Архив рубрики: Хлебные смеси

Дарницкий

Вот уже неделю мы не покупаем хлеб.
Я приспособилась, и пеку каждый день новый ржано-пшеничный хлеб из хлебных смесей марки С. Пудовъ.
Вес буханки получается около 700 г, что вполне достаточно для семьи из 4 человек.
В этот раз пекла Дарницкий. Он разработан по классическому рецепту Дарницкого хлеба на сухой закваске.
Высокое содержание ржаной обдирной муки, закваска и отсутствие сахара придают этому хлебу характерную кислинку.
Читать далее Дарницкий

Скандинавский

На самом деле на упаковке написано Скандинавский ржаной хлеб, хотя мне все таки кажется, что пшеничная мука преобладает.
Разработан по классическим рецептам скандинавских пекарей, которые традиционно используют большое количество натурального солода.
Вкусный хлеб красивого темного цвета с плотной структурой. В аромате гармонично переплетаются тона солода, фенхеля, лимонной цедры, тмина и аниса.

Ржаной хлеб с изюмом

Сегодня провожу тестовые испытания хлебной смеси Ржаной хлеб с изюмом от компании С. Пудовъ.

Читать далее Ржаной хлеб с изюмом

Его любимый ржаной хлеб

Этим постом я хочу продолжить свои испытания хлебных смесей производства компании «С.Пудовъ».
Целью данных репортажей является показать достоинства и недостатки хлебных смесей, описать технологический процесс и особенности их поведения при выпечке в хлебопечке и в духовке, но также здесь присутствуют и мои собственные меркантильные интересы — накормить домашних вкусным хлебом.
Деньги за данные репортажи я не получаю, только сами смеси по моей просьбе.Сегодня вашему внимаю будет представлена еще одна Хлебная смесь «Его любимый ржаной хлеб»
Цена: 59.00 руб. Читать далее Его любимый ржаной хлеб

Греческий йогурт, баклажаны и рижский хлеб

Дома кончился бородинский хлеб, который я испекла из смеси «Бородинский», изготовленной компанией Сто Пудовъ.
И вообще, весь хлеб кончился. Пора печь. У меня есть последняя упаковка смеси — называется «Рижский хлеб». Ну что ж, попробую. Читать далее Греческий йогурт, баклажаны и рижский хлеб

Про пельмени и ее любимый ржаной хлеб

Легче всего перекладывать ответственность на других.
Нет, чтобы признаться — Самъ Дуракъ! Нет, нИзачто!
Виноваты вокруг все, кроме тебя.

Вот мама мне говорит — Ира, а давай пельмени сделаем!
Мне, конечно, пельмени делать неохота не до пельменей, но я уныло соглашаюсь.
Только, — говорю я маме, — нужно, чтобы Коля в пятницу свинину на рынке купил. А я на выставку в Москву поеду.

Как интересно на книжной выставке; отовсюду из микрофонов доносятся «встречи с любимыми авторами», здесь же веселой кучкой пионЭры с шарами агитируют за очередного честного кандидата, а вокруг книжные развалы. Глаза разбегаются — так бы все и купила, но денег в обрез, да и как это тащить. Но на стенде издательства BBPG меня прорвало. За одну минуту
я потратила 4500 рублей, но зато теперь у меня есть Курс итальянской кухни, Паста и Энциклопедия французской кухни. Книги на стенде продаются по «смешным» ценам — французская кухня за 2500, а итальянская по 1000. В то время как на ОЗОНе французская кухня стоит аж 5150 руб. Выставка работает сегодня последний день, поторопитесь!
Как я их дотащила до машины — сама не знаю, правильно говорят — своя ноша не тянет!

Но, что-то я отвлеклась. Свинину муж не купил по причине того, что на Рузском рынке запретили ее продавать — то ли свиной грипп, то ли еще какая зараза, но свинины на рынке нет! Вообще чка.
Но от этого мама пельменей не расхотела, а я так и не захотела их лепить. Сошлись на компромиссе — суп с фрикадельками из говядины.

И пока бульон на говяжей косточке тихо булькал, я решила «по быстренькому» попробовать испечь в хлебопечке «Её любимый ржаной хлеб».