезжали в ОБИ, я хотела купить лук севок.
— Нет, — сказали, — и до весны не будет!
Что же мне делать? Севка нет ни на рынке, ни в ОБИ. Прямо прошлогодняя история повторяется, только тогда я его искала поздней осенью.
Купили в ОБИ распылители. Каждый по 1,2 тыщщи. Чем бы дитя не тешилось…
Читать далее Оладьи из патиссонов, помидоры

Надо верить!

Как много я вам хотела сказать, но писать не было настроения. Причина все та же — две недели не работал мой сайт.  Читать далее Надо верить!

Погуляем?

Ельники

Провожаем зиму.
Хватит нам уже снега и мороза, весну подавай!
Поставила таз теста для блинов, и, пока оно подходит, пошли гулять по деревне.

Дакар греется на солнышке.

Ельники

— Дакар, сидеть! Ждать!
— А можно я тут, у ворот, полежу? Если что услышу, ну тогда встану!
— Ладно, лежи, а мы пойдем гулять.

Читать далее Погуляем?

Масленица для всех

Блины из рисовой муки

По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит за ЗОЖ-трендами.
Этот рецепт блинов на рисовой муке специально для них.
Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать отрицательную реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от таких блинов будет максимальной.

Я таких блинов раньше никогда не делала и не пробовала, поэтому  пока не знаю что у меня получится.

Читать далее Масленица для всех

Встречаем масленицу

Масленица

Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица с подборкой семи рецептов блинов на все семь дней Масленицы. Тут и традиционная пшеничная мука, и цельнозерновая, и гречневая, и кукурузная, и ржаная, и рисовая, и даже овсяная! Вот спасибо вам, друзья!
Я, впрочем как и все мои домашние, обожаем Масленицу!
Ведь это не только праздник провода зимы, но и отличный повод испечь любимые блины с различными вариантами начинок.
А уж с таким подарком я разгуляюсь по полной!

Читать далее Встречаем масленицу

Оладьи из тыквы

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0512

Мое представление о вкусе тыквы меняется быстро и кардинально. Кажется, я нашла то, что подходит именно мне.
Нет, не мед, не корица с кардамоном, а пряные травы, такие как паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума и зира изменили мое отношение к тыкве.
И я, наконец, поняла, за что многие так любят тыкву.

Читать далее Оладьи из тыквы

Блинная неделя

Кто-то сам тесто заводит, кто-то едет к теще на блины, а кто-то только облизывается и уезжает на работу.
Желаю всем вкусного дня.

Бакфермент. Вторая попытка

Здравствуйте!
Я чувствую себя виноватой, ни на один комментарий «Про шубу»
я так и не ответила.
Вначале закрутилась, потом заснула, потом выяснилось что
у меня давление почти 180 и меня надо срочно отпаивать настойками и таблетками. Так я и заснула до утра.
А на следующий день вроде и чувствовала себя получше, но отвечать опять было не с руки. А если честно, то просто не хотелось отвечать.
Да и спорить там особо не о чем — у кого-то есть шуба, у кого-то ее нет. Кто-то о ней мечтал, а кому-то она нафиг не нужна. Шуба — она и в Африке шуба.
И по поводу мобильных телефонов в начале перестройки.
Я наверное что-то наврала со временем, скорее всего это было уже позднее, не в начале. Но вы сейчас поймете, почему я не отвечала (хотя я понимаю, что шуба важнее).

Даже несмотря на поганое самочувствие, я продолжала возиться с закваской на бакферменте и печь хлеб.

Читать далее Бакфермент. Вторая попытка

Метель

За два дня произошло так много, что даже сложно придумать этим дням название.
Можно было бы рассказать, как мне было страшно ехать через занесенное снегом поле, по узкой колее, где не видно края дороги, ни вправо, ни влево — сплошной белый наст.
Можно было бы вспомнить о том, как мужу в поликлинике снимали гипс. Но на рентген нужно было ехать в другую больницу, т.к. в поликлинике рентген ликвидировали. Вот так — был рентген, а через две недели его не стало.  Можно было бы поведать о том, как мы три часа сидели в очереди, а люди все приходили, приезжали, их привозили на каталках, они шли по знакомству или были чьими-то родственниками или знакомыми. А мы все сидели в холодном предбаннике, а метель становилась все сильнее, ветер гудел и клубилась поземка, и снежные вихри закручивались на земле.
А потом на обратной дороге стало еще страшнее, машину бросало, фуры буксовали на подъемах и выстраивались вереницами, как огромные гусеницы.

Блинчики с мясом

Наверное такое блюдо есть у каждого — много раз ела, но ни разу сама не готовила. И вроде все с ним понятно, но начинать страшно — наверняка есть какие-то неведомые подводные камни. Таким блюдом у меня всегда были блинчики с мясом. Во-первых, я не знала, как испечь такие тоненькие блины. Во-вторых, я точно никогда не знала, как начинка в этих блинчиках получается такой сочной.
И вот вчера я сварила мясной бульон, и у меня есть большой кусок отварной говядины — ну чем не повод попробовать приготовить мое самое любимое с детства блюдо — блинчики с мясом.
Читать далее Блинчики с мясом