Архив рубрики: Сливки

Голубцы и лайфхаки

Голубцы

Обожаю настоящие голубцы!

Однако готовить их — это целая история.
Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.

Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят мне работу как минимум на час.
Читать далее Голубцы и лайфхаки

Тыквенный суп с шампиньонами

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2512

Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите!
— Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг?
И тут я, такая гордая, вам отвечаю:
— А она все еще лежит в подвале! Я просто не знаю что мне с ней делать.

А вот маленькие мускатные тыквочки весом по килограмму потихоньку начиинают подгнивать у хвостика. Почему так происходит? Приходится их спасать.
Вот вчера, например, суп сварила.

Читать далее Тыквенный суп с шампиньонами

Овощной суп с молодой капустой

Овощной суп_1_DSC_6168

Надоели мясные супы, не правда ли?
В продаже появились небольшие кочанчики молодой капусты, и самое время сварить из нее суп.
К вилку молодой капусты добавлю  немного корнеплодов, зеленых овощей, цветной капусты, подкислю помидорами, придам остроты перцами и чесночными стрелками, и украшу ароматом пряных трав.

Вариаций приготовления этого супа может быть бесчисленное множество. Вот таким «Этюдом в зеленых тонах» я его задумывала три года назад, а сейчас он будет несколько иным.

Читать далее Овощной суп с молодой капустой

Тяжелый день, добрый муж и быстрый ужин

Бефстроганоф с пюре_DSC_6134

Вчера у меня был непростой день.
Я мало спала, полночи работала и ругалась с мужем.

Мне нужно было наконец сдать последные отчеты в ФСС, в налоговую, в статистику, заехать в банк. В отличие от Москвы, все эти организации расположены в Рузе почти на одной улице, и хотя в них нет очередей, но все равно это отнимает определенное время.

Читать далее Тяжелый день, добрый муж и быстрый ужин

Паровые котлеты из индейки

Котлеты из индейки паровые_DSC_5314

— Новый Год, день третий! — говорит мой муж, поднимая рюмку за ужином.  — Может тебе шампанского налить?
— А что ты ничего не ешь? — заботливо интересуется дед, глядя в мою пустую тарелку, и не забывая чокаться с моим мужем.
— Отстаньте от меня! — прошу я. — Ну не могу я три дня вашими холодными закусками питаться. Мне бы нормальной еды, котлеток, например. Паровых!
И, несмотря на полный холодильник холодцов-салатов-маринадов-закусок, я пошла готовить себе легкие паровые котлеты из индейки.

Читать далее Паровые котлеты из индейки

Шоколадный торт с темным пивом

Шоколадный торт_DSC_1959

— А где же торт? — спросит в недоумении мой читатель, привыкший к тому, что на верхней картинке обычно красуется фото готового блюда.
Простите, ну нет у меня фото.
— Почему?
Но ведь должна быть интрига! Так что ответ будет в самом конце.

Читать далее Шоколадный торт с темным пивом

Суп пюре из овощей

Суп пюре овощной_DSC_1309

Такие супы большая редкость в моем меню. Я бы сказала праздничный суп. Нет, набор ингредиентов самый что ни на есть прозаичный, просто овощи. Причем, совсем не обязательно в строгом соответствии. Однако, чем их больше, тем сложнее и богаче получается вкус этого супа. Здесь даже сложно выделить какой-то особый, основной ингредиент. Каждый овощ привносит свою красоту и аромат. Этот суп может быть и вовсе не пюре, а вполне с осязаемым и видимым содержимым. Но в виде супа пюре он становится просто праздником вкуса. Читать далее Суп пюре из овощей

Блинчики с соусом Креп-Сюзет

— Ну пожалуйста, ну посиди со мной! Давай поговорим!
— О чем ты хочешь поговорить?
— Ты меня не любишь!
Молчит.
— Вот вчера у всех был день святого Валентина.
— У кого — у всех?
— У девочек в интернете.
— Это не наш праздник! Наш Петра и Хавроньи.
— Не Хавроньи, а Февронии! Не хочу быть Хавроньей. Всем девочкам цветы подарили, в ресторан водили, шампанское пили, а потом был праздничный секс…
— У тебя шампанского полный подвал, ты его не пьешь!
— А праздничный секс???
Молчит.
— Мне одеть нечего! И вообще, у меня в теплице дыра и стекло разбилось! У меня все перцы замерзнут!
— Кузя, не морочь мне голову. Починю я твою теплицу, отстань от меня. Иди лучше приготовь блинчики!

Вот и поговорили…
Читать далее Блинчики с соусом Креп-Сюзет

Пиццу давай!

Не, ну правда, мне срочно нужен «правильный» рецепт теста для пиццы! Я знаю только один рецепт (кстати очень хороший) дрожжевого толстого теста для пиццы, а мне нужен плохой такой, чтобы детям угодить! Такой, штоб как во всех пиццериях г.Мск делают.А я вам за это покажу, как мне понравилось перцы делать.
Я раньше фаршированные перцы делала в глубокой кастрюле,
в ней тушила. Вначале бланшировала перцы, делала фарш
с рисом, наполняла перцы фаршем, заливала подливкой
и тушила. А в этот раз делала иначе.
Читать далее Пиццу давай!

Целесообразность

Зачем я вам показываю фотографию клубники земляники садовой?

Дело в том, что если бы это была какая нибудь турецкая, или, скажем, греческая клубника, пусть даже купленная на рынке, я бы ее вам показывать не стала. А это клубника, сорванная вчера
с грядки. Городской житель даже себе не может представить чем они отличаются, а я вам сейчас скажу — запахом. Очень сильным ароматом. Таким ярким, что когда вы подходите к миске со свежесорванной клубникой, то сначала даже не понимаете, откуда раздается такой сладкий мускусный или даже ананасный запах. Начинаете оглядываться, искать — откуда? А это, оказывается, так благоухает клубника.
Поэтому, если у вас нет своей грядки, то покупайте только ту, которая красивая, крупная, красная пахнет!

Читать далее Целесообразность

Ужин

Вчера поздно пришли с работы. В холодильнике были куриные ножки. Очень быстро (минут за 10 ) приготовила офигительное блюдо — куриные ножки с овощами в сливочно-сырном соусе. Как жалко, что фотоаппарат остался на даче. Т.к. сам рецепт родился в голове неожиданно, заношу его к себе в избранное.
Ножки посолила и поперчила. На одной сковороде обжарила 8 ножек. В холодильнике были 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стебля черешкового сельдерея, острый перчик, 2 помидора, 33 % сливки и 50 гр. сыра, зелень. Морковь порезала тонкой соломкой, лук полукольцами, сельдерей кусочками. На сковороду в оливковое масло бросила 3 зубчика чеснока, а затем немного обжарила овощи до полуготовности. Добавила порезаные помидоры, посолила  и поперчила. Насыпала  1 столовую ложку муки, прожарила и долила 1/3 пакета сливок, 3 минуты потушила овощи со сливками, затем смешала с куриными ножками и 3 мин. прокипятила под крышкой.
Муж сказал — вот это не твои дурацкие медузы (спринг роллз), это очень вкусно!
Ну раз понравилось, на здоровье!