Архив рубрики: Греческий йогурт

Новый Год по-царски, или жизнь удалась

— Хорошая жена, хороший дом, что еще надо человеку, чтобы встретить старость? ©

Черная икра

Новый Год стремительно приближается, и я все чаще задумываюсь о том, что мне приготовить на праздничный ужин. Гостей никого не будет, а для двоих готовить большой стол не имеет смысла. Холодец, оливье, селедка под шубой, маринованные грибы – я конечно все это приготовлю, но это будет праздничный обед первого января. А для новогодней ночи я решила приготовить легкие и изысканные блюда, способные раскрепостить и создать нам смелое романтическое настроение. И в этом мне, несомненно, поможет черная икра.

— Коля, насколько неприличную сумму мы готовы потратить на НГ: неприличную или вопиюще непристойную?
— Вопиюще непристойную.
— Какой мужчина! ©

Я вам не рассказывала, как нас однажды, в лихие 90-е, пригласили друзья из очень известной богатой компании на новогодний корпоратив?

Читать далее Новый Год по-царски, или жизнь удалась

Дайкон

Дайкон_DSC_6815

Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете — его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают — они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки.

Рецепты с дайконом от читателей моего журнала
Читать далее Дайкон

Греческий йогурт


«Изначально греческий йогурт делали исключительно из овечьего молока, но с развитием промышленного производства для его изготовления начали широко использовать и коровье молоко. Дело в том, что понятие «греческий» связано не столько с видом используемого молока, сколько — с особенной технологией его получения.

Особенностью греческого йогурта является более густая консистенция, обусловленная повышенным содержанием белка (10% и более) в продукте. Достигается это тем, что готовый обычный йогурт дполнительно обезвоживают, откидывая сгусток на плотную ткань для стекания сыворотки. В результате получается густой кремообразный продукт, напоминающий по консистенции жирную сметану или творожный крем. Кстати, у многих народов России так же существовал подобный рецепт получения густого кисломолочного продукта, который назывался «сузьма». »
Информация получена с сайта Дом заквасок Йогуртель

Читать далее Греческий йогурт

Греческий йогурт, баклажаны и рижский хлеб

Дома кончился бородинский хлеб, который я испекла из смеси «Бородинский», изготовленной компанией Сто Пудовъ.
И вообще, весь хлеб кончился. Пора печь. У меня есть последняя упаковка смеси — называется «Рижский хлеб». Ну что ж, попробую. Читать далее Греческий йогурт, баклажаны и рижский хлеб