Про огород и еду

Утро вчерашнего дня.
Было пасмурно, холодно и сыро.
Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на  исклеванные птицами, упавшие, гниющие яблоки.
Урожай на грядках почти весь убран, и мы потихоньку начинаем готовить их к зиме; перекапываем, удаляем сорняки, подсыпаем компост, заправляем минеральными удобрениями, сажаем сидераты. Три грядки из 9 уже готовы.
Мне осталось убрать сельдерей, порей, морковь, щавель и один кочан капусты.
Но, как ни странно, у меня созрел и новый урожай.
Это дайкон и зеленая редька, петрушка и кинза, посаженные в середине июля на грядке после чеснока.
Половину грядки зеленого лука я сплавила соседке, за что получила целую тарелку пирожков с луком и яйцами. Что делать с остальной половиной лука я пока не решила.
А еще у меня созревает виноград.

Он только начал поспевать, и все еще кислый.

Этот виноград в прошлом году замерз, и все лето отрастал от корней. Я его осенью обрезала, а в этом году он уже дал небольшой урожай.

Собрала немного помидоров в теплице.
Сорта Краски (желтый), Темрюк (коричнвый), Вишня (красный).
Этих помидоров очень много, и если осень будет теплой, то так и буду собирать в день по миске.

Приготовила завтрак.
Лялькам запекла кабачок.

Завтрак на тему «Шакшука»
Это моя сезонная версия.
5 яиц
100 мл молока
50 гр натертого пармезана.

1 лук
1/2 болгарский перец
200 гр спаржевая фасоль
6 шт помидоров
1 острый перец халапеньо
Щепотка растертой в ступке зиры и кориандра
1 ч.л. «Вкусная соль 7 блюд»

Обжариваю последовательно лук, бланшированную 3 минуты фасоль, перец, помидоры, халареньо..
Тушу 10 мин.

Бак

В моей интерпретации обжаренные овощи смешиваю со специями, вливаю разбитые яйца с молоком, посыпаю натертым пармезаном.

Домашние заготовки.
Перцы, упорно не желаюшие краснеть, были сложенны в крафтовые пакеты с яблоком. И…. тададам, через 3 дня они начали поспевать. Ура!
Теперь можно приготовить «Баклажанную икру».
Баклажаны и перцы, запеченные в духовке 40 мин 230 град. конвекция, и 10 мин под грилем.
Очистить от кожи и семян.

4 луковицы и 2 головки мелко нарубленного чеснока, обжаренные на расительном масле.
Противень помидоров, прогретых в духовке при 230 град 40 мин и пропущенных через шайтан машину, отделяющкю шкурки и семечки за 5 минут. Готовить одно удовольствие.
Огромный пучок зелени, пара стручков зеленого халапеньо, очищенного от семян.

4 -5 ч. л. соли
2 стол. л. сахара
4 стол. л. доиашнего яблочного уксуса

Стерилизация в аэрогриле 10 мин 260 град, плюс 10 мин 150 град.
Выход 5 банок по 0,5 л.

Ужин.
Последние крупные красные помидоры.
Итальянские гиганты (семена от Любани)

Итальянские гиганты

Восторг!
Такой плотный, сахарный и мясистый.
А вот семян в нем очень мало.
Люба, спасибо!

Итальянские гиганты

2 мысли о “Про огород и еду”

  1. Доброе утро! Шеф итальянского ресторана заготавливал зелёный лук пучками в морозилке. Мыли , сушили и морозили. Потом доставали и резали в салаты и тд. Уходила горечь, резкий запах, слышала от работников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.