На столе лежала упаковка «Инди лайт». Это были пять аккуратных стейков из голени индейки.
— Может быть я их пожарю на ужин? — спрашиваю я мужа.
— Нееет, я ее не люблю. Она сухая.
— Ну ладно, тогда я котлеты сделаю.
На этом обсуждение рецепта было окончено и началась работа.
Очистила 2 луковицы.
Прокрутила филе индейки и лук на крупной решетке мясорубки.
Добавила половину кофейной чашки замоченных в молоке пшеничных сухарей.
Вбила 1 яйцо.
1 ч. л. вкусной соли и 1 ч. л. соли.
Посыпала черным свежемолотым перцем.
Отбила фарш и убрала в на час в холодильник.
А там, в недрах холодильника, оставалась от пирогов мисочка с капустной начинкой для пирогов.
Капуста, предварительно ошпаренная кипятком и отжатая, жареная с луком, с большим количеством сливочного масла, и рубленным яйцом.
И когда настал час жарить котлеты, я взяла фарш из индейки, мисочку с капустной начинкой и принялась делать зразы.
Как делала?
Включила духовку на 200 град.
Подготовила противень, застелила его бумагой для выпечки.
На большую тарелку насыпала горсть пшеничных сухарей.
Смочила руки холодной водой.
Набирала полную столовую ложку с горкой фарша, на ладони распластывала его в лепешку, накладывала на нее столовую ложку начинки и соединяла края, как пирожки.
Готовые толстые зразы обваливала на тарелке в сухарях.
Разогрела сковороду с толстым дном, влила на 0,5 см подсолнечного масла.
Жарила зразы на сильном огне (8 из 9) по 2 минуты с каждой стороны.
Затем сложила зразы на противень и отправила в духовку на 20 минут.
Получилось замечательно!
ЗЫ. Простите, фотография столетней давности.