Архив рубрики: Завтрак
Блинчики «три стакана»
Для приготовления потребуется:
На ~ 20 штук:
✅1 стакан молока (200 мл)
✅1 стакан муки (130г)
✅ 1 стакан кипятка (200 мл)
✅3 яйца (среднего размера или 2 крупных)
✅3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше)
✅ 3 ст.л. растительного масла
✅1/3 ч.л. соли
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем масло и быстро перемешиваем все венчиком.
ШАГ 2: Вливаем стакан молока и еще раз перемешиваем.
ШАГ 3: Просеиваем муку, замешиваем тесто.
ШАГ 4: Вливаем стакан кипятки, быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто, оно таким и должно быть. Оставляем тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина муки набухла, и от этого блины стали еще более эластичные и не рвались при переворачивании.
ШАГ 5: Выпекаем тонкие блины на смазанной маслом сковороде, на огне выше среднего.
Получаются тонкие, эластичные блинчики в которые очень удобно заворачивать любую вкусную начинку. Приятного аппетита!
Ленивые вареники
Варить в кипящей воде 5 мин после всплытия.
Мои изменения
200 гр 18% творога (у нас продают пачки по 200 гр)
3 ст. л. муки (но это те же 65 гр)
2 ст.л. муки на доску
Шикарные!!
Ди, спасибо.
Последний день масленицы
Провожаем зиму, жжем мосты, встречаем весну!
Гусь это не только ценное перо,
но и 4 — 5 кг мяса, костей, жира, с возможностью приготовления из них вкуснейших блюд.
И у нас получится собственно сам жареный гусь, гефилте гезеле и щи из кислой капусты с белыми грибами и перловкой.
Читать далее Гусь это не только ценное перо,
Сырники
Рецепт взят у Долина кукол здесь:
dolynakukol.livejournal.com/17048.html
Надо и мне научиться делать сырники.
Читать далее Сырники
Про огород и еду
Утро вчерашнего дня.
Было пасмурно, холодно и сыро.
Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на исклеванные птицами, упавшие, гниющие яблоки.
Урожай на грядках почти весь убран, и мы потихоньку начинаем готовить их к зиме; перекапываем, удаляем сорняки, подсыпаем компост, заправляем минеральными удобрениями, сажаем сидераты. Три грядки из 9 уже готовы.
Мне осталось убрать сельдерей, порей, морковь, щавель и один кочан капусты.
Но, как ни странно, у меня созрел и новый урожай.
Это дайкон и зеленая редька, петрушка и кинза, посаженные в середине июля на грядке после чеснока.
Половину грядки зеленого лука я сплавила соседке, за что получила целую тарелку пирожков с луком и яйцами. Что делать с остальной половиной лука я пока не решила.
А еще у меня созревает виноград.
Блины на закваске из префермента
У меня в холодильнике всегда стоит опара на жидких дрожжах. 100 гр муки 100 гр воды.
Это так называемый префермент.
Беру 100 гр этой опары из холодильника, даю ей согреться, и добавляю все ингредиенты по любимому рецепту для блинчиков.
У меня такой от Ксю Путан на 12 блинчиков.
Если делаю на опаре, то ни соду, ни разрыхлитель не добавляю.
После замеса даю тесту 2 часа в теплом месте на брожение, потом пеку.
1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости. Остальные ингредиенты можно смело варьировать.
К муке Оксана добавляет 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли и две столовых ложки сахара, а еще полный стакан кефира (я делаю на молоке).
Чтобы отмерить муку и жидкость, пользуйтесь одинаковыми стаканами. Если для теста вы взяли кефир, йогурт, сметану, то соду гасить не нужно. Если делаете тесто на воде, возьмите щепотку соды и загасите ее соком лимона или уксусом. Можно также использовать разрыхлитель теста.
Начинаем размешивать тесто: сначала муку с яйцами, солью и сахаром, затем подливаем молоко.
Жидкость вливаем в тесто и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. А еще стоит добавить в тесто три столовые ложки растительного масла.
Тщательно размешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут ( у меня 2 часа).
Заливной пирог с капустой
Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно — заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась, особенно ничего не посадишь. Обычно в апреле у нас лежит снег, зато в этом году снега нет и в помине, и у нас появился лишний весенний месяц на уборку территории, обрезку старого и сухого, приведению участка в порядок. Муж трудится в саду, а у меня сил на многое не хватает.
Но на пирог силы всегда найдутся!
У меня в запасе есть много хороших рецептов дрожжевого теста, а вот заливных пирогов практически не было.
Рецепт этого пирога опубликован в журнале Гастрономъ
www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom
Автор Ася Заболотская
www.facebook.com/asya.zabolotskaya
Масленица 2020
Начало масленицы
Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!
Блины по Людиному
mariana_aga рецепту.
660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока
2 яйца
50 г маргарина
Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подавать можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.
Про жизнь
В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.
Каталог 2015
Уже по традиции в конце уходящего года я составляю каталог того, что было удачно приготовлено и вкусно съедено.
Кое что отсюда можно приготовить и на Рождество.
Например, канапе с маскарпоне, красной рыбой или икрой.
Или очень удачный праздничный салат с языком. Можно вполне успеть засолить сига или форель. Маринованные вешенки вообще готовятся за день. Дешевая и очень праздничная закуска получится из фаршированных крупных шляпок шампиньонов. Очень советую приготовить паштет с грибами. Хотите — из говяжьей печени, хотите — из печени куриной. Или уж совсем неслыханное богатство — из утиной. А как вам рулет из щуки? По-моему, очень просто и вкусно.
Я же буду делать все как всегда — селедка под шубой, оливье, судак под маринадом, форшмак, салат из печени трески, рыбное и мясное ассорти, достану банки с соленьями, испеку хлеб.
А на десерт приготовлю шоколадное тирамису.
Горячее блюдо оставлю на 1 января, все равно его ночью никто не ест. Скорее всего это будут цыплята табака. Читать далее Каталог 2015
Сырники
Опять сырники. Кажется, они мне, наконец, нравятся.
250 гр творога 9%,
1 яйцо
3 ст. л. манки
2 ч. л. ложки сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
мука для панировки
Массу взбить.
Дать постоять 15 минут для набухания манки.
Стол посыпать мукой, выложить массу, раскатать колбаской, нарезать шарики, обвалять в муке и жарить на русском масле.
Из этого количества получается 5 штук.
Доброе утро!
Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос.
Это правило.
После этого я обязана рассказать ей, что буду сегодня готовить.
Читать далее Доброе утро!