Архив рубрики: Капуста

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно — заморозки. Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась, особенно ничего не посадишь. Обычно в апреле у нас лежит снег, зато в этом году снега нет и в помине, и у нас появился лишний весенний месяц на уборку территории, обрезку старого и сухого, приведению участка в порядок. Муж трудится в саду, а у меня сил на многое не хватает.
Но на пирог силы всегда найдутся!
У меня в запасе есть много хороших рецептов дрожжевого теста, а вот заливных пирогов практически не было.

Рецепт этого пирога опубликован в журнале Гастрономъ
https://www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom

Автор Ася Заболотская
https://www.facebook.com/asya.zabolotskaya

Мне в этом пироге было интересно тесто, а так же способ приготовления начинки.

Читать далее Заливной пирог с капустой

Про жизнь

В нашей жизни почти ничего не происходит.
Живем по расписанию, выполняем домашнюю работу, готовим простую еду, гуляем с Ляльками, чистим дорожки от снега, ездим в Рузу за продуктами, по пятницам муж ездит рынок, ходили в баню. В свободное время я смотрю сериалы.

Читать далее Про жизнь

Морковь по-корейски

Купила на рынке новый гаджет, а заодно и опробовала рецепт корейской моркови.
Гаджет полезный, а морковь получилась не совсем такая, как продают на рынке. Но тоже очень вкусная.
Читать далее Морковь по-корейски

Укроп, Дайкон, Пак чой

Весенние радости и уборка урожая.

Читать далее Укроп, Дайкон, Пак чой

Гости ели три дня

Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть.
Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели телевизор, отдыхали.
Так совпало, что наши друзья в этот день отмечают годовщину свадьбы.

Все три дня я не отходила от плиты.
За это время я приготовила много еды. Часть съели, немного дала гостинцев с собой, что-то осталось нам доедать.
Читать далее Гости ели три дня

Зразы из индейки

Зразы из индейки

На столе лежала упаковка «Инди лайт». Это были пять аккуратных стейков из голени индейки.
— Может быть я их пожарю на ужин? — спрашиваю я мужа.
— Нееет, я ее не люблю. Она сухая.
— Ну ладно, тогда я котлеты сделаю.

На этом обсуждение рецепта было окончено и началась работа.
Читать далее Зразы из индейки

Голубцы и лайфхаки

Голубцы

Обожаю настоящие голубцы!

Однако готовить их — это целая история.
Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.

Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят мне работу как минимум на час.
Читать далее Голубцы и лайфхаки

Форель терияки

Форель терияки

Таня http://tatykuz.livejournal.com/ и Настя http://lviza-2.livejournal.com/ почти одновременно написали сочинение на тему «Едим дома». После их откровенных рассказов о правильном питании мне стало за себя стыдно. Да, призналась я себе, да, я распущенная, и совсем не могу себя ограничивать. Кстати, бросить курить, наверное, из этой же оперы.
То ли дело мой муж!

Читать далее Форель терияки

Пироги и пирожки на кислом тесте. Работа над ошибками

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5_dsc_0937

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

Кислое тесто № 1.
Это тесто было приготовлено без явных ошибок. Но все равно оно получилось ликое, и при прикосновении буквально рвалось в руках. Но при сильном подпыле с ним вполне можно было работать. И даже под скалкой, припудренной мукой, оно ведет себя прилично, раскатывается, не рвется. Но упругости в нем нет, оно как тряпопчка.

Читать далее Пироги и пирожки на кислом тесте. Работа над ошибками

Пирожки с капустой на кислом тесте. Техническое. Ошибки

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5_dsc_2542

Давайте начнем с конца.
Люда http://mariana-aga.livejournal.com/ пишет:
«Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и кремово-ласковой начинкой, да с одуряющим ароматом капустных русских пирогов. Это целое событие в семье, такие пирожки. Очень необычные и притом простые как три копейки и по составу теста, и по начинке.»

 

Ну вот эти «простые как три копейки» и заставили меня приняться за дело. Читать далее Пирожки с капустой на кислом тесте. Техническое. Ошибки

Тыквенный суп с шампиньонами

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2512

Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите!
— Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг?
И тут я, такая гордая, вам отвечаю:
— А она все еще лежит в подвале! Я просто не знаю что мне с ней делать.

А вот маленькие мускатные тыквочки весом по килограмму потихоньку начиинают подгнивать у хвостика. Почему так происходит? Приходится их спасать.
Вот вчера, например, суп сварила.

Читать далее Тыквенный суп с шампиньонами

Чем богаты

Димляма_DSC_1166

Первый день последнего месяца лета.
Дочка с внуком-крестником и собакой приехали на неделю отдохнуть.
Собака очень смешная, зовут Луи.
Читать далее Чем богаты

Заправка для борща, или третий капустный день

Борщ_DSC_0764

Ах, какая у меня уродилась в этом году капуста! Ну просто глаз не оторвать, до чего хороша! Ровная, каждый кочан по килограмму. Хрумкая и сочная. Вот только жаль, что съесть ее надо прямо сейчас. Ну, или, максимум, в течение этого месяца. С тремя кочанами я уже разделалась, два отдала, но осталось еще штук 10.
Читать далее Заправка для борща, или третий капустный день

15 кочанов. День первый

Огород_DSC_8764

Первый (из пятнадцати, кто не в курсе) вилок капусты меня огорчил. В самом низу под большими  развернутыми листьями меня ждала неприглядная картина. Кочерыжка начала подгнивать, и я подумала что придется с кочаном попрощаться. Но ничего страшного не случилось. Вырезала небольшой фрагмент кочерыжки, и дальше все стало прекрасно. Чистый белый хрустящий кочан.

Читать далее 15 кочанов. День первый

Донья свекла

Огород_DSC_7670

Первая фотография не вызовет у читателя никакого удивления. Свекла — она и в Африке свекла. Посаженная в грядку в мае, всходы прореженны, грядка замульчированна скошенной травой.

Читать далее Донья свекла